Sélection des en-cas faciles à préparer à l’avance à mettre dans le congélateur

Auteur Léa Bertrand

Les jours affairés sont tellement plus faciles lorsque vous avez de délicieux en-cas congelés, prêts à l’emploi dans votre congélateur. C’est pourquoi notre rédaction a consacré cet article aux en-cas faciles à préparer à l’avance à mettre dans le congélateur. Découvrez-les sans tarder dans les lignes qui suivent.

Des en-cas faciles à préparer à l’avance à mettre dans le congélateur : Astuces

Avant de commencer, sachez que certaines recettes se congèlent vraiment mieux que d’autres. Avant de congeler les plats, il est important de les laisser refroidir. La chaleur augmentera la température du congélateur et les aliments ne se congèleront pas uniformément.

Une fois le plat refroidi, répartissez-le dans des récipients ou des emballages de la taille d’un repas. Étiquetez et mettez la date actuelle sur les récipients. Placez-les en une seule couche dans la zone la plus froide de votre congélateur jusqu’à ce qu’ils soient complètement congelés.

Certaines recettes se congèlent vraiment mieux que d’autres

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En-cas faciles à préparer à l’avance à mettre dans le congélateur : Recettes salées

Voici donc nos meilleurs choix de repas congelés à préparer à l’avance.

#Rouleaux de pâte méditerranéenne

Ces amuse-bouches rapides sont irrésistibles. Les saveurs des tomates séchées au soleil et du pesto s’équilibrent à merveille.

Ingrédients :

  • 1 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée
  • 220 g de fromage à la crème ramolli
  • 56 g de pesto
  • 170 g de fromage provolone râpé
  • 113 g de tomates séchées au soleil à l’huile, hachées
  • 113 g d’olives mûres hachées
  • ¼ cuillère à thé de poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Dépliez la pâte feuilletée, roulez-la et coupez-la en un carré de 25 cm.
  3. Battez le fromage à la crème et le pesto jusqu’à consistance lisse. Incorporez les autres ingrédients.
  4. Étendez le mélange de fromage sur la pâte jusqu’à 1,5 cm des bords. Façonnez la pâte en rouleau et congelez le rouleau obtenu pendant 30 minutes.
  5. Sortez-le et coupez-le en 16 tranches.
  6. Faites cuire le côté coupé vers le bas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin jusqu’à ce qu’il soit doré, de 12 à 15 minutes.
  7. Une fois refroidis, congelez les rouleaux.

Ces amuse-bouches rapides sont irrésistibles

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#Gougères

Ces feuilletés sont une merveilleuse friandise en forme de bouchées.

Ingrédients :

  • 1 tasse d’eau
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé coupé en cubes
  • ½ cuillère à café de sel marin
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • ¾ tasse de farine tout usage
  • 4 gros œufs
  • 1 tasse (110 g) de fromage Gouda ordinaire ou fumé râpé
  • ⅓ tasse de ciboulette fraîche hachée
  • ⅛ cuillère à thé de noix de muscade moulue

Pour la garniture :

  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à thé d’eau
  • ⅓ tasse de fromage Gouda ordinaire ou fumé râpé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220° C.
  2. Dans une grande casserole épaisse, portez l’eau, le beurre, le sel et le poivre à ébullition.
  3. Retirez du feu. Ajoutez toute la farine et battez jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  4. Faites cuire à feu moyen-doux en remuant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange se détache des parois de la casserole et forme une boule, environ 3 minutes.
  5. Transférez dans un grand bol et battez encore 1 minute pour refroidir légèrement.
  6. Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Continuez à battre jusqu’à ce que la pâte soit brillante.
  7. Incorporez le fromage, la ciboulette et la muscade en battant.
  8. Déposez la pâte par cuillerées à soupe, à 5 cm d’intervalle, sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.
  9. Pour la garniture, fouettez ensemble l’œuf et l’eau. Badigeonnez-en légèrement le dessus et saupoudrez de fromage.
  10. Faites cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit gonflée, ferme et dorée, de 20 à 25 minutes.

Option de congélation :

  1. Congelez les feuilletés non cuits sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  2. Transférez dans des contenants de congélation refermables et remettez au congélateur.
  3. Pour utiliser, placez les feuilletés congelés sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Recouvrez et faites cuire comme indiqué, en augmentant le temps de 2 à 3 minutes.

Voici une merveilleuse friandise en forme de bouchées

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#Mini-feuilletés au jambon et au brie

Ces mini-feuilletés sont parfaits pour les collations ou les repas du soir.

Ingrédients :

  • 1 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée
  • ⅓ tasse de confiture d’abricots
  • 4 tranches de jambon coupées en quatre
  • 225 g de fromage brie coupé en 16 morceaux

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Sur une surface légèrement farinée, dépliez la pâte feuilletée. Abaissez la pâte pour obtenir un carré de 30 cm et coupez-le en 16 carrés.
  3. Déposez une cuillerée à thé de confiture au centre de chaque carré. Garnissez de jambon, en pliant au besoin, et de fromage.
  4. Chevauchez 2 coins opposés de la pâte sur la garniture et pincez fermement pour sceller.
  5. Déposez les feuilletés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  6. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  7. Laissez refroidir sur la plaque 5 minutes avant de servir.

Option de congélation :

  1. Congelez les pâtisseries refroidies dans un contenant à congélation, en séparant les couches avec du papier ciré.
  2. Pour les utiliser, réchauffez les pâtisseries sur une plaque à pâtisserie dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Mini-feuilletés au jambon et au brie

mini feuilletes au jambon et au brie a congeler

#Mini quiches

Les mini quiches peuvent être congelées jusqu’à 3 mois ou conservées dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

N’oubliez pas que vous pouvez simplement changer leur saveur en ajoutant des combinaisons comme des épinards et de la feta, des tomates séchées et du bacon.

Ingrédients :

  • 24 tranches de pain frais (sans la croûte)
  • 4 tranches de bacon, coupées en dés
  • 1 oignon brun, coupé en petits dés
  • 4 œufs
  • 1 tasse de lait
  • ½ tasse de crème
  • 1 tasse de fromage râpé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Graissez bien les moules à muffins avec du beurre et enfoncez une tranche de pain dans chaque moule à muffins. Vous pouvez couper le pain à l’aide d’un emporte-pièce rond, si vous le souhaitez.
  3. Dans un grand bol, fouettez les œufs, le lait et la crème jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  4. Ajoutez le fromage râpé, le bacon et l’oignon et mélangez à nouveau.
  5. Versez le mélange dans chaque moule à muffins et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.

Les mini quiches peuvent être congelées jusqu’à 3 mois

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#Pain de pizza aux pepperonis

C’est le repas facile à préparer par excellence. Vous pouvez le faire en rien de temps et le congeler pour avoir un déjeuner ou un dîner prêt.

Ingrédients :

  • 1 livre de pâte à pain surgelée décongelée
  • 2 gros œufs séparés
  • 1 cuillère à soupe de fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de persil frais haché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • 220 g de pepperoni en tranches
  • 2 tasses de mozzarella partiellement écrémée râpée
  • 1 boîte (110 g) de champignons égouttés
  • ¼ à ½ tasse de rondelles de poivrons marinés
  • 1 poivron vert moyen coupé en dés
  • 60 g d’olives mûres tranchées
  • 425 g de sauce à pizza

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Abaissez la pâte en un rectangle de 38 × 25 cm et transférez-la sur une plaque à pâtisserie graissée.
  3. Dans un petit bol, mélangez les jaunes d’œufs, le parmesan, l’huile, le persil, l’origan, la poudre d’ail et le poivre. Badigeonnez-en la pâte.
  4. Parsemez de pepperoni, de mozzarella, de champignons, de rondelles de poivron, de poivron vert et d’olives. Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long. Pincez et repliez les extrémités.
  5. Placez le pain, côté couture vers le bas, et badigeonnez-le de blanc d’œuf. Ne laissez pas lever.
  6. Faites cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite, de 35 à 40 minutes.
  7. Sortez du four, laissez refroidir et coupez en tranches.

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En-cas faciles à préparer à l’avance à mettre dans le congélateur : Dessert

Biscuits afghans

Les biscuits afghans peuvent être congelés jusqu’à 2 mois.

Ingrédients :

  • 200 g de beurre ramolli
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • ¼ tasse de cacao
  • 1¼ tasse de farine ordinaire
  • 2 tasses de flocons d’avoine

Pour le glaçage :

  • 2 tasses de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
  • noix pour la décoration

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Battez en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux.
  3. Incorporez la farine, le cacao, puis les flocons d’avoine.
  4. Déposez des cuillères de ce mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 15 minutes.
  5. Dans un bol, mettez le sucre glace tamisé, le cacao et le beurre et battez jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  6. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d’eau.
  7. Glacez les biscuits cuits et placez une noix sur chacun d’eux.

Les biscuits afghans peuvent être congelés jusqu’à 2 mois

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Sources :

allrecipes.com ©

readersdigest.ca ©

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.