Recette de souvlaki à la grecque : Les meilleures recettes

La cuisine grecque vous appelle ! Découvrez la recette parfaite de souvlaki qui apportera le soleil de la Grèce à votre table.

Auteur Léa Bertrand

Fan de la cuisine grecque ? Vous êtes au bon endroit ! Notre rédaction a consacré cet article à la meilleure recette de souvlaki à la grecque. C’est à vous !

Recette de souvlaki à la grecque facile et rapide d’Archzine Studio

Aujourd’hui, nous vous proposons un voyage virtuel en Grèce avec cette recette de souvlaki à la grecque. En plus, ce plat est tout à fait facile et rapide à préparer !

Ingrédients :

  • 60 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • poivre noir (au goût)
  • sel (au goût)
  • 600 g de blanc de poulet, coupé en cubes
  • pain grec
  • huile d’olive pour faire griller le pain grec
  • légumes frais
  • coriandre fraîche (au goût)

Préparation :

Verser l’huile d’olive dans un grand bol

utiliser de l huile d olive pour la preparation du poulet

Liens commerciaux

Ajouter le jus de citron

incorporer les ingredients liquide pour la recette

Liens commerciaux

Le yaourt grec

verser du yaourt grec au melange liquide

Les gousses d’ail hachées

ajouter de l ail au melange liquide

Et l’origan séché

mettre tous les ingredienst dans un saladier

Assaisonner de sel

assaisonner de sel et de poivre noir

Et de poivre et bien mélanger le tout

ajouter les ingredients secs au melange liquide

Art culinaire

Le gâteau Reine des neiges - 50 idées originales

Un gâteau Reine des neiges, c'est ce qui vous faut pour l'anniversaire de votre fille ou votre garçon qui aime le dessin animé. Idées comment le faire à vous

Ajouter le poulet au mélange

couper le poulet en cubes de 2 cm

Et l’enrober de la marinade

verser la marinade aux morceaux de poulet

Mettre le poulet sur les brochettes

faire des brochettes du poulet assaisinne

Et le faire griller

brochette de poulet pour faire un souvlaki

Cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté

faire cuire les brochettes des deux cotes

faire griller les brochettes de poulet sur la grille

Badigeonner le pain grec d’huile d’olive

badigeonner du pain grec d huile d olive

Et le faire griller des deux côtés

faire dorer les brochettes et le pain grec

Transférer le pain grillé sur une planche de service

comment faire la presentation de la recette de souvlaki a la grecque

idées de repas facile et sophistiqué pour nouvel an
Art culinaire

Idées de repas sophistiquées et faciles pour Nouvel An + menu des grands chefs

Découvrez des idées faciles et élégantes pour votre menu de Nouvel An : apéritif, entrées, plats principaux et dessert + version Grands chefs

Disposer des légumes frais

disposer des legumes frais sur le pain grec

Et les brochettes sur le pain grec

ajouter les brochettes de poulet aux legumes

Garnir de yaourt à l’ail et saupoudrer de coriandre fraîche

garnir de sauce a la grecque au yaourt

Recette de souvlaki à la grecque au four

Si vous souhaitez préparer des souvlaki au four, n’hésitez pas à essayer cette recette.

Ingrédients :

  • 500 g de poitrine de poulet
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  2. Dans un sac en plastique ou un plat à four peu profond, ajouter et mélanger tous les autres ingrédients.
  3. Ajouter le poulet et bien mélanger pour que tout le poulet soit enrobé de la marinade.
  4. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  5. Préchauffer le four à 180° C.
  6. Mettre le poulet sur des brochettes.
  7. Chauffer une poêle à feu moyen à élevé et y ajouter ½ cuillère à café d’huile d’olive. Faire griller les brochettes pendant environ une minute de chaque côté.
  8. Les retirer de la poêle et les transférer dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes. Faire griller le lot suivant et répéter la procédure.
  9. Servir chaud.

Voici comment préparer des souvlaki au four

quel accompagnement pour le souvlaki conseils

Recette de souvlaki à la grecque au porc

Pour préparer ce repas au porc, vous allez avoir besoin de :

Ingrédients :

  • 400 g d’épaule de porc maigre, coupée en morceaux de 2 cm
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 citron, zeste et jus
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 100 ml de yaourt
  • 1 petite gousse d’ail, râpée
  • ½ concombre, paré et râpé
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux
  • pain grec

Préparation :

  1. Mettre le porc dans un grand bol avec l’huile, l’origan, le zeste et le jus de citron, le paprika et une bonne pincée de sel. Mélanger le tout et laisser mariner pendant 10 minutes.
  2. Mélanger le yaourt, l’ail et le concombre dans un bol. Assaisonner de sel et mettre de côté.
  3. Faire chauffer le gril à feu vif.
  4. Mettre le porc mariné et les poivrons sur quatre brochettes métalliques, en alternant le porc et les poivrons. Les placer sur une plaque de cuisson antiadhésive et les faire griller pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
  5. Servir sur du pain grec et garnir de yaourt.

Recette de souvlaki au porc

recette de souvlaki au poulet brochettes

Accompagnement

Les plats d’accompagnement permettent au palais de mieux distinguer les saveurs. Traditionnellement, les plats d’accompagnement grecs sont excellents lorsqu’ils sont servis avec le souvlaki. Voici quelques-uns des plats d’accompagnement pour ce plat grec :

  • Riz grec au citron
  • Haricots verts à la grecque
  • Tzatziki
  • Pommes de terre rôties au citron
  • Salade israélienne
  • Riz méditerranéen
  • Salade grecque de couscous

Plats d’accompagnement grecs

souvlaki au porc conseils pour reussir la recette

Idée de présentation des souvlaki à la grecque

preparer du tsatsiki pour les souvlaki grecs

Sources :

olivetomato.com ©

archzine.studio ©

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.