Pièce montée d’anniversaire – magnifiques propositions pour votre fête originale
L’apparition du gâteau d’anniversaire est la plus grande joie lors de la fête, surtout si on fête l’anniversaire d’un enfant. Mais les aînés et les adultes ont aussi le droit de se réjouir à ce moment joli et délicieux. Et quoi de mieux si le cake apparaît en une version double ou triple, c’est-à-dire comme un gâteau à étages. Nous aimons tous les designs originaux de la pièce montée d’anniversaire qui donnent au pâtissier la possibilité de créer son œuvre artistique, pareil à une tour comestible. La pièce montée à choux est un dessert traditionnel qui est la pâtisserie symbolique pour plusieurs rites et événements importants. Ça sonne comme une légende mais le créateur de la première pièce montée fût un homme qui n’a pas réussi à devenir architecte qu’était son rêve. Il est devenu pâtissier. En fin de compte il a pu réalisé ses idées artistiques mais en travaillant avec un matériau différent – la pâte. La pièce montée façon croquembouche qui est créée par la superposition de petits cakes, est le plus souvent utilisée pour les mariages.
Pièce montée d’anniversaire très jolie, décorée de macarons aux couleurs pastels
Aujourd’hui la confection d’une pièce montée d’anniversaire est plutôt un art qui donne jour à magnifiques sculptures et statuettes en pâte à sucre. Ce matériau délicieux est fait à la base de fécule, eau, vinaigre et sucre. Il existe bien sûr plusieurs petits mystères que les grands pâtissiers ne révèlent pas pour nous surprendre chaque fois. Les thèmes et les motifs qui les inspirent sont innombrablement beaucoup – les contes de fées, les films, les sports préférés, les saisons, les fleurs, les animaux, les hobbys de celui qui fête son anniversaire. Les artistes qui travaillent avec de la pâte à sucre utilisent beaucoup d’outils spéciaux et plusieurs matériaux auxiliaires pour créer leurs décorations détaillées. Certains des plus grands miracles qui surgissent sur les gâteaux design sont créés avec l’aérographe. C’est un accessoire avec lequel vous pouvez dessiner et obtenir des effets pareils aux graffiti sur vos gâteaux, tout come un chef. Bien que l’art de la pièce montée nous paraît très moderne, il est né en France, au Moyen Age, quand les pâtissiers créaient des grandes figures comestibles pour les fêtes.
Pièce montée d’anniversaire de petits cupcakes – solution facile et élégante pour votre anniversaire
Pour tous les courageux, il y a plein de recettes et de suggestions pour des pièces montées à faire soi-même. La variante la plus facile est d’empiler un bon nombre de cakes, muffins, ou d’autres petites pâtisseries sur un présentoir à gâteaux. C’est une option très décorative et originale qui vous épargne du temps et qui est très convenable pour les cocktails. Si vous voulez créer un gâteau d’anniversaire avec une décoration ludique que vous ne pouvez pas préparer à la maison, il existe une solution facile. Vous pouvez simplement acheter une décoration comestible qui va convenir à votre gâteau et à la thématique de votre fête. Vous pouvez même trouver de la pâte à sucre colorée pour vous faciliter la vie quand vous avez décidé de confectionner une pièce montée design. Voyez maintenant nos deux recettes de pièce montée facile et les jolies photos de desserts originaux qui suivent:
Pièce montée d’anniversaire – château ensorcelé
Pièce montée d’anniversaire fait maison et joliment servie
Voici la recette:
Ingrédients:
- 1 1⁄2 tasse de farine
- 1⁄2 tasse de cacao
- 1 c. à soupe de levure
- 1⁄2 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 1⁄2 c. à soupe de sel
- 1 1⁄4 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 1⁄é c. à soupe de vanille
- 1⁄3 tasse de brassé expresso
- 3⁄4 tasse d’huile végétale
- 3⁄4 tasse d’eau chaude
Préparation de la pâte
- Versez les ingrédients secs dans un grand bol.
- Ajoutez les œufs, la vanille, la café et l’huile et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
- Ajoutez l’eau chaude lentement et continuez à fouetter
- Divisez la pâte en trois parties, mettez-les dans trois moules et laissez cuire au for, à 350° pour environs 35-40 min
Assemblage des couches du gâteau
- Une fois vos couches refroidies, prenez un couteau cranté et coupez le dessus de chaque des couches pour recevoir une surface lisse pour le glaçage
- Mettez la première couche sur un plateau de présentation en collant le côté coupé vers le plateau
- Étendez une couche épaisse du glaçage sur le dessus. Essayez de lisser bien le nappage pour assurer une bonne base pour les couches suivantes. Vous devez le faire vite puisque la crème tient vite
- Faites le même avec la deuxième et la troisième couche en les rangeant l’une sur l’autre
- Décorez avec des baies, des fruits, des fleurs, des macarons ou avec quelque chose d’autre qui va paraître joli sur le gâteau
Et voilà les produits pour le glaçage
- 2 blancs d’œufs
- 1 1⁄2 tasse de sucre
- 1⁄3 tasse d’eau froide
- 1 1⁄2 c. à soupe de sirop de maïs léger
- 1 c. à soupe de vanille
Préparation du glaçage
- Mixez les blancs d’œufs, l’eau, le sucre, le sirop de mais et faites fondre au bain marie
- Battez 7 minutes à feu
- Retirez du feu et ajoutez la vanille en mixant
- Étalez la crème tout de suite sur le gâteau parce que cet nappage tient vite
Joli gâteau fait de cinq entremets red velvet et posé sur un rondin de bois
Comment le préparer:
Ingrédients:
- 1 tasse de beurre de cuisine
- 3 tasses de sucre blanc
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de cacao
- 8 c. à soupe de colorant rouge
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à d’extrait de vanille
- 2 tasses de babeurre
- 5 tasses de farine tout usage
- 1 1⁄2 bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe de vinaigre distillé
Ingrédients pour la crème
- 900 gr. de fromage en crème ramolli
- 4 bâtons de beurre ramolli
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 8 tasses de sucre de confiserie tamisé
Préparation
- Couvrez le fond de trois moules à gâteau de 9 pouces et de deux moules de 6 pouces avec du papier sulfurisé
- Beurrez et farinez les côtés
- Préchauffez le four à 350 degrés
- Versez le beurre et le sucre dans un grand bol, ajoutez les œufs et mélangez
- Mixez le sel, la vanille et la babeurre
- Ajoutez lentement ce mix à la pâte
- Dans un petit bol faites une pâte du cacao et du colorant rouge. Ajoutez à la pâte à gâteau et remuez
- Dans un autre petit bol mixez le vinaigre et le bicarbonate de soude. Ajoutez ce mélange à la pâte sans remuer
- Divisez la pâte en cinq parties qui correspondent à vos moules et distribuez-la
- Mettez au four pendant 30 – 35 minutes
- Laissez le cake refroidir bien, glacez et consommez avec plaisir
Préparation du glaçage
- Versez le fromage, le beurre et la vanille dans un grand bol
- Fouettez pour recevoir un mélange lisse
- Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et duvéteux
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