Dessert aux pêches léger : Les meilleures recettes

Auteur Léa Bertrand

Les pêches nous offre une saveur juteuse et sucrée en plus de leur teneur élevée en vitamines et en fibres. Vous êtes à la recherche de recettes saines à base de pêches ? Essayez les fruits d’été dans ces recettes de dessert aux pêches léger !

Dessert léger aux pêches fraîches : Recette d’Archzine Studio

Ne tardez pas à essayer cette tarte aux pêches légère. Elle est facile à préparer et extrêmement délicieuse !

Ingrédients :

  • 5-6 pêches pelées
  • 1 cuillère à soupe d’amidon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 50 g de sucre de canne

Pour la base :

  • 200 g de farine de blé entier
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 ml de lait chaud
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Pour la garniture :

  • sucre glace (facultatif)
  • feuilles de basilic frais (facultatif)

Préparation :

Mettre les pêches pelées dans une casserole et cuire à feu moyen en remuant

dessert aux peches leger et rapide recette

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Ajouter l’amidon

cuire les peches fraiches avec du sucre

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Le jus de citron

assaissonner les peches pour e dessert d ete

Le sucre de canne

dessert aux peche et a la cannelle facile et rapide

Et bien mélanger les ingrédients

remuer les ingredients pour enrober les fruits

Cuire jusqu’à ce que les pêches soient cuites

cuire des peches fraiches au feu moyen

Verser 200 g de farine de blé entier dans un saladier

transferer la farine dans un grand bol

Y ajouter la cannelle, la noix de muscade et la levure chimique

ajouter les ingredients pour la base de la tarte

Remuer les ingrédients secs

remuer les ingredients secs jusqu a homogeneite

Verser 200 ml de lait chaud

ajouter du lait chaud a la farine et a la levure

Et ajouter le sucre pour la base

bien melanger les ingredients pour faire une pate

Et l’extrait de vanille

ajouter de la cannelle aux ingredients dans le bol

Mélanger jusqu’à consistance lisse et homogène

melanger pour jusqu a consistance lisse et homogene

Transférer la base déjà homogénéisée dans un moule à tarte rectangulaire

transferer la base dans une plaque a four

Disposer les pêches cuites soigneusement sur le dessus

placer les peches cuites sur la base du dessert

Et cuire au four à 180° C pendant 50 à 60 minutes

faire cuire dans un four prechauffe a 200 degres

Sortir du four et servir

sortir le dessert dore du four dessert leger et facile

Dessert aux pêches léger et rapide, sans cuisson

Ce dessert sans cuisson à base de pêches fraîches est tout à fait simple, mais très savoureux. Il est idéal pour un dîner ou une fête.

Ingrédients :

  • ¾ tasse de beurre
  • ¾ tasse de sucre brun
  • 2 tasses d’avoine
  • 10 pêches fraîches, tranchées
  • 1½ tasse de lait
  • 1 grande boîte de pouding instantané à la vanille
  • 226 g de crème fouettée

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et ajouter le sucre et l’avoine.
  2. Mélanger et mettre dans un moule 22×33 cm graissé.
  3. Déposer les pêches tranchées sur le dessus.
  4. Dans un bol, mélanger le lait et le pouding jusqu’à consistance lisse.
  5. Ajouter ensuite la crème fouettée au pouding. Bien mélanger, puis étaler sur les pêches.
  6. Réfrigérer et servir.

Dessert aux pêches léger et rapide, sans cuisson

recette de dessert a base de peches fraiches facile et healthy

Dessert aux pêches léger et healthy

Si vous êtes fan du clafoutis, essayez cette recette à base de pêches et framboises !

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de beurre
  • ⅔ tasse de crème à fouetter
  • ⅓ tasse de lait
  • 3 œufs
  • ⅓ tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à soupe de beurre, fondu
  • 1 cuillère à café de vanille
  • ⅛ cuillère à café de sel
  • 2 pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées, ou 2 tasses de tranches de pêches non sucrées congelées et décongelées
  • 1 tasse de framboises fraîches
  • sucre en poudre (facultatif)
  • basilic frais râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190° C.
  2. Beurrer le fond et les côtés d’un moule à tarte et mettre de côté.
  3. Dans un bol moyen, combiner la crème à fouetter, le lait, les œufs, la farine, le sucre cristallisé, le beurre fondu, la vanille et le sel.
  4. Battre au batteur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Disposer les pêches et les framboises dans le moule à tarte préparé. Verser le mélange de crème sur les fruits.
  6. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et légèrement bruni.
  7. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes.
  8. Saupoudrer légèrement de sucre en poudre (si désiré) et garnir de basilic.
  9. Servir chaud.

Recette de clafoutis aux pêches et framboises

clafoutis aux framboises et aux peches recette facile

Pourquoi manger des pêches fraîches ?

Les pêches d’été sont l’une des meilleures inventions de la nature. Elles sont douces et sucrées, sentent si bon, sont délicieuses cuites ou fraîches, et regorgent de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Les pêches présentent de nombreux avantages pour la santé, notamment une meilleure digestion, une amélioration de la santé cardiovasculaire et des symptômes d’allergies. Les pêches sont également liées à un risque plus faible de certains cancers et peuvent renforcer l’immunité, protéger contre les toxines et réduire la glycémie.

En somme, c’est un fruit qui s’intègre facilement dans une variété de plats. Donc, c’est facile d’être ajouté à votre régime alimentaire.

Voici les bienfaits des pêches fraîches

pourquoi il faut manger des peches fraiches bienfaits

Sources :

archzine.studio ©

healthline.com ©

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.