Les pêches nous offre une saveur juteuse et sucrée en plus de leur teneur élevée en vitamines et en fibres. Vous êtes à la recherche de recettes saines à base de pêches ? Essayez les fruits d’été dans ces recettes de dessert aux pêches léger !
Dessert léger aux pêches fraîches : Recette d’Archzine Studio
Ne tardez pas à essayer cette tarte aux pêches légère. Elle est facile à préparer et extrêmement délicieuse !
Ingrédients :
- 5-6 pêches pelées
- 1 cuillère à soupe d’amidon
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 g de sucre de canne
Pour la base :
- 200 g de farine de blé entier
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 ml de lait chaud
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Pour la garniture :
- sucre glace (facultatif)
- feuilles de basilic frais (facultatif)
Préparation :
Mettre les pêches pelées dans une casserole et cuire à feu moyen en remuant
Ajouter l’amidon
Le jus de citron
Le sucre de canne
Et bien mélanger les ingrédients
Cuire jusqu’à ce que les pêches soient cuites
Verser 200 g de farine de blé entier dans un saladier
Y ajouter la cannelle, la noix de muscade et la levure chimique
Remuer les ingrédients secs
Verser 200 ml de lait chaud
Et ajouter le sucre pour la base
Et l’extrait de vanille
Mélanger jusqu’à consistance lisse et homogène
Transférer la base déjà homogénéisée dans un moule à tarte rectangulaire
Disposer les pêches cuites soigneusement sur le dessus
Et cuire au four à 180° C pendant 50 à 60 minutes
Sortir du four et servir
Dessert aux pêches léger et rapide, sans cuisson
Ce dessert sans cuisson à base de pêches fraîches est tout à fait simple, mais très savoureux. Il est idéal pour un dîner ou une fête.
Ingrédients :
- ¾ tasse de beurre
- ¾ tasse de sucre brun
- 2 tasses d’avoine
- 10 pêches fraîches, tranchées
- 1½ tasse de lait
- 1 grande boîte de pоuding instantané à la vanille
- 226 g de crème fouettée
Préparation :
- Faire fondre le beurre et ajouter le sucre et l’avoine.
- Mélanger et mettre dans un moule 22×33 cm graissé.
- Déposer les pêches tranchées sur le dessus.
- Dans un bol, mélanger le lait et le pouding jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter ensuite la crème fouettée au pouding. Bien mélanger, puis étaler sur les pêches.
- Réfrigérer et servir.
Dessert aux pêches léger et rapide, sans cuisson
Dessert aux pêches léger et healthy
Si vous êtes fan du clafoutis, essayez cette recette à base de pêches et framboises !
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de beurre
- ⅔ tasse de crème à fouetter
- ⅓ tasse de lait
- 3 œufs
- ⅓ tasse de farine tout usage
- ¼ tasse de sucre cristallisé
- 2 cuillères à soupe de beurre, fondu
- 1 cuillère à café de vanille
- ⅛ cuillère à café de sel
- 2 pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées, ou 2 tasses de tranches de pêches non sucrées congelées et décongelées
- 1 tasse de framboises fraîches
- sucre en poudre (facultatif)
- basilic frais râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 190° C.
- Beurrer le fond et les côtés d’un moule à tarte et mettre de côté.
- Dans un bol moyen, combiner la crème à fouetter, le lait, les œufs, la farine, le sucre cristallisé, le beurre fondu, la vanille et le sel.
- Battre au batteur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Disposer les pêches et les framboises dans le moule à tarte préparé. Verser le mélange de crème sur les fruits.
- Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et légèrement bruni.
- Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes.
- Saupoudrer légèrement de sucre en poudre (si désiré) et garnir de basilic.
- Servir chaud.
Recette de clafoutis aux pêches et framboises
Pourquoi manger des pêches fraîches ?
Les pêches d’été sont l’une des meilleures inventions de la nature. Elles sont douces et sucrées, sentent si bon, sont délicieuses cuites ou fraîches, et regorgent de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Les pêches présentent de nombreux avantages pour la santé, notamment une meilleure digestion, une amélioration de la santé cardiovasculaire et des symptômes d’allergies. Les pêches sont également liées à un risque plus faible de certains cancers et peuvent renforcer l’immunité, protéger contre les toxines et réduire la glycémie.
En somme, c’est un fruit qui s’intègre facilement dans une variété de plats. Donc, c’est facile d’être ajouté à votre régime alimentaire.
Voici les bienfaits des pêches fraîches
Sources :