Nos idées délicieuses pour trouver votre recette de sorbet préférée

Découvrez comment préparer un sorbet maison délicieux et rafraîchissant, parfait pour échapper à la chaleur estivale !

Auteur Marion Bertrand

Quelle chaleur ! Vous voulez goûter quelque chose de délicieux et rafraîchissant ? Ne vous inquiétez pas si votre régime vous interdit la glace ou vous ne voulez pas consommer des produits animaliers. On a une très bonne proposition pour vous – tester une recette de sorbet ! Ce dernier contient surtout des fruits. Il est un entremets très frais et délicieux qui est beaucoup plus facile à préparer que la glace. On a trouvé pour vous les meilleures recettes de sorbet, ainsi que les réponses des questions les plus posées.

Est-ce que le sorbet fait grossir ?

Le sorbet est un des desserts estivaux les moins caloriques, car il peut contenir que de fruits et de l’eau. Par exemple, il est moins calorique que la glace qui contient des produits gras comme le lait. Le point faible du sorbet, c’est le sucre. Heureusement, il existe un bon produit de remplacement – le miel. En plus, le miel contribue à l’homogénéité du sorbet et donne la possibilité de le préparer sans sorbetière.

Le miel remplace parfaitement le sucre

recette de sorbet miel dans une boule

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Pourquoi du citron dans les sorbets ?

Le jus de citron est une très bonne astuce ! Il garde la couleur des fruits qui ont la tendance de s’assombrir et fait ressortir leur goût. Le citron assure donc la couleur attirante et le goût saturé du sorbet.

Citron pour un bon goût !

recette sorbet citron un jus de citron

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Comment conserver un sorbet fait maison ?

Le meilleur conseil qu’on peut vous donner, c’est de manger vite pour ne pas avoir à conserver. La texture et la saveur se perdent, car le sorbet cristallise. Si vous voulez quand même conserver votre sorbet pour quelques jours, assurez-lui une température entre -18 º C et -20 º C

Recette de sorbet fraise sans sorbetière

Ne vous inquiétez pas si vous ne disposez pas d’une sorbetière. On a une très bonne variante pour vous ! Les fraises sont l’un des fruits préférés dans l’art culinaire. Elles ne font pas l’exception dans le monde des sorbets aussi !

Ingrédients :

  • 5 tasses de fruits
  • 4 c. à s. de miel
  • 1 citron

Préparation :

  1. Laver et couper les fraises.
  2. Distribuer les fruits sur une plaque sans qu’ils se touchent.
  3. Mettre la plaque au congélateur pour 4 heures.
  4. Presser le citron pour obtenir du jus.
  5. Verser les fruits dans un robot culinaire ou un autre type de mélangeur.
  6. Mélanger les fruits pour les transformer en purée.
  7. Ajouter 1 c. à s. de miel et 1 c. à s. de citron et mélanger encore une fois. Vous pouvez répéter cette étape une ou deux fois jusqu’à ce que le mélange devienne complétement homogène.
  8. Mettre le mélange au congélateur pour 1 heure ou consommer tout de suite.

Fraises rangées sur une plaque

sorbet fraise fraises sur une plaque pour faire un sorbet

Recette de sorbet délicieux

sorbet fraise un sorbet maison de fraise qui est décoré de fraises

Laisser congeler bien

sorbet fraise fraises un délicieux sorbet de fraise

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Recette de sorbet à la mangue

Ingrédients :

  • 1 kg mangue
  • 1 citron
  • 25 cl d’eau
  • 250 g sucre

Préparation :

  1. Laver, éplucher et couper la mangue.
  2. Verser le sucre dans l’eau et chauffer jusqu’au bouillage.
  3. Laisser l’eau sucrée se refroidir.
  4. Presser le citron pour obtenir du jus.
  5. Mixer la mangue avec le jus de citron et le sirop sucrée refroidi.
  6. Mettre en sorbetière pour 45 minutes.
  7. Mettre au congélateur pour 2 ou 3 heures.

Le sirop sucré est prêt

sorbet fraise sans sorbetière eau qui bouille

Le sorbet mangue frais

sorbet mangue un sorbet de mangue servi

Comment transformer un sorbet en glace ?

Vous avez déjà préparé le sorbet quand votre enfant a décidé qu’il veut de la glace ? Ou bien vous avez changé d’idée du dessert ? Voilà un moyen rapide de transformer le sorbet en glace et d’avoir de la glace maison !

  1. Fouetter une crème chantilly froide.
  2. Mélanger la crème avec le sorbet un peu décongelé.
  3. Mettre au congélateur.

Glace faite à partir d’un sorbet

recette de sorbet glace blanche faite à partir d un sorbet

Recette de sorbet maison au chocolat

Oui, le sorbet n’est pas réservé qu’aux fruits. Là aussi, on peut utiliser le chocolat favori !

Ingrédients :

  • 90 g de chocolat noir
  • 25 g de cacao en poudre
  • 24 cl d’eau
  • 60 de sucre blanc

Préparation :

  1. Mélanger le sucre, le cacao et l’eau dans le bol de la sorbetière.
  2. Mixer pour 10 minutes, à vitesse 1.
  3. Ajouter les morceaux de chocolat et mixer pendant 10 secondes, à vitesse 9.
  4. Verser le mélange dans un bac à glaçon.
  5. Mettre au congélateur pour 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  6. Placer les glaçons dans le bol pour mixer pendant 1 minute, à vitesse 6.

Sorbet au chocolat noir

recette de sorbet sorbet au chocolat

Sorbet framboise au lait de coco

C’est une variante de sorbet qui contient une quantité minimum de calories. Vous pouvez improviser et mettre aussi d’autre fruits rouges pour préparer votre dessert.

Ingrédients :

  • 300 g de framboises
  • 10 cl de miel
  • 20 cl de lait de coco

Préparation :

  1. Mixer les fruits, la moitié du lait et le miel dans un mixeur.
  2. Verser le mélange dans un bac à glace.
  3. Ajouter des fruits frais si vous en avez restés.
  4. Verser l’autre moitié du lait de coco.
  5. Mélanger lentement.
  6. Mettre au congélateur pendant 4 heures.
  7. Sortir 45 minutes avant la consommation.

Sorbet framboise au lait de coco

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La sorbetière – un outil très utile

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Le sorbet framboise avec de la menthe

sorbet framboise recette pour l'été

Servir le sorbet

Si vous voulez servir d’une manière plus raffinée votre sorbet, vous pouvez utiliser des fruits, des feuilles de menthe et des récipients plus élégants. Combiner plusieurs sorbets est aussi une très bonne idée qui va donner un air multicolore et attirant au dessert. On a trouvé quelques photos pour vous !

recette de sorbet différentes couleurs de sorbets

peach sorbet

sorbet framboise un sorbet de framboise servi avec du menthe

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Marion Bertrand

Marion Bertrand est une journaliste en freelance qui habite à Sofia, Bulgarie. Elle commence sa carrière au Centre de Formation et de Perfectionnement des Journalistes où elle a obtenu sa licence en journalisme.