Les meilleures recettes de gâteau aux cerises facile et rapide à tester illico
Découvrez des recettes de gâteaux aux cerises qui vont sublimer vos desserts en un rien de temps !
Cuisiner a toujours été une façon pour moi de rassembler ceux que j’aime autour d’une table. Quoi de mieux qu’un gâteau aux cerises pour créer des souvenirs sucrés ? Ces recettes, simples et rapides, vous permettront de régaler vos proches sans vous stresser. Enfilez votre tablier et laissez-vous emporter par la magie des cerises !
Si vous êtes fan des cerises et vous recherchez constamment de nouvelles recettes pour y inclure votre fruit préféré, ne tardez plus à découvrir les meilleures recettes de gâteau aux cerises facile et rapide dans l’article qui suit.
Voici les meilleures recettes de gâteau aux cerises
Recette de gâteau aux cerises facile et rapide à faire
Essayez ce gâteau moelleux à la vanille et aux cerises qui se prépare en moins de 10 minutes. Pour le faire, vous avez besoin de :
Ingrédients :
- ½ tasse de beurre non salé à température ambiante
- ½ tasse de sucre cristallisé
- 3 gros œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1½ tasse de farine à gâteau
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- ¼ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 tasse de cerises noires en conserve bien égouttées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C et tapisser un moule de 20 × 20 cm de papier parchemin, en laissant un surplus sur les côtés pour pouvoir soulever le gâteau à la fin. Mettre de côté.
- Dans le bol d’un batteur sur socle, crémer le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, soit pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter les œufs un par un et mélanger pendant 20 secondes après chaque ajout.
- Ensuite, incorporer l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait en deux portions dans le bol du batteur à vitesse moyenne.
- Mélanger, mais trop, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
- Verser la pâte dans le moule préparé et l’étaler uniformément.
- Garnir de cerises et répartir uniformément.
- Faire cuire au four pendant environ 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec et propre.
- Laisser le gâteau reposer pendant environ 10 minutes, puis le transférer sur une grille de refroidissement.
Gâteau moelleux à la vanille et aux cerises
Gâteau aux cerises facile et rapide (et inratable)
Cette recette de gâteau aux cerises est encore plus facile à préparer. Profitez de ce fruit sucré d’été grâce à ce délice aux cerises et amandes.
Ingrédients :
- 200 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre semoule doré
- 4 œufs
- ½ cuillère à café d’extrait d’amande
- 175 g de farine autolevante
- 85 g d’amandes moulues
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 300 g de cerises confites
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation :
- Préchauffer le four à 160° C.
- Tapisser le fond et les côtés d’un moule à gâteau de 20 cm de profondeur.
- Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
- Puis, incorporer les œufs, un par un, l’extrait d’amande, la farine, les amandes moulues et la levure chimique, enfin les cerises et le lait.
- Répartir le mélange dans le moule préparé, éparpiller les amandes effilées et faire cuire au four pendant 1 heure.
- Laisser refroidir avant de servir.
Essayer ce délice aux cerises et amandes
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Gâteau au chocolat et aux cerises facile et rapide
C’est un gâteau délicieux qui se prépare en quelques minutes seulement.
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 1 boîte de 432 g de préparation pour gâteau au chocolat
- 3 gros oeufs
- ¼ tasse d’huile de canola
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande
- 1 boîte de 540 ml de garniture pour tarte aux cerises
Pour le glaçage au chocolat
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs
- ¾ tasses de pépites de chocolat mi-sucré
- ¼ cuillère à café de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Vaporiser un moule à gâteau Bundt d’un spray de cuisson antiadhésif.
- Dans un grand bol, mélanger la préparation pour gâteau, les œufs, l’huile et l’extrait d’amande jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
- Puis, incorporer les cerises et faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
- Laisser refroidir pendant 15 minutes et renverser sur une assiette à gâteau. Ensuite, laisser refroidir complètement, environ 2 heures.
- Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre et le sirop de maïs pendant 45 secondes à 50 % de la puissance.
- Ajouter les pépites de chocolat et faire cuire au micro-ondes pendant 45 minutes à la même puissance.
- Retirer du micro-ondes et remuer jusqu’à ce que les pépites fondent.
- Incorporer la vanille et mélanger.
- Verser le glaçage sur le gâteau.
Gâteau au chocolat et aux cerises
Gâteau aux cerises facile et rapide sans cuisson
Il n’y a rien de plus facile que ce gâteau aux cerises sans cuisson ! C’est rapide, c’est sans chichi et c’est extrêmement délicieux ! Sans oublier qu’il est 100 % végan et sain !
Ingrédients :
- 12-15 biscuits pour le thé
- 50 g d’huile de noix de coco
- 800 g de yaourt végétalien sucré
- 50 g de cosses de psyllium
- 400 g de cerises fraîches
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
Préparation :
- Mixer les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient écrasés et ajouter l’huile de noix de coco. Bien mélanger.
- Utiliser ¾ de la pâte obtenue pour former la croûte inférieure dans un moule.
- Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Les faire cuire avec 1 cuillère à soupe de sucre dans une poêle à feu moyen pendant 5-7 minutes.
- Dans un bol, mélanger le yaourt et la poudre de cosse de psyllium.
- Verser la moitié du mélange de yaourt sur la croûte, réfrigérer pendant 15 minutes, puis ajouter les cerises en une seule couche et couvrir avec le reste de yaourt.
- Réfrigérer de nouveau pendant 2 heures.
- Avant de servir, saupoudrer le reste du mélange de biscuits et d’huile de noix de coco.
Recette de gâteau aux cerises végan et sans cuisson
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Sources :