Beignets de courgettes au four : Recette facile et rapide

Auteur Léa Bertrand

Comme l’été est là, on a tous envie de plats plus légers et healthy. Lorsqu’il fait chaud, on s’oriente de plus en plus vers les fruits et les légumes qui abondent par temps chaud. Découvrez la meilleure recette de beignets de courgettes au four pour profiter pleinement de ce légume croquant et savoureux !

Beignets de courgettes au four : Recette keto facile et rapide d’Archzine Studio

Ingrédients :

  • 1 courge
  • 1 courgette
  • 2 œufs
  • 125 g de fromage râpé
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • ½ bouquet d’aneth frais

Préparation :

Râper une courge sur une serviette en tissu

raper une courge puis une courgette

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Faire de même avec une courgette

raper une courgette pour les croquettes

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Plier la serviette

extraire l exces de l eau des courgettes

Et égoutter l’excès d’eau

faire des croquettes healthy faciles et rapides

Transférer les légumes dans un bol moyen

melange de courgette fromage oeufs et aneth

Ajouter deux œufs

courgette rapee et deux oeufs dans un bol

Et bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse

melanger les croquettes et les oeufs jusqu a consistance lisse

Ensuite, ajouter le fromage râpé

ajouter la chapelure au melange de courgettes

Et la chapelure

recette de courgette rapee au four beignets crocquants

Ensuite, incorporer le parmesan râpé et l’aneth frais

courgettes aneth frais et chapelure croquettes

Remuer de nouveau pour homogénéiser le tout

melanger les ingredients pour homogeneiser

Prendre une poignée du mélange

faite des boulettes de courgettes a la main

Et former une boulette, puis l’aplatir

croquettes de courgettes au four healthy

Transférer les beignets dans un plat tapissé de papier sulfurisé et cuire 20 minutes à 190 °C

boulettes de courgettes et de fromage

Servir trois beignets de courgettes dans une assiette plate

beignets de courgettes healthy faciles et rapides

Et décorer de sauce turque au yaourt, aneth et ail 

sauce tzatziki comment faire la sauce parfaite

Prendre plaisir !

croquettes de courgettes et sauce a la grecque

Beignets de courgettes et pommes de terre au four : Recette sans gluten

Cette recette de beignets de courgettes et pommes de terre au four est sans gluten, ce qui en fait un excellent accompagnement ou un plat principal healthy mais rassasiant.

Ingrédients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 œufs légèrement battus
  • ½ tasse de farine sans gluten ou de farine tout-usage selon le régime alimentaire à suivre
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
  • spray de cuisson antiadhésif

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la mettre de côté.
  3. Râper les courgettes et les pommes de terre et les placer dans une étamine pour les égoutter.
  4. Transférer les légumes égouttés dans un bol de taille moyenne.
  5. Incorporer les œufs, la farine, le sel, le poivre et la ciboulette et mélanger.
  6. Ensuite, former de fins beignets et les déposer sur la plaque.
  7. Les vaporiser légèrement avec le spray de cuisson pour les faire dorer.
  8. Faire cuire les beignets pendant 20 minutes et les retourner à l’aide d’une spatule.
  9. Vaporiser le dessus et faire cuire encore 15 minutes.
  10. Décorer et servir chaud.

Croquettes de courgettes et pommes de terre au four

croquettes de courgettes et de pommes de terre

Beignets de courgettes croustillants et légers sans œuf : Recette vegan

Ces délicieux beignets de courgettes végétaliens sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et pleins de saveurs. C’est un excellent repas léger, rapide et facile.

Ingrédients : 

  • 3½ tasses de courgettes râpées
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de levure nutritionnelle
  • 1½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé d’ail écrasé
  • 2 oignons de printemps hachés
  • ¼ tasse de beurre végétal fondu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la friture

Préparation :

  1. Râper les courgettes et les mettre dans un bol.
  2. Saupoudrer de sel et mélanger. Les laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Au bout des 10 minutes, presser les courgettes pour les égoutter.
  4. Transférer les courgettes déjà égouttées dans un autre bol.
  5. Y ajouter la farine, la levure nutritionnelle, la poudre à pâte, l’ail écrasé et l’oignon de printemps haché et bien mélanger le tout.
  6. Ensuite, incorporer le beurre végétal et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte épaisse.
  7. Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et la faire chauffer.
  8. Ensuite, à l’aide d’une cuillère à glace, prélever des quantités égales du mélange et les faire frire.
  9. Aplatir les beignets avec une spatule. Les laisser cuire environ 3 minutes par côté.
  10. Faire de même avec le mélange restant en ajoutant de l’huile d’olive si nécessaire.
  11. Servir avec des oignons de printemps hachés.

Beignets de courgettes végétaliens

croquettes de courgettes croustillantes et savoureuses

Sauce turque au yaourt, aneth et ail

Essayez cette sauce savoureuse avec des viandes ou des légumes grillés.

Ingrédients : 

  • 15 g de fromage feta
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 250 g de yaourt grec nature
  • ¼ cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de menthe fraîche finement hachée
  • 3 cuillères à café d’aneth frais finement haché

Préparation :

  1. Écraser la feta à l’aide d’une fourchette dans un bol.
  2. Ajouter l’ail écrasé, puis le yaourt, le sel, l’huile d’olive, l’aneth frais et la menthe.
  3. Bien mélanger le tout et réfrigérer.
  4. Décorer de quelques gouttes d’huile d’olive et quelques brins d’aneth et de feuilles de menthe avant de servir.

Sauce turque au yaourt, aneth et ail

sauce turque de yaourt ail aneth et menthe

Sources :

archzine.studio ©

cleaneatingkitchen.com ©

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.