Dessert d’été : 8 idées de recette sucrée, facile et rapide à tester sans tarder
Envie d’un dessert d’été frais et facile ? Découvrez ces recettes délicieuses qui transformeront vos chaudes journées en un vrai délice sucré !
Rien de tel qu'un dessert léger pour égayer les journées estivales. Je me souviens des chaudes après-midis passées à savourer une mousse aux fruits, une douce crème glacée maison, ou encore des muffins surgelés au skyr. Ces recettes simples et rapides sont parfaites pour se faire plaisir sans culpabilité. Préparez-vous à étonner vos amis et votre famille avec des douceurs qui rafraîchissent et régalent !
Si vous aimez les gourmandises sucrées, vous êtes peut-être déjà impatients d’expérimenter avec une nouvelle recette facile et rapide pour préparer un dessert d’été savoureux. Crème glacée fait maison, mousse légère, tarte aux fruits saisonniers… Il existe plein d’alternatives délicieuses pour vous gâter avec un dessert léger et frais, facile à préparer et avec peu d’ingrédients. Donc, ne tardez plus à découvrir les meilleurs desserts d’été ci-dessous. Et au cas où vous vous demandez avec quelle boisson rafraîchissante combiner votre dessert préféré, soyez nos bienvenus et jetez un oeuil sur notre article spécialement consacré au café glacé : le complément parfait pour l’été.
Comment préparer un dessert d’été facile et rapide en version healthy ?
Recette de muffins surgelés au skyr : une proposition délicieuse d’ArchZine Studio pour un dessert d’été léger
Ingrédients :
- une tasse de flocons d’avoine
- 2 c. à s. de beurre d’arachide
- 2 c. à s. de miel
- 200 g de skyr
- 10 framboises fraîches
Préparation :
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec le beurre d’arachide.
- Ajouter le miel et mélanger bien.
- Remplir 1/3 des moules à cupcake du mélange de flocons d’avoine.
- A l’aide d’un batteur électrique, mélanger la moitié du skyr avec les framboises fraîches.
- Ajouter une cuillère à soupe de skyr sur le mélange de flocons d’avoine.
- Enfin, ajouter une cuillère à soupe du mélange rose au skyr et framboises.
- Garnir de flocons d’avoine et de fruits frais.
- Congeler pendant 2 heures.
Voici les ingrédients nécessaires pour préparer un dessert léger et sain pour l’été
La première étape consiste à mélanger les flocons d’avoine avec le beurre d’arachide
Puis verser deux cuillères à soupe de miel et mixer bien
Dans un autre bol, mélanger le skyr avec des fruits frais
Battre jusqu’à une consistance crémeuse
Placer le mélange de flocons d’avoine dans les moules à muffins
Ajouter une cuillère à soupe de skyr
Ajouter une deuxième couche crémeuse cette fois en version fruitée
Décorer avec fruits et flocons d’avoine
Puis mettre au congélateur pour 2 heures et consommer sans remords
Coupe de fruits frais et crème fouettée: un dessert facile et rapide, parfait pour l’été
Ingrédients :
- une tasse de fruits frais (mûres, framboises, myrtilles, mangue, pêche etc.)
- 4 cuillères à soupe de sucre granulé
- une tasse de crème à fouetter
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- biscuits (optionnel)
Préparation :
- Pour les fruits : dans un grand bol, mélanger les fruits avec 1-2 cuillères à soupe de sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes puis verser le mélanger dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée. Transférer la purée de fruits dans un bol et réfrigérer pendant 2 heures environ.
- Pour la crème : Dans un bol, mélanger la crème à fouetter avec 2 cuillères de sucre et la vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu’à la formation de pics presque fermes.
- Avec une spatule en caoutchouc, transférer la purée de fruits dans le mélange de crème fouettée.
- Servir immédiatement ou réfrigérer avant de servir. Garnir de fruits ou de biscuits écrasés.
Crème fouettée et fruits frais : la combinaison parfaite pour une gourmandise d’été
Semifreddo aux pistaches et framboises : idée pour un dessert aux fruits et crème fouettée
Ingrédients :
- 2 œufs
- 4 jaunes d’œufs
- 1/3 tasse de sucre en poudre
- 1 3/4 tasse de crème fouettée
- 2/3 tasse de noix de pistaches rôties, hachées
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
- 300 g de framboises
Préparation :
- Graisser un moule de 6 cm de profondeur, 19 x 9 cm. Tapisser de papier sulfurisé.
- Placer les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol résistant à la chaleur. Placer le bol dans une casserole d’eau frémissante à feux doux. Fouetter pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux. Retirer du feu. Fouetter encore 4-5 minutes.
- Transférer le mélange dans un grand bol, puis incorporer délicatement la crème, les pistaches, l’eau de rose et 2/3 des framboises.
- Verser le mélange dans le moule préparé.
- Couvrir et congeler jusqu’à fermeté.
- Laisser reposer à température ambiante pendant 5 minutes avant de servir. Garnir du reste des framboises.
Recette facile pour préparer Semifreddo aux pistaches et framboises
©taste.com
Préparer un dessert frais pour l’été avec cette recette de sucettes glacées aux pêches
Ingrédients :
- une tasse d’yaourt
- 1/8 c. à thé d’extrait d’amande pure
- une tasse de framboises
- 1 1/2 tasse de pêches pelés et coupées en morceaux
Préparation :
- Dans un bol, mélanger le yaourt et l’extrait d’amande.
- Dans un mélangeur, réduire en purée les framboises. Puis, transférer dans un bol.
- Réduire les pêches en purée.
- Dans un moule à glacé, verser une couche de purée de framboises, puis la purée de pêches, et enfin le yaourt. Répéter jusqu’à remplir le moule.
- Insérer un bâton de bois et congeler.
Popsicles aux framboises et pêches
Frozen S’mores : une recette sucrée rapide et originale
Ingrédients :
- 12 biscuits Graham
- une boîte de mélange à pudding
- 2 tasses de lait froid
- 1 tasse de pâte de guimauve
- crème glace à la vanille, ramollie
Préparation :
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et tapisser le fond de six biscuits de Graham entiers.
- Dans un bol, fouetter ensemble le mélange à pudding et le lait.
- Verser le pudding sur les biscuits et congeler pendant 20 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger la pâte de guimauve avec la crème glacée.
- Étalez le mélange de crème glacée sur le pudding congelé.
- Puis, faire une deuxième couche de biscuits.
- Congeler environ 2 heures.
- Couper en carrés et servir.
Les fameux Frozen S’mores sont une idée parfaite pour les jours estivaux
Recette de gâteau d’été facile à la mousse au chocolat
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse de miettes de gaufrettes au chocolat
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé
- 3 tasse de crème à fouetter épaisse
- 340 g de chocolat mi-sucré haché
- une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre granulé
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Beurrer un moule à pâtisserie.
- Dans un robot culinaire, moudre les gaufrettes au chocolat jusqu’à ce qu’elles deviennent de fines miettes.
- Ajouter les miettes au beurre fondu et mélanger bien.
- Couvrir le fond du moule du mélange aux miettes et beurre.
- Cuire pendant 5 minutes.
- Chauffer une tasse de crème à fouetter à feu moyen. Retirer du feu et ajouter le chocolat haché, le sel et l’extrait de vanille.
- Laisser reposer pendant 10 minutes. Remuer jusqu’à un mélange homogène. Mettre de côté pour que la ganache refroidisse à température ambiance.
- Fouetter 2 tasses de crème épaisse avec le sucre jusqu’à la formation de pics moyennement fermes.
- Incorporer délicatement la ganache dans la crème.
- Verser la mousse dans le moule et étaler uniformément.
- Réfrigérer au moins 6 heures.
- Pour garnir, fouetter une tasse de crème à fouetter épaisse et étalez sur le gâteau. Saupoudrer de cacao et de miettes de biscuits au chocolat.
Gâteau à la mousse au chocolat, facile et délicieuse
©theviewfromgreatisland
Recette dessert léger : Panna cotta aux fraises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème à fouetter
- 1/2 c. à s. de poudre de gélatine
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Pour la sauce aux fraises :
- 450 g de fraises fraîches
- 2 c. à s. d’eau
- 1/3 tasse de sucre
Préparation :
- Dissoudre la gélatine dans 2 cuillères à soupe d’eau froide et laisser gonfler pendant 5-10 minutes.
- Dans une casserole, faire mijoter la crème, le lait et le sucre à feu moyen doux. Une fois le sucre dissous, retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant d’ajouter la gélatine.
- Ajouter la gélatine dans le mélanger et remuer bien.
- Verser la préparation dans des verres et réfrigérer pendant environ 4 heures.
- Pour faire la sauce aux fraises : couper les fraises en quartiers. Dans une petite casserole, ajouter les fraises, le sucre et l’eau. Porter à l’ébullition et retirer immédiatement du feu.
- Verser dans le bol d’un mixeur pour faire une sauce lisse.
- Avant de servir, verser la sauce aux fraises sur la panna cotta.
Panna cotta aux fraises fraîches
Dessert facile à faire en version healthy
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse de farine d’avoine
- 1/2 c. à c. de sel
- 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de beurre d’arachide
- 1 c. à s. d’huile de coco
- 2 c. à s. de sucre de coco
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 2 c. à s. de lait d’amande
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 3 tasses de crème glacée végétalienne
Préparation :
- Tapisser deux moules (20 x 10 cm) de papier ciré.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients sec (farine d’avoine, sel, bicarbonate de soude, sucre de coco).
- Dans un autre bol, mélanger le beurre d’arachide avec l’huile de coco.
- Ajouter le miel, la vanille et le lait d’amande.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Diviser le mélange en deux parties égales et étalez chaque portion sur un moule.
- Place au congélateur pendant 1 heure.
- Mesurer 3 tasses de crème glacée, puis la transférer dans un bol pour ramollir.
- Verser la crème glacée ramollie sur l’une des pâtes à biscuits.
- Puis, retirer la deuxième pâte à biscuits de son moule et le placer sur la crème glacée.
- Appuyer doucement dessus.
- Mettre au congélateur pour quelques heures.
Amuse-bouches sucrés au beurre d’arachide et farine d’avoine
©joyfoodsunshine
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