La meilleure recette de gaufres keto sans gluten ni lactose – faciles et ultra délicieuses

Auteur Sandrine Morel

Vous avez décidé de manger «keto» ? Alors, vous savez déjà que le régime cétogène demande une attention élevée par rapport à la consommation de glucides. Or, en d’autres mots, il faut garder un œil sur les macros consommées tout au long de la journée. Le but ici est donc de limiter les glucides (à peu près 20 g par jour) pour entrer dans un état keto où notre corps brûle les graisses. Un véritable défi surtout quand on se réveille le matin avec l’envie d’apaiser vite sa faim ! Afin de vous donner un coup d’aide dans cette mission culinaire, notre rédaction vous partage aujourd’hui une idée délicieuse et faible en glucide. Il s’agit évidemment de notre recette de gaufres keto sans gluten, ni sucre. A tester sans tarder !

Comment préparer des gaufres maison ultra délicieuses sans gluten ni lactose ? À découvrir dans les lignes qui suivent !

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Recette de gaufres keto sans gluten ni sucre d’Archzine Studio

La gaufre keto à la farine d’amande est une alternative excellente pour remplacer la recette de gaufres maison traditionnelle. En effet, les gaufres d’amande sont moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur. On ne fait donc aucun sacrifice par rapport au goût ou à la texture. De plus, les gaufres cétogènes sont hyper simples à préparer et cela en quelques minutes. Vous pouvez également les congeler pour en profiter dans les journées suivantes.

Ingrédients :

  • œufs – 2
  • lait d’amande – 80 ml.
  • beurre fondu – 4 c. à s.
  • extrait de vanille – 1 c. à c.
  • farine d’amande – 90 g
  • erythritol – 2 c. à s.
  • levure chimique – 1 c. à c.
  • spray de cuisson
  • baies
  • sirop sans sucre

Gaufre cétogène sans sucre ni gluten

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Préparation :

Pour préparer vos gaufres keto fantastiques, rien de plus simple que de vous munir tout d’abord des ingrédients nécessaires et puis de suivre les étapes. Sur les photos suivantes, vous pouvez découvrir tout le processus pas à pas.

Dans un bol, casser les deux œufs

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Ajouter le lait d’amande

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Puis, incorporer le beurre fondu

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Fouetter le mélange avec un fouet électrique ou manuel

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Dans un autre récipient, verser 90 g de farine d’amande

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Ajouter de la levure et l’erythritol

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Mélanger bien les ingrédients secs

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Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide

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Mélanger de nouveau au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse

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Préchauffer et huiler le gaufrier

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Verser une quantité de mélange suffisante pour remplir les formes du gaufrier

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Faire cuire pendant 3 à 4 minutes

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Servir avec des baies fraîches

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Napper de sirop sans sucre

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Que faut-il savoir pour préparer un petit-déjeuner cétogène ?

Avant tout, il est important de se renseigner sur les aliments qui sont à éviter pendant le diet keto. Dans cette liste, on trouve : les flocons d’avoine, le pain, les céréales et plein d’autres. Au premier abord, le choix paraît assez restreint. Néanmoins, il est à noter qu’on peut facilement trouver un équivalent cétogène à la plupart de nos recettes de petit-déjeuner préférées. Comme nos délicieuses gaufres sans gluten !

Trouver une version cétogène de sa recette de petit-déjeuner préférée

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Les ingrédients pour faire une pâte à gaufres facile

Normalement, on peut varier les ingrédients et utiliser différents constituants des produits utilisés dans la recette classique. Ci-dessous, on vous partage une liste détaillée des ingrédients et les subtilités de la recette gaufre facile qui s’inscrit dans le régime cétogène.

Utiliser des constituants appropriés pour remplacer les produits dans les recettes classiques

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Oeufs

En principe vous pouvez utiliser soit des œufs entiers, soit seulement des blancs d’oeufs. Dans le deuxième cas, on obtient une texture plus légère. Si on met des oeufs entiers, les gaufres deviennent plus tendres et épais.

Utiliser des oeufs entiers ou bien seulement les blancs d’oeufs pour faire des gaufres épaisses et tendres

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Farine d’amande

La farine d’amande substitue excellemment la farine blanche traditionnelle. Du coup, on vous conseille d’utiliser la farine d’amande finement moulue et pas grossière car cela change totalement le rendu final. Grâce à ce type de farine, on obtient de gaufres croustillantes et délicieuse.

Note : la farine de noix de coco est une autre option convenable, riche en fibres et faible en glucide.

La farine d’amande est une option idéale pour remplacer la farine tout usage

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Levure chimique

C’est encore un ingrédient important qui donne aux gaufres d’épaisseur.

Note : Vous pouvez essayer d’utiliser également de la levure sans gluten. Dans ce cas, il est à noter que la quantité nécessaire sera différente car 1 c. à c. de levure sans gluten équivaut à ¼ c. à c. de levure normale.

La levure chimique est très importante car elle donne du volume à la pâte à gaufres

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Substitut au sucre

Normalement, on peut utiliser un substitut au sucre au choix. La variante la plus convenable pour cette recette est l’édulcorant granulé comme l’érythritol ou encore l’édulcorant aux fruits de moine.

Opter pour un édulcorant granulé qui va remplacer le sucre

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Lait végétal au choix

Pour ces gaufres keto, il est possible d’utiliser toutes sortes de lait végétal. Néanmoins, le lait d’amande non sucré se révèle être l’option la plus populaire.

Le lait d’amande est le substituant vegan le plus préféré du lait animal

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Beurre

Le beurre est l’ingrédient qui donne de la texture à la gaufre. Outre le beurre classique, vous pouvez utiliser un équivalent végétal comme le beurre d’amande ou de noix de cajou qui fonctionnent aussi bien.

Le beurre donne de la texture aux gaufres maison

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Vanille

La vanille est ce qui donne aux gaufres une odeur délicieuse. D’ailleurs, on vous recommande de privilégier l’utilisation d’un extrait de vanille pure et non celle des produits artificiels.

Il ne faut pas oublier l’extrait de vanille pure qui donne une odeur merveilleuse à notre petit-déjeuner keto préféré !

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Sandrine Morel

Sandrine Morel est une journaliste indépendante avec de nombreuses années d'expérience. Elle a vécu longtemps à Paris où а travaillé pour l'une des plus grandes maisons d'éditions françaises.