Trouvez votre idée repas entre amis préférée pour partager une aventure culinaire
Envie d’une soirée réussie entre amis ? Découvrez ces 8 recettes simples qui transformeront votre repas en une aventure culinaire inoubliable.
Organiser une soirée entre amis peut sembler intimidant, mais je me souviens de mes premières tentatives. J'ai commencé par une simple pizza faite maison, et cela a tout changé. Cuisiner ensemble crée des souvenirs inoubliables et des rires partagés. Laissez-vous inspirer par ces recettes qui allient simplicité et convivialité, et préparez-vous à ravir vos invités.
On dit que les gens sont tous différents… Donc, si vous planifiez une soirée chez vous, vous vous demandez peut-être comment divertir vos invités? Eh, bien! Voilà une proposition superbe: avec une aventure culinaire partagée. Dans l’article suivant, on vous propose 8 recettes ultra faciles pour trouver votre idée repas entre amis préférée. Prenez une bouffée d’inspiration fraîche avec ces recettes simples du monde entier. Ensuite, il suffit de vous procurer les ingrédients nécessaires et d’accueillir vos amis. Le reste, c’est le fun et les sourires sincères.
Découvrez votre idée repas entre amis préférée pour organiser une aventure culinaire inoubliable
Recette No.1 Pizza aux légumes et jambon
Ingrédients:
- 1/2 tasse d’oignons rouges, coupés en petits dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 400 g. de tomates coupées en dés (égouttées et en purée)
- parmesan
- poivron vert et rouge coupé en dés
- olives
- jambon (coupés en petits morceaux)
- sel, piment rouge
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
Pour la pâte:
- 1 tasse d’eau chaude
- 2 c.à.c de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 2 1/2 tasse de farine de blé
- 1 c.à.c de sel
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.c de parmesan
Pizza classique au jambon et aux légumes
Préparations:
Pour la pâte:
- Dans un petit bol, mélangez l’eau chaude avec 1 c.à.c de sucre. Incorporez la levure et laissez reposer pendant 10-15 minutes.
- Dans un saladier, mixez la farine, le sel, 1 c.à.c de sucre, l’huile et le parmesan. Ajoutez le mélange de levure. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez une boule, couvrez et laissez reposer.
- Préchauffez le four à 250°C.
- Étalez la pâte.
Pour la sauce:
- Faites cuire l’huile et les oignons à la poêle (feu moyen).
- Ajoutez l’ail, les tomates en purée, les poivrons, le parmesan, le sel et le piment rouge.
- Ajoutez le jambon et portez à l’ébullition à feu doux.
- Laissez mijoter.
Versez la sauce sur la pâte. Mettez au four pendant 10-15 minutes. Vous pouvez garnir la pizza de basilic frais.
Il y a de nombreuses recettes faciles et rapides à partager avec vos amis
Recette No.2 Nachos au boeuf
Ingrédients:
- 5 tasses de tortilla chips
- 450 g. de boeuf haché
- une conserve de piments verts chili
- 1 paquet de mélange d’assaisonnements pour taco
- 2 tomates roma
- 2 oignons
- 2 tasse de fromage Monterey Jack (ou cheddar) râpé
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Couvrez un moule à pizza (de 30cm) de papier d’aluminium et vaporisez avec aérosol de cuisson.
- Étalez la moitié des chips sur le moule. Mettez de côté.
- Dans un poêle, faites cuire le boeuf. Incorporez le mélange d’assaisonnements pour taco et les piments verts. Faites cuire pendant 2-3 minutes.
- Versez la moitié du mélange de boeuf sur les chips. Ajoutez le reste des chips et après l’autre moitié du boeuf.
- Ajoutez le fromage et faites cuire au four pendant 10-15 minutes (jusqu’à le fromage soit fondu).
Nachos au boeuf à consommer en bonne compagnie et en bonne humeur
Recette No.3 Flautas de boeuf
Ingrédients:
- 1 kg de rôti de mandarin (coupé en morceaux)
- 1 c.à.s d’huile de canola
- 1 oignon coupé
- 4-5 gousses d’ail
- 2-3 japalenos (poivrons verts) coupés en dés
- 400 g. de tomatilles coupés
- 1 tasse de coriandre hachée
- 2 c.à.s de cumin
- sel, poivre
- jus de lime
- 12 tortillas de mais
- 1 tasse d’huile de canola
- pour la garniture – sauce salsa ou de la crème frâiche
Flautas de boeuf dorés avec garniture de salade verte et navets
Préparation:
- Faites cuire le boeuf avec 1 c.à.s d’huile de canola à feu moyen.
- Ajoutez les oignons, l’ail, les tomates, les poivrons verts.
- Assaisonnez avec cumin, coriandre, poivre et sel et ajoutez 4 tasses d’eau.
- Portez à l’ébullition et laissez mijoter jusqu’à le boeuf soit tendre.
- Retirez du feu et assaisonnez avec le jus de citron vert.
- Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium.
- Mettez au four pendant 10 minutes (180°C).
- Remplissez chaque tortilla avec deux cuillères à soupe de boeuf.
- Chauffez l’huile de canole dans une grande poêle et faites cuire les tortillas (45 secondes de chaque côté).
- Servez avec une sauce salsa ou de la crème fraîche, coriandre hachée et oignon.
Une idée excellente pour rendre l’atmosphère encore plus conviviale – faire ensemble les courses
Recette No. 4 Lasagne classique
Ingrédients:
- 500 g. de boeuf haché
- 2 gousses d’ail
- 2 c.à.c d’origan séché
- 500 g de champignons blancs
- 300-350 g de sauce au tomates
- ketchup
- 1 oeuf
- 250 ml double crème
- 175 g cheddar
- 12 feuilles de lasagne
- noix de mascade
Préparation:
- Dans une grande poêle, mettez l’oil, l’ail et 2 c.à.s d’huile. Faites cuire à feu doux.
- Ajoutez le boeuf, les tomates et les champignons. Ajoutez un peu de ketchup et assaisonnez avec sel, poivre et origan.
- Remuez bien et portez à ébullition. Couvrez la poêle et faites cuire pendant 30-35 minutes.
- Entretemps, on peut préparer la sauce blanche. Dans un bol, faites battre l’oeuf et ajoutez la crème. Râpez 2/3 du fromage. Assaisonnez avec poivre. Battez bien pour mélanger les ingrédients.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Prenez un plat allant au four et mettez quelques feuilles de lasagnes en suivant la forme du plat. Ajoutez quelques c.à.s du boeuf. Versez une couche de la sauce blanche.
- Répétez l’étape précédente pour former les couches de lasagne.
- Versez le reste de la sauce au fromage.
- Râpez le reste du fromage et un peu de muscade.
- Faites cuire au four pendant 30-40 minutes.
Lasagne classique au boeuf et cheddar
Recette No.5 Spirales frites avec tuto facile sur tastemade
Ingrédients:
- 2 tasses de pommes de terre pelées
- 1 oeuf battu
- 2 c.à.s. de fécule de pomme de terre
- 2 c.à.s de parmesan
- 3 c.à.s de lait
- sel, poivre, huile
Préparation:
- Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 3 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient tendres). Puis, réduisez-les en purée.
- Ajoutez l’oeuf battu, la fécule de pomme de terre, le parmesan et le lait. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Mettez le mélange dans une poche à douille.
- Préchauffez l’huile. Pressez le mélange de pommes de terre dans l’huile chaude en formant des spirales.
- Faites cuire jusqu’à les spirales soient dorées.
Recette de snack hyper délicieux – les spirales de pommes de terre frites
Recette No.6 Spaghetti aux boulettes de viande hachée à l’italienne
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf
- 1 kg de saucisse italienne moulue
- 1 tasse de chapelure italienne assaisonnée
- 1/2 tasse de parmesan finement râpé
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à.s de basilic frais finement haché
- 1 c.à.s de persil finement haché
- 1 c.à.c d’origan séché
- 2 oeufs, battus
- 1 c.à.c de sel kasher
- 1 c.à.c de poivre noir
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- spaghetti
- sauce marinara
- parmesan et basilic frais pour garnir
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un grand bol, mélangez le boeuf, la saucisse, la chapelure, le fromage, l’ail, les oeufs, les herbes hachées, le sel et le poivre. Remuez bien.
- Formez de petites boules.
- Dans une grande casserole, faites réchauffer l’huile à feu moyen. Lorsque l’huile est prête, ajoutez les boules. Faites cuire jusqu’à ce que les boules soient dorées.
- Placez les boulettes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 10 minutes. Retirez du four.
- Portez à l’ébullition une casserole d’eau et préparer les spaghettis.
- Garnissez les spaghettis de boulettes et de sauce marinara.
- Saupoudrez de parmesan et de basilic frais.
Plat à l’italienne – spaghetti aux boules de viande hachée
Recette No.7 Burger de boeuf
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 1 c.à.c de moutarde
- 1 c.à.c de sauce Worcestershire
- 1 oignon finement râpé
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre
- 1 kg de boeuf haché
Préparation:
- Préchauffez le barbecue à feu moyen.
- Dans un bol, fouettez l’oeuf avec les ingrédients suivants: moutarde, sauce Worcestershire, oignon finement râpé, ail, sel et poivre.
- Ajoutez le boeuf et mélangez bien en utilisant vos mains.
- Formez de boules. Faites-les griller.
- Coupez en deux les pains burger et faites-les dorer. Mettez le boeuf et fermez.
- Faites griller ensemble pour 2-3 minutes ou jusqu’à le pain soit doré.
- Vous pouvez ajouter à votre goût des légumes grillés.
Recette de burger au boeuf et légumes grillés
Recette No.8 Poulet au pesto
Ingrédients:
- sauce pesto
- quelques poitrines de poulet désossées et sans peau
- chapelure
- fromage provolone
- champignons
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Roulez le poulet dans la chapelure.
- Posez le poulet dans un plat allant au four. Ajoutez un peu de sauce pesto sur les poitrines.
- Ajoutez une tranche de fromage provolone sur chaque poitrine.
- Coupez les champignons en dés et ajoutez les.
- Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Poitrines de poulet à la sauce pesto et champignons blancs
Brochettes multicolores au poulet et poivrons rouges, vertes et jaunes grillés
Poulet à l’enrobage croustillant de blancs d’oeuf, bière et fécule de mais
Pasta au poulet, parmesan et brocolis
Spanacopita léger au fromage feta
Poulet grillé aux épinards et grenade à la sauce de citron et moutarde
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Brochettes classiques au porc, oignons et poivron rouge
Saumon au citron grillé
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Repas léger aux oeufs, frites et épinards avec un cocktail frais de citron et menthe
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