Salade composée d’été originale pour vos entrées froides ou repas du soir légers
L’été s’invite dans vos assiettes ! Découvrez des salades composées aux saveurs fraîches, idéales pour des repas légers et vitaminés.
Rien ne vaut une belle salade pour célébrer l'été ! Je me souviens des moments passés à concocter des plats colorés avec les légumes du marché. Les salades d'été sont une explosion de saveurs et de couleurs, alors laissez-vous inspirer par des combinaisons audacieuses et enrichissantes qui transformeront vos repas en véritables festins.
L’été a débarqué avec un panier rempli de toute sorte de légumes et fruits d’été frais et c’est bien maintenant le meilleur moment d’en profiter pour faire le plein de vitamines, fibres et minéraux. Un élément incontournable de tout repas du soir équilibré, la salade est la reine de tout repas du soir qui se veut équilibré. Trouvez alors dans les lignes qui suivent plein d’idées de salade composée d’été originale réalisée avec des légumes et fruits de saison pour vous assurer que vos petits repas préparés chez vous sont les plus sains et nutritifs possibles.
Salade d’été aux pêches grillées et halloumi pour manger léger
Ingrédients nécessaires :
- 1/4 tasse de vinaigre de balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de miel
- poivre noir
- sel
- pêches fraîches
- 150 g de fromage Halloumi
- roquette et épinards
- tomates cerises
- oignon rouge
- noix
- halloumi grillé
- pêches grillées
- menthe fraîche
Une salade composée à base de quelques ingrédients simples
Préparation :
- Préparer en premier lieu la vinaigrette en mélangeant 1/4 tasse de vinaigre de balsamique avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/4 tasse de miel, poivre noir, sel. Remuer le tout.
- Couper deux pêches en deux, badigeonner les moitiés de la vinaigrette et faire griller dans une poêle grill.
- Badigeonner le halloumi de la même marinade et faire griller également dans la poêle.
- Dans un bol, mélanger la roquette et les épinards.
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux et ensuite, l’oignon rouge émincé et les noix. Finir par verser la vinaigrette.
- Bien remuer la salade et puis servir dans une assiette avec le halloumi et la pêche grillés en top. Décorer d’un brin de menthe fraîche.
Faire la vinaigrette étape 1 : Mélanger vinaigre et huile
Faire la vinaigrette étape 2 : Ajouter du miel
Faire la vinaigrette étape 3 : poivre, sel et puis remuer
Faire griller les pêches
…et puis le halloumi
Composer la salade
Verser la vinaigrette
Voilà !
Garnir de pêche et halloumi grillé
La recette fraîcheur par excellence – salade composée d’été aux pêches
Ingrédients nécessaires :
Pour la salade
- 4-6 tasses d’épinards
- 2 pêches larges tranchées
- 1 avocat coupé en dés
- 1/2 d’oignon rouge émincé
- 1/2 tasse de fromage de chèvre
- 1/2 tasse d’amandes grillées concassées
Pour la vinaigrette
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé de sucre pour la vinaigrette
- sel et poivre au goût
Mélange de fruits et légumes de saison pour composer la meilleure salade d’été
Préparation :
- Dans un bol de taille moyenne, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, tout en fouettant.
- Placer les épinards dans un saladier assez grand. Verser un peu de la vinaigrette à l’intérieur et bien remuer pour répartir.
- Mettre les tranches de pêches, les dés d’avocat, l’oignon rouge émincé, les miettes de fromage de chèvre et les amandes grillées. Remuer mais cette fois-ci plus gentiment. Servir immédiatement.
Salade composée originale aux épinards, pêches et avocat ultra appétissante
©ambitiouskitchen.com
Recette de salade caprese à servir comme entrée froide
Ingrédients nécessaires :
- 3 tomates larges coupées en rondelles
- 230 g de mozzarella tranchée
- une poignée de feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de réduction de vinaigre de balsamique
- poivre et sel au goût
Préparation :
- Commencer à ranger les rondelles de tomates dans l’assiette. Puis, faire chevaucher celles-ci avec des rondelles de mozzarella en les alternant.
- Disperser des feuilles de basilic par endroits en les faisant rentrer sous les rondelles.
- Asperger d’huile d’olive et de réduction de vinaigre de balsamique en top.
- Assaisonner de poivre et sel et puis servir immédiatement.
Une salade César à 2 ingrédients principaux
Recette pour entrée froide originale et simple comme bonjour
downshiftology.com
Salade composée d’été au couscous, avocat et légumes de saison – le repas minceur parfait
Ingrédients nécessaires :
Pour la base
- 1 tasse de couscous non cuit
- 1/2 tasse de cerises séchées
- 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1 cuillère à thé de coriandre moulu
- 1 1/4 tasse de bouillon de poulet ou légumes
- poivre et sel au goût
Ingrédients supplémentaires :
- 1 boîte de conserve de pois chiches rincés et égouttés
- 2 maïs doux frais
- 2 nectarines ou pêches coupés en dés
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1/4 d’oignon rouge finement haché
- 1/2 tasse de graines de potiron, de tournesol ou autre aliment croquant
- 2 tasses de roquette ou des épinards
- persil/menthe/basilic ou autres herbes fraîches
- jus de citron, miel, huile d’olive pour la vinaigrette
Salade composée excellente à elle seule comme idée de repas équilibré pour le soir
Préparation :
- Mélanger les couscous, les cerises, le cumin, le coriandre, le sel et le poivre et le sel dans un saladier. Ajouter du bouillon chaud au saladier et laisser environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit cuit (5 minutes environ). Laisser refroidir.
- Ajouter le reste des ingrédients et assaisonner au goût.
Salade de saison au couscous et plein d’autres ingrédients
Salade grecque au poulet grillé et légumes de saison très rassasiante
Ingrédients nécessaires :
Pour la salade
- 6 tasses de salade hachée (romaine ou iceberg par exemple)
- 230 g de blanc de poulet mariné de votre marinade préférée et puis grillé
- 2 tasses de tomates coupée en tranches
- 1 tasse de concombre de concombre coupée en tranches
- 1/4 tasse d’olives de kalamata
- 1/4 tasse de fromage feta émietté
Pour la vinaigrette
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra virgin
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail épluché et ciselé
- 2 cuillères à thé d’origan
- 1 cuillère à thé de sucre
- 1/2 cuillère à thé de sel et de poivre noir
Pour de portions de blanc de poulet
- 2 blancs de poulet ( 450 g)
- 1/3 tasse d’yaourt grec nature
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 4 citrons
- 4-5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’origan séché
- 1 cuillère à thé de sel Kasher
- 1/2 cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
Salade grecque au poulet pour votre repas d’été du soir
Préparation :
- Placer la laitue dans un saladier assez large ou bien dans deux bols séparés.
- Ajouter le blanc de poulet tranché, les tomates, les concombres, les olives et le fromage feta.
- Pour faire la vinaigrette, il suffit de mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’ail, l’origan, le sucre, le sel et le poivre dans un petit pot en verre. Renfermer du couvercle et bien secouer afin de mélanger les ingrédients. Si besoin, ajouter encore de sucre, sel ou poivre. Arroser la salade de la vinaigrette.
- Pour préparer les blancs de poulet, mélanger premièrement le yaourt et l’huile dans un bol de taille moyenne. Ajouter le jus de l’un des citrons avec la zeste et le reste des citrons coupés en rondelles et laisser de côté. Continuer par ajouter l’ail émincé, l’origan, le sel et le poivre à la marinade. Verser la moitié de la marinade dans un sac à zip avec le poulet et laisser au frigo (pour 30 minutes à 3 heures), réserver le reste de marinade à plus tard. Faire chauffer le grill à température moyenne et engraisser avant d’y faire griller le blanc de poulet pour 15-20 minutes en retournant régulièrement et en badigeonnant le poulet du reste de la marinade. Durant les 5 dernières minutes de cuisson, ajouter les rondelles de citron et faire également griller, en les retournant une ou deux fois. Laisser la viande refroidir avant de trancher et servir avec les rondelles de citron grillées.
Une classique de la cuisine grecque que l’on adore
©foodiecrush.com
Une version de la salade pastèque-feta aux fruits rouges – recette de salade froide qui sort du lot
Ingrédients nécessaires :
- 1 kg de pastèque
- 1 1/2 tasse de fraises fraîches
- 1 tasse de cerises fraîches
- 1/2 tasse de fromage feta
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à thé de poivre frais
- 10 feuilles de basilic
- deux tranches de ciabatta
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive résistant à la chaleur
Salade aux fruits de saison et ciabatta pour sortir des sentiers battus
Le gâteau Reine des neiges - 50 idées originales
Un gâteau Reine des neiges, c'est ce qui vous faut pour l'anniversaire de votre fille ou votre garçon qui aime le dessin animé. Idées comment le faire à vous
Préparation :
- Couper les tranches de ciabatta en cubes de 2.5 x 2.5 cm environ. Faire chauffer une poêle et ajouter environ 4 cuillères à soupe d’huile résistant à la chaleur. Faire revenir les cubes de pain de tous les côtés jusqu’à doré. Récupérer-les de la poêle et placer dans un bol, lequel réserver à plus tard.
- Couper la pastèque en tranches d’une épaisseur de 2 cm environ, retirer la peau et hacher grossièrement. Transporter dans un saladier.
- Laver les fraises, retirer leurs tiges et puis couper en deux ou bien en quatre en fonction de la taille des fraises. Puis, laver les cerises, retirer les tiges et couper en deux, en les dénoyautant. Ajouter les fruits rouges à la pastèque.
- Laver le citron, égoutter et puis râper la zeste et retirer le jus. Hacher finement le basilic.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le sirop d’érable, le jus de citron, la moitié de la zeste, le basilic, le poivre et l’huile d’olive dans un bol. Bien mélanger le tout. Verser la vinaigrette dessus les fruits, remuer attentivement.
- Répartir la salade entre quelques assiettes et garnir de la feta émiettée et les cubes de ciabatta. Déguster immédiatement.
Une très savoureuse féerie rouge comme on les aime en été
©flowersinthesalad.com
Salade aux fruits d’été, ricotta et prosciutto – une salade fraîcheur d’été
Ingrédients nécessaires :
- 110 g de fromage ricotta
- 60 g de prosciutto en tranches
- 350 g de raisins
- 6 figues fraîches bien mûrs coupés en 2 ou 4
- 4 pluots mûrs coupés en 6
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à thé de vinaigre de balsamique
- 1 1/2 cuillères à thé de flocons de sel de mer
- 2 cuillères à thé de petites feuilles de basilic
Fruits de saison avec prosciutto sur lit de ricotta – une autre suggestion de salade composée d’été très originale
Préparation :
- Faire étaler la ricotta uniformément au centre d’un grand plateau à servir en laissant une bordure de 2.5 cm environ.
- Faire enrouler les tranches de prosciutto et réserver.
- Ranger les figues, les raisins, les pluots et les rouleaux de prosciutto sur le lit de ricotta. Assaisonner de miel et de la réduction de vinaigre de balsamique. Saupoudrer des flocons de sel, du basilic et servir immédiatement.
©adventuresincooking.com
Salade pastèque-feta et melon qui respire la fraîcheur d’été
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Salade composée froide et très équilibrée
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