Recettes d’apéro dînatoire Nouvel An, nos idées irrésistibles à déguster entre amis
Éblouissez vos invités avec des recettes d’apéro dînatoire irrésistibles pour le Nouvel An. Prêts à impressionner sans stress ?
La magie du Nouvel An ne réside pas seulement dans les feux d'artifice, mais aussi dans les saveurs. Je me souviens d'un réveillon où chaque bouchée était une explosion de délices, un moment partagé entre amis. Cette année, préparez-vous à faire de même avec des recettes simples qui émerveilleront les palais et créeront des souvenirs inoubliables.
La Saint-Sylvestre est presque là et il est temps de composer un menu qui émerveillera vos invités. C’est pourquoi on vous donne ici les meilleures recettes d’apéro dînatoire Nouvel An parmi lesquelles choisir. Elles sont faciles à réaliser, mais surprendront vos amis avec leur aspect sans pareil. Découvrez nos idées de recettes dans les lignes qui suivent.
Contenu de la page
Voici les plus belles et délicieuses recettes d’apéro dînatoire Nouvel An
Sans oublier le dessert, bien-sûr
Recettes d’apéro dînatoire Nouvel An, nos idées irrésistibles à déguster entre amis
Si vous avez choisi votre tenue et les activités pour le jour J, mais vous ne savez pas encore quoi préparer, vous êtes au bon endroit. On vous a concocté une liste des meilleures idées de recettes pour un apéro dînatoire Nouvel An qui émerveillera même les palais les plus capricieux. Toutes nos idées sont pour six personnes, mais vous pouvez ajuster les proportions en fonctions du nombre de vos invités, bien-sûr.
Voici une jolie présentation de l’apéro dînatoire festif
Bouchées au foie gras
Ces bouchées au foie gras sont petites, mais elles sont suffisamment nourrissantes pour que vos invités ne restent pas sur leur faim.
Ingrédients :
- 200 g de foie gras
- 6 fines tranches de baguette
- 30 g de confiture de pêche
- 1 piment rouge frais (facultatif)
Préparation :
- Faire griller les tranches de baguette et les transférer dans une assiette de service.
- Couper le foie gras en petits carrés, peu épais et les placer sur le pain.
- Ajouter une petite quantité de confiture de pêche sur le dessus et une fine lanière de piment rouge.
De belles bouchées au foie gras délicieuses et nourrissantes
Tartares de saumon
Cette recette est ultra-facile et permet une jolie présentation dans des verrines ou sur des plateaux.
Ingrédients :
- 500 g de filet de saumon sans peau
- 2 avocats
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1½ citron vert
- sel et poivre au goût
- tabasco (facultatif)
Préparation :
- Râper la zeste d’un citron vert et extraire le jus d’un citron vert et demi. Mélanger le jus du citron avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Y incorporer la chair des avocats et mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter le tabasco et encore un peu de jus de citron vert, si nécessaire.
- Couper le saumon en tout petits morceaux carrés et les mettre au fond de quelques verrines. Les recouvrir de la sauce obtenue et réfrigérer jusqu’au service.
Cette recette peut être servie comme des amuse-bouche sur du pain également.
Ne pas hésiter à préparer des verrines au tartare de saumon
Cette recette peut être servie comme des amuse-bouche sur du pain également
Mini-burgers
Ici, vous avez plusieurs solutions en ce qui concerne le choix des ingrédients. Vous pouvez utiliser du poisson, du poulet, du porc, du bœuf ou bien faire une variante végétarienne ou même végane.
Ingrédients :
- 200 g de poulet rôti
- 50 g de confiture de figue
- 50 g de compotée d’oignon
- 250 g de farine T55
- 30 ml de lait
- 30 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Délayer la levure chimique dans le lait tiède et incorporer le sucre. Laisser reposer environ 10-15 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
- Ensuite, faire un creux et y ajouter la levure, 120 ml d’eau tiède et l’huile d’olive.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, non collante.
- Couvrir la pâte et laisser lever au moins 50 minutes.
- Puis, diviser la pâte en 20 boules et les transférer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les couvrir d’un torchon et les mettre dans un four préchauffé à 30° C pendant 10 minutes.
- Au bout de ce temps, les retirer du four.
- Préchauffer le four à 200° C et badigeonner les boules de jaune d’œuf.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir. Couper les boules en deux et composer les mini-burger en les garnissant de compotée d’oignon, de poulet rôti et de confiture.
Voici comment préparer ces mini-burgers originaux
Tartelettes salées
Ces tartelettes salées sont composées de saumon fumé, mais encore une fois, vous avez la possibilité d’ajouter tout ce que vous aimez. Vous pouvez aussi réaliser cette recette sous forme de canapés ou de sandwichs également.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de saumon fumé
- 50 g de mascarpone
- 20 g de caviar au choix
- quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
Préparation :
- Dérouler les pâtes feuilletées et les découper en 20 disques. Les transférer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et congeler pour 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180° C et faire cuire les disques de pâtes environ 30 minutes.
- Sortir les disques du four, les couvrir de mascarpone et de saumon. Ajouter un brin de ciboulette, un peu de caviar et asperger d’huile d’olive. Ajouter du sel et du poivre.
Tartelettes salées composées de saumon fumé
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Quelle quantité d’amuse-bouche par personne ?
On vous conseille de prévoir entre 8 et 12 pièces par personne en fonction des ingrédients. Ainsi, si vous envisagez de composer un menu plus lourd avec des fromages et des charcuteries, vous pouvez prévoir environ 8-9 amuse-bouche par personne. Si votre menu sera plutôt léger, alors, prévoyez 12 pièces par personne.
Si vous avez d’autres idées, simples et originales, pour un apéro dînatoire Nouvel An, n’hésitez pas à nous les partager sur le post suivant :
Recettes d’apéro dînatoire Nouvel An, nos idées irrésistibles à déguster entre amis #archzine author: Léa Bertrand #Art culinairehttps://t.co/oARPzKcLuB pic.twitter.com/DeJAg8IK26
— Léa Bertrand (@LaBertr98342738) December 28, 2023
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