Quel repas végétarien pour 20 personnes du temps des fêtes ? Nos recettes de chefs cuisiniers vous prendront moins de 20 minutes

Auteur Laurine Benoit

Quel repas végétarien pour 20 personnes du temps des fêtes ? Il y a quelque chose de réconfortant à faire une casserole extra-large ou une marmite de soupe géante. Ces délicieux dîners végétariens sont très bien notés avec des critiques quatre et cinq étoiles. Bien que ces types de repas soient souvent considérés comme copieux et charnus, il existe de nombreuses recettes sans viande à cuisiner, que vous soyez végétarien ou que vous recherchiez simplement quelque chose en légumes. Rapide et facile, vous pouvez préparer l’un de ces repas sans viande en 30 minutes ou moins, de sorte que vous mettrez la table en un rien de temps.

Les recettes sont des dîners copieux et savoureux pour terminer l’année en beauté

quel repas végétarien pour 20 personnes

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Pain de viande végétarien

Ce pain de viande végétarien est copieux et plaît même aux plus passionnés des mangeurs de viande ! C’est une recette de dîner préférée de la famille, mais convient aussi aux fêtes. De temps en temps, vous tombez sur une recette qui est un cran au-dessus du reste – une recette qui fait pâlir tout ce que vous avez fait auparavant. Ce pain de viande végétarien est entièrement composé de noix, de riz, de champignons, d’oignons, d’herbes et de fromage. D’une manière ou d’une autre, tout se fond dans une apparence et une texture comme un pain de viande. Et ça a un goût incroyable. Il est parfait pour les dîners, comme plat principal végétarien pour le dîner de Noël.

La recette

  • Cuisez le riz brun. Vous pouvez facilement le faire à l’avance, ce qui réduit le temps de préparation.
  • Faites griller les noix : au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Faites sauter l’oignon et les champignons : faites revenir les champignons, l’oignon et l’ail avec des herbes et des épices.
  • Mélanger le tout : combiner le mélange de riz, de noix et de champignons avec du persil haché, du fromage cottage, du gruyère, des œufs battus, du sel et du poivre.
  • Cuisson : Beurrer un moule à cake. Tapisser le fond de papier sulfurisé et beurrer à nouveau. Verser le mélange et cuire environ 1 heure à 375 degrés, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ce pain de viande végétarien se conserve très bien comme restes !

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Accompagnements de pain de viande

Si vous êtes divertissant et que vous recherchez des recettes de dîner, ce pain de viande végétarien qui plaira à tous est un choix fantastique pour un dîner. Ça fait toujours plaisir aux mangeurs de viande ! Voici quelques plats d’accompagnement à servir avec un pain de viande :

  • Purée de pommes de terre rouges à l’ail
  • Purée de patates douces
  • Les meilleurs choux de Bruxelles
  • Haricots verts citronnés à la vapeur
  • Polenta parfaitement crémeuse (ou polenta végétalienne)
  • Pommes de terre écrasées rôties
  • Salade de choux de Bruxelles râpés
  • Quartiers de pommes de terre au parmesan
  • Farce classique aux grains entiers
  • Salade de betteraves et pommes
  • Haricots verts rôtis aux noisettes.

Casserole crémeuse de macaroni au fromage à préparer à l’avance

Cette casserole de macaroni au fromage au beurre et aux craquelins peut être assemblée et réfrigérée jusqu’à deux jours avant de la faire cuire.

C’est la solution idéale pour les fêtes ou même les soirs de semaine occupés

plat végétarien pour 20 personnes macaroni au fromage

 

Lasagne végétarienne au fromage

Couchez des nouilles avec des champignons, des aubergines, des courgettes, des poivrons et des bébés épinards, ainsi que beaucoup de sauce et de fromage, bien sûr.

Vous obtenez une lasagne réconfortante aussi copieuse que la classique

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Tomates et champignons rôtis sur une plaque

Si vous avez de la place dans votre four, cela vaut la peine de préparer deux plaques de cuisson de ces légumes rôtis. Ils ont des possibilités infinies : Empilez-les sur du pain grillé, mélangez-les avec des pâtes ou des haricots blancs, ou versez-les sur des bols à grains. Vos efforts seront récompensés par quelque chose qui rivalise avec votre restaurant indien préféré.

Vous pouvez donc le préparer rapidement et profiter de la soirée 

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Bolognaise végétalienne aux aubergines

Ajouter quelques éclaboussures saines de vin rouge à cette sauce à la viande sans viande, non seulement enivre un peu les légumes, mais ajoute également beaucoup de richesse aux choses, de sorte que la sauce elle-même a une saveur plus charnue. Cette variante végétarienne du jambalaya classique du Sud est assez adaptable en fonction des légumes que vous avez sous la main. Il y a deux secrets pour un chili sans viande profondément aromatisé : la mélasse et la poudre de cacao. Bien que les deux puissent sembler être des ingrédients étranges, ils rehaussent vraiment la chaleur des épices.

N’hésitez pas à échanger les courgettes, le maïs et d’autres couleurs de poivrons

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Enchiladas aux haricots noirs à la mijoteuse

Bien que cette recette soit destinée à la mijoteuse, si vous préférez avoir une satisfaction un peu plus immédiate.

Elle peut facilement être cuite au four à la place

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Pâtes aux raviolis au fromage

Cette cuisson de pâtes en sauce est essentiellement une lasagne paresseuse, c’est exactement pourquoi c’est une telle victoire.

Vous pouvez opter pour une sauce tomate de bonne qualité ici 

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Comment faire des spaghettis au four

Les spaghettis cuits au four rendront à peu près tous les membres de votre groupe heureux. Assurez-vous simplement de le laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.

C’est plus facile à trancher

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Source :

bbcgoodfood.com©

Laurine Benoit

Laurine Benoit a un Master en Journalisme et Communication de la Paris School of Business et une licence en Journalisme de l'Université Paris Dauphine - PSL. Elle est une journaliste passionnée qui aime les animaux et un défenseur actif de la nature. Elle a consacré les dernières années de sa carrière journalistique aux questions politiques et culturelles, avec un intérêt particulier pour l'écologie, les animaux, le jardinage et les énergies renouvelables.