Comment faire de la mozzarella vegan : La meilleure recette de mozzarella vegan fait maison

Auteur Léa Bertrand

Si vous évitez les produits laitiers pour une raison, vous avez sans doute des difficultés à trouver de bons substituts. C’est pourquoi notre rédaction a consacré cet article à la réponse à la question comment faire de la mozzarella vegan. Quoi de mieux que d’avoir le savoir-faire de fabrication de son propre fromage sans matière animale, additif ou conservateur ! Sans plus tarder, découvrez la meilleure recette de mozzarella vegan dans les lignes qui suivent.

Pourquoi fabriquer son fromage ?

Faire du fromage à la maison peut sembler une tâche qui ne vaut pas la peine. Pourtant, il existe pleins de raisons de fabriquer votre propre fromage à la maison.

  • Le fromage fait maison contient les meilleurs ingrédients ! Leurs équivalents commerciaux peuvent contenir des colorants artificiels ou des additifs. Faire du fromage à la maison vous permet de choisir ce qui vous convient le mieux. Vous pouvez même fabriquer votre propre fromage vegan.
  • C’est facile ! Il y a quelques étapes de base que vous avez à suivre lors de la fabrication de fromage. En plus, ces étapes sont exactement les mêmes quel que soit le type de fromage que vous souhaitez faire.
  • C’est délicieux ! Peu importe le type de fromage que vous fabriquez, il va avoir un goût superbe. Notez que les fromages les plus rares et fabuleux ont été découverts par accident.

Fabriquer son fromage

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Comment faire de la mozzarella vegan : Recette vegan de mozzarella fraîche et facile d’Archzine Studio

Ingrédients :

  • 150 g de noix de cajou crue
  • eau chaude
  • 400 ml d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cosse de psyllium
  • ½ cuillère à café de sel
  • jus de ½ citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • flocons de piment rouge

Mettre les noix de cajou crue dans un bol

comment faire de la mozzarella soi meme mettre des noix dans un bol

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Y verser de l’eau chaude

mozzarella maison a base de noix de cajou et de l eau

Couvrir les noix de 1 cm d’eau chaude

fabrication mozzarella noix de cajou et de l eau

Mesurer 400 ml d’eau tiède

par quoi remplacer la mozzarella faire du fromage soi meme

Verser l’eau dans un pichet d’eau

faire de la mozzarella vegan a la maison avec des noix de cajou

Y ajouter la poudre de cosse de psyllium et remuer

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Transférer le liquide dans le bol d’un blender

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Y ajouter les noix de cajou

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Le sel

fromage vegetarien avec des noix de cajou et de l eau

Le jus de ½ citron

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Et bien mixer jusqu’à consistance lisse et homogène

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Transférer le mélange dans un bol et réfrigérer pendant 2 heures

fromage sans produit laitier mozzarella vegan fait maison

Renverser le fromage sur une assiette de service

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Décorer d’huile d’olive

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Et de flocons de piment rouge

les produits vegan mozzarella fait maison au piment

Pourquoi consommer du fromage au lait végétal ?

Les personnes qui suivent un régime végétarien évitent généralement les aliments et les sous-produits alimentaires issus de l’abattage d’animaux. Que le fromage soit adapté aux végétariens dépend du type de végétarisme. Généralement, les végétariens évitent de consommer des produits animaux spécifiques. Il existe de différents types de végétariens, notamment :

Lacto-végétariens

Les lacto-végétariens évitent les œufs et la viande, mais consomment des produits laitiers.

Ovo-végétariens

Ce type de végétariens évitent les produits laitiers et la viande, mais consomment des œufs.

Lacto-ov0-végétariens

Ces végétariens évitent la chair animale, mais mangent des produits laitiers et des œufs.

Il existe de différents types de végétariens

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Pesco-végétariens/pescatariens

Les pesco-végétariens consomment du poisson et des fruits de mer, mais évitent la viande rouge, la volaille et parfois les produits laitiers et les œufs.

Végétaliens

Les végétaliens évitent la chair animale, les fruits de mer, le poisson, les produits laitiers, les œufs et parfois le miel.

Tous ces types de végétarisme évitent la viande rouge, la volaille et tout produit issu de l’abattage d’un animal.

Végétalien vs végétarien

Étant donné que les produits laitiers – y compris le fromage – ne sont pas issus de l’abattage d’un animal, ils sont généralement consommés par les lacto- et lacto-ovo-végétariens, ainsi que certains pescatariens. D’autre part, les végétaliens évitent tous les produits ou sous-produits animaux, y compris les produits laitiers et les œufs.

Les végétaliens évitent tous les produits ou sous-produits animaux

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Que mangent les végétariens ?

Un régime végétarien devrait inclure un mélange diversifié de fruits, légumes, céréales, de graisses saines et de protéines. Pour remplacer les protéines fournies par la viande dans votre alimentation, pensez à inclure une variété d’aliments végétaux riches en protéines comme les noix, les graines, les légumineuses, le tempeh, le tofu et le seitan. Si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien, les œufs et les produits laitiers peuvent également augmenter votre apport en protéines. Manger des aliments riches en nutriments comme les fruits, les légumes et les grains entiers va fournir une gamme de vitamines et de minéraux importants pour combler les lacunes nutritionnelles de votre alimentation.

Aliments vegan riches en fer

La carence en fer est la carence en nutriments la plus répandue dans le monde. La bonne nouvelle est que vous pouvez obtenir tout le fer dont vous avez besoin à partir d’un régime végétalien, car il existe de nombreux aliments végétaux qui contiennent de bonnes quantités de ce minéral. Sachez que les bonnes sources végétales de fer comprennent :

  • lentilles
  • pois chiches
  • haricots
  • tofu
  • noix de cajou
  • graines de chia
  • graines de lin moulues
  • graines de chanvre
  • graines de citrouille
  • chou frisé
  • abricots et figues séchés
  • raisins secs
  • quinoa

Aliments riches en fer

commencer un regime vegetarien sain et equilibre

Source vegan de calcium

Le calcium joue un rôle crucial dans le corps humain. Il est bien connu pour sa capacité à construire et à maintenir les os. Notez que ce minéral est également important pour la contraction musculaire, la régulation de la pression artérielle, la transmission nerveuse et la coagulation sanguine. L’apport de référence est de 1000 mg par jour pour les adultes, de 1200 mg par jour pour les plus de 50 ans et 1300 mg par jour pour les enfants de 4 à 18 ans. Cependant, un régime alimentaire qui exclut les produits d’origine animale et les produits laitiers peut provoquer une carence en calcium.

Opter pour des sources vegan de calcium

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Aliments vegan riches en calcium

Sachez que les aliments à base de soja, tels que le tofu, le tempeh et le natto, sont riches en calcium. Les haricots, les pois et les lentilles sont de bonnes sources du minéral, en plus d’être riches en fibres et en protéines. Prenez en compte que toutes le noix contiennent de petites quantités de calcium, mais les amandes en sont particulièrement riches – 35 g d’amandes fournissent 97 mg de calcium. N’oubliez pas que les noix sont également de bonnes sources de fibres, de graisses saines et de protéines. De plus, elles sont riches en antioxydants et contiennent de bonnes quantités de vitamines B, de magnésium, de cuivre, de potassium et de sélénium, ainsi que des vitamines E et K. Certaines variétés de graines et de céréales contiennent des quantités importantes de calcium. Les algues et certains fruits et légumes sont également riches en calcium.

Régime végétarien équilibré

Un régime végétarien équilibré avec des aliments nutritifs comme les céréales, les graisses saines et les protéines végétales peut offrir plusieurs avantages, mais il peut augmenter votre risque de carences nutritionnelles, s’il est mal planifié. Assurez-vous de porter une attention particulière à quelques nutriments clés et complétez votre alimentation avec une variété d’aliments entiers sains. De cette façon, vous allez profiter des avantages du végétarisme tout en minimisant les effets secondaires.

Régime végétarien équilibré

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Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.