Recette de salade de couscous exotique et délicieuse à tester illico !
Découvrez une salade de couscous qui marie légèreté et saveurs exotiques. Prêt à régaler vos papilles ?
J'ai toujours cru que la cuisine devait être une aventure. Lorsque j'ai découvert cette recette de salade de couscous, j'ai compris qu'il était possible de voyager à travers les saveurs. Imaginez une explosion de couleurs et de textures dans votre assiette, une invitation à savourer chaque bouchée tout en prenant soin de votre santé.
Avec le temps qui se réchauffe, on s’oriente de plus en plus vers des plats plus légers et pleins de saveurs. Comme les salades sont parfaites pour toute occasion, notre rédaction a consacré cet article à la meilleure recette de salade de couscous. Découvrez le pas-à pas ci-dessous.
Recette de salade de couscous exotique et délicieuse d’Archzine Studio
Voici la meilleure recette de salade de couscous aux pois chiches et aux légumes. Cette salade est pleine de saveurs et de bienfaits. N’hésitez pas à l’ajouter à votre régime alimentaire pour profiter d’une entrée équilibrée et rassasiante.
Ingrédients :
- 1 tasse de couscous
- 70 g de raisins noirs
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 tasse d’eau chaude
- 330 g de pois chiches cuits
- 200 g de tomates séchées
- 1 oignon rouge
- jus d’un citron
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 poignée de roquette
Préparation :
Verser le couscous dans un grand bol
Ajouter les raisins noirs
Ensuite, ajouter l’ail
Le cumin
Puis, le curcuma
Le poivre noir
Et bien mélanger le tout
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Ajouter une tasse d’eau chaude
Et laisser reposer 5 minutes
Bien remuer de nouveau
Ensuite, ajouter les pois chiches cuits
Les tomates séchées
Et l’oignon rouge finement tranché
Puis, verser le jus de citron
Et l’huile d’olive
Bien mélanger le tout pour enrober
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Et ajouter une poignée de roquette
Remuer de nouveau
Et servir dans une assiette
Ajouter encore une poignée de roquette et des amandes coupées sur le dessus
Pourquoi opter pour la recette de salade de couscous aux légumes ?
Sachez que la salade de couscous aux légumes est le meilleur choix parce qu’elle crée l’équilibre parfait entre les phytonutriments et les légumes riches en fibres. Cette salade est assez rassasiante, donc vous pouvez la prendre soit comme entrée, soit comme plat à part entière.
Les bienfaits du couscous
Prenez en compte que le couscous complet est une très bonne source de fibres. Ces dernières vous aident à rester rassasié plus longtemps. En plus, les fibres peuvent contribuer à réduire le taux de cholestérol, ce qui, à son tour, peut diminuer le risque de maladie cardiaque. N’oubliez pas que les fibres contribuent également à la bonne digestion et par conséquent à la santé intestinale. Sachez que vous pouvez remplacer les pâtes et le riz blancs par du couscous de blé entier.
Le couscous complet est une très bonne source de fibres
Comment préparer le couscous ?
Faites bouillir le liquide que vous préférez dans une casserole. Cela peut être de l’eau, du bouillon ou bien du lait. Y incorporez le couscous et retirez la casserole du feu. Laissez reposer pendant 5 à 15 minutes, couvert. Ne le laissez pas bouillir. Lorsque le couscous a absorbé tout le liquide, retirez le couvercle et mélangez à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez consommer le couscous tel quel avec des épices ou des raisins secs et des noix ou bien avec un ragoût de viande ou de légumes. Sachez que vous pouvez préparer un porridge pour un petit-déjeuner savoureux en faisant cuire le couscous dans du lait et en ajoutant des dattes, du miel et de la cannelle.
Consommer le couscous avec un ragoût de viande ou de légumes
Comment conserver le couscous ?
Comme les autres aliments à base de céréales complètes, le couscous non cuit peut rancir. Dans un endroit frais et sec, dans un récipient hermétique, le couscous peut se conserver jusqu’à 2 mois. Au réfrigérateur ou au congélateur, il peut se conserver de 6 à 12 mois. Quant au couscous cuit, sachez qu’il faut le conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Recette de salade de couscous Taboulé
Ne tardez pas à apprendre à faire cette salade délicieuse et authentique à la maison.
Ingrédients :
- ½ tasse de couscous
- 1 tasse de concombre en dés
- 1 tasse de tomates en dés
- 1 cuillère à café de sel de mer fin
- 3 bottes de persil frisé
- ⅓ tasse de menthe fraîche hachée
- ⅓ tasse d’oignon vert finement tranché
- ⅓ tasse d’huile d’olive vierge extra
- 3-4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail émincée
Préparation :
- Faire cuire le couscous selon les instructions sur le paquet.
- Égoutter l’excès d’eau et mettre de côté pour refroidir.
- Pendant ce temps, ajouter le concombre et la tomate dans un bol moyen et assaisonner de ½ cuillère à café de sel.
- Ensuite, hacher finement le persil et le transférer dans un bol.
- Ajouter le couscous refroidi, la menthe fraîche et l’oignon vert dans le bol de persil.
- Filtrer et jeter le jus de tomate et de concombre qui s’est accumulé au fond du bol.
- Ajouter le concombre et la tomate égouttés dans le bol de persil.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le sel restant et verser le tout dans la salade.
- Remuer pour combiner, goûter et assaisonner, si nécessaire.
- Laisser la salade reposer pendant 15 minutes avant de servir.
Recette de salade Taboulé