Recette de souvlaki à la grecque : Les meilleures recettes
La cuisine grecque vous appelle ! Découvrez la recette parfaite de souvlaki qui apportera le soleil de la Grèce à votre table.
J'ai toujours été fascinée par les saveurs envoûtantes de la cuisine grecque. Lorsque j'ai découvert le souvlaki, un plat simple mais tellement riche en goûts, j'ai su que je devais le préparer moi-même. Avec des ingrédients frais et un soupçon de passion, cette recette va transformer votre dîner en un véritable festin méditerranéen.
Fan de la cuisine grecque ? Vous êtes au bon endroit ! Notre rédaction a consacré cet article à la meilleure recette de souvlaki à la grecque. C’est à vous !
Recette de souvlaki à la grecque facile et rapide d’Archzine Studio
Aujourd’hui, nous vous proposons un voyage virtuel en Grèce avec cette recette de souvlaki à la grecque. En plus, ce plat est tout à fait facile et rapide à préparer !
Ingrédients :
- 60 ml d’huile d’olive
- 60 ml de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de yaourt grec
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- poivre noir (au goût)
- sel (au goût)
- 600 g de blanc de poulet, coupé en cubes
- pain grec
- huile d’olive pour faire griller le pain grec
- légumes frais
- coriandre fraîche (au goût)
Préparation :
Verser l’huile d’olive dans un grand bol
Ajouter le jus de citron
Le yaourt grec
Les gousses d’ail hachées
Et l’origan séché
Assaisonner de sel
Et de poivre et bien mélanger le tout
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Ajouter le poulet au mélange
Et l’enrober de la marinade
Mettre le poulet sur les brochettes
Et le faire griller
Cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté
Badigeonner le pain grec d’huile d’olive
Et le faire griller des deux côtés
Transférer le pain grillé sur une planche de service
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Disposer des légumes frais
Et les brochettes sur le pain grec
Garnir de yaourt à l’ail et saupoudrer de coriandre fraîche
Recette de souvlaki à la grecque au four
Si vous souhaitez préparer des souvlaki au four, n’hésitez pas à essayer cette recette.
Ingrédients :
- 500 g de poitrine de poulet
- ¼ tasse d’huile d’olive
- jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- sel
- poivre
Préparation :
- Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Dans un sac en plastique ou un plat à four peu profond, ajouter et mélanger tous les autres ingrédients.
- Ajouter le poulet et bien mélanger pour que tout le poulet soit enrobé de la marinade.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mettre le poulet sur des brochettes.
- Chauffer une poêle à feu moyen à élevé et y ajouter ½ cuillère à café d’huile d’olive. Faire griller les brochettes pendant environ une minute de chaque côté.
- Les retirer de la poêle et les transférer dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes. Faire griller le lot suivant et répéter la procédure.
- Servir chaud.
Voici comment préparer des souvlaki au four
Recette de souvlaki à la grecque au porc
Pour préparer ce repas au porc, vous allez avoir besoin de :
Ingrédients :
- 400 g d’épaule de porc maigre, coupée en morceaux de 2 cm
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à soupe d’origan séché
- 1 citron, zeste et jus
- ½ cuillère à café de paprika
- 100 ml de yaourt
- 1 petite gousse d’ail, râpée
- ½ concombre, paré et râpé
- 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux
- pain grec
Préparation :
- Mettre le porc dans un grand bol avec l’huile, l’origan, le zeste et le jus de citron, le paprika et une bonne pincée de sel. Mélanger le tout et laisser mariner pendant 10 minutes.
- Mélanger le yaourt, l’ail et le concombre dans un bol. Assaisonner de sel et mettre de côté.
- Faire chauffer le gril à feu vif.
- Mettre le porc mariné et les poivrons sur quatre brochettes métalliques, en alternant le porc et les poivrons. Les placer sur une plaque de cuisson antiadhésive et les faire griller pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
- Servir sur du pain grec et garnir de yaourt.
Recette de souvlaki au porc
Accompagnement
Les plats d’accompagnement permettent au palais de mieux distinguer les saveurs. Traditionnellement, les plats d’accompagnement grecs sont excellents lorsqu’ils sont servis avec le souvlaki. Voici quelques-uns des plats d’accompagnement pour ce plat grec :
- Riz grec au citron
- Haricots verts à la grecque
- Tzatziki
- Pommes de terre rôties au citron
- Salade israélienne
- Riz méditerranéen
- Salade grecque de couscous
Plats d’accompagnement grecs
Idée de présentation des souvlaki à la grecque
Sources :