Recette de croquettes de saumon keto, pleines de saveurs

Auteur Léa Bertrand

Si vous cherchez une idée de recette keto facile et délicieuse à la fois, vous êtes au bon endroit. Plat principal, entrée ou apéro dînatoire, cette recette va ravir votre palais. Découvrez comment préparer les meilleures croquettes de saumon keto dans les lignes qui suivent.

Comment choisir un bon poisson ?

Avant de commencer, il vaut mieux apprendre comment choisir le bon poisson afin de rehausser le goût des repas. Comme le poisson est délicat et commence à se détériorer dès qu’il est sorti de l’eau, l’achat de poisson frais est en effet un peu plus délicat que l’achat d’un steak de bœuf. Découvrez les astuces pour acheter toujours le poisson le plus frais.

Conseils pour choisir le bon poisson

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La glace

Le poisson entier est généralement stocké sur de la glace. Vérifier l’apparence de cette dernière est donc crucial. Il ne faut pas avoir des taches ou des zones grisonnantes sur la glace, ce qui pourrait indiquer qu’elle n’a pas été changé fréquemment.

L’odeur

Sachez qu’il ne faut pas que le poisson ait une forte odeur.

La congélation

Demandez au vendeur si le poisson a déjà été congelé. Cette information vous est nécessaire pour savoir si vous pouvez congeler le poisson. Un poisson préalablement congelé et décongelé ne doit pas être recongelé. Idéalement, il doit être préparé et consommé le jour de l’achat.

Choisir le bon poisson entier

Notez que la peau du poisson doit être claire et brillante avec des écailles en bon état. Les yeux doivent être claires et exorbités. Les branchies doivent être rougeâtres et humides, non collantes. Sachez que la chair doit être ferme et élastique au toucher. L’odeur est l’une des indications les plus importantes de la fraîcheur du poisson. Celui-ci doit avoir une odeur agréable.

Choisir les bons morceaux de poisson

En ce qui concerne le choix des bons morceaux de poisson, prenez en compte que la chair doit être ferme et sembler humide. Un film blanchâtre à la surface indique une déshydratation. N’oubliez pas que la coloration doit être uniforme. Les poissons à chair blanche comme la morue ou le bar doivent être blancs, sans zones sombres.

Voici comment choisir les bons morceaux de poissons

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Comment conserver le poisson ?

La bonne conservation du poisson est un pilier assez important également. Prenez en compte que vous pouvez conserver le poisson au réfrigérateur jusqu’à deux jours à 4°C. Le poisson conservé au congélateur peut durer jusqu’à 8 mois avant que la qualité ne commence à baisser.

Recette de croquettes de saumon keto au four d’Archzine Studio : Pas à pas

Pour préparer ces délicieuses croquettes de saumon, vous aurez besoin de :

Ingrédients:

  • 250 g de filet de saumon finement haché
  • ¼ tasse de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais
  • 4 cuillères à soupe de chapelure de blé entier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 œuf
  • bruschettas
  • sauce tzatziki

Préparer le filet de saumon

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Et le hacher finement

saumon hache pour preparer des croquettes de saumon

Transférer le saumon haché dans un grand bol

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Ajouter le persil frais

boulette de saumon recette ajouter des herbes au saumon

Les câpres

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L’aneth frais

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Ensuite, ajouter la chapelure de blé entier

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La moutarde

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Et le paprika fumé

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Y mettre un œuf

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Et bien mélanger

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La consistance doit être homogène

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Former des boulettes du mélange

recette avec du saumon frais former les boulettes

Ensuite, transférer les boulettes dans un plat à four rond, en les espaçant de 2-3 cm et cuire à 200°C

regime cetogene enfourner les boulettes de saumon

Une fois dorées, sortir les croquettes de saumon du four

regime keto menu sortir les croquettes du four

Mettre deux bruschettas dans une assiette creuse

croquette de saumon keto accompagner de bruschetas

Ajouter deux croquettes de saumon keto

boulette de saumon presentation avec une tartine de pain bis

Et décorer de sauce tzatziki

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Et de l’aneth frais

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Servir

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Et prendre plaisir

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Sauce pour croquettes de saumon keto : recette de tzatziki grec maison

Le fameux tzatziki est fait simplement avec du yaourt, du concombre égoutté, de l’huile d’olive, des herbes fraîches (généralement, de la menthe ou de l’aneth), de l’ail, du jus de citron et du sel. Vous pouvez le consommer sous forme de sauce, trempette ou tartinade rafraîchissante. Notez que le tzatziki est souvent servi avec des viandes grillées et des gyros. N’hésitez pas à essayer cette recette de tzatziki grec maison comme accompagnement pour vos croquettes de saumon keto.

Recette de tzatziki grec maison

recette tzatziki maison tartinade rafraichissante grecque

Ingrédients :

  • 2 tasses de concombre râpé
  • 1½ tasse de yaourt grec nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée et/ou d’aneth
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail moyenne, pressée ou hachée
  • ½ cuillère à café de sel de mer fin

Préparation :

  1. Presser légèrement une poignée de concombre râpé au-dessus de l’évier pour éliminer l’excès d’humidité.
  2. Puis, transférer le concombre pressé dans un bol de service et répéter avec le concombre restant.
  3. Ajouter le yaourt, l’huile d’olive, les herbes, le jus de citron, l’ail et le sel dans le bol et remuer pour mélanger.
  4. Laisser le mélange reposer pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se dégager.
  5. Goûter et ajouter des herbes fraîches hachées, du sel et du jus de citron, si nécessaire.
  6. Servir le tzatziki immédiatement ou réfrigéré pour plus tard.

Le tzatziki peut se conserver au frais pendant environ 4 jours.

C’est la sauce idéale pour les croquettes de saumon keto

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Recette de sauce au citron pour croquettes de saumon keto

Si vous préférez rehausser le goût des croquettes de saumon d’une autre manière, vous pouvez essayer cette recette de sauce au beurre, au citron et à l’ail qui est vraiment délicieuse. Elle peut être servie avec des fruits de mer, du poisson, du poulet ou du porc. Sachez que vous pouvez l’utiliser pour arroser les pâtes également. Elle est très facile et rapide à préparer ! Prenez en compte que la consistance de la sauce doit être liquide, mais suffisamment épaisse pour adhérer aux aliments.

Ingrédients :

  • ½ tasse ou 110 ml de vin blanc sec
  • ¼ tasse ou 55 ml de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de beurre refroidi
  • jus de 1 citron
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais (ou sec) haché
  • sel et poivre blanc au goût
  • ¼ tasse d’échalotes finement hachées (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, ajouter une petite goutte d’huile d’olive, l’ail haché et les échalotes.
  2. Cuire au feu doux jusqu’à tendreté.
  3. Ensuite, ajouter le vin blanc, augmenter le feu à moyen et laisser cuire environ 4 minutes jusqu’à ce qu’il réduise d’environ ⅓.
  4. Faire attention à ne pas brûler l’ail et les échalotes car cela va donner un goût amer à la sauce. Ils doivent être translucides et doux, pas bruns.
  5. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre, remuer pour combiner, puis ajouter la crème.
  6. Remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner.
  7. Retirer du feu de nouveau et ajouter le jus de citron et l’aneth. Remuer, goûter la sauce et assaisonner de sel et poivre.
  8. Passer la sauce au tamis avant de servir afin d’obtenir une belle sauce onctueuse.
  9. Servir.

Recette de sauce au citron

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Le saumon fait partie du régime cétogène

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Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.