Beignets de courgettes au four : Recette facile et rapide
Découvrez comment transformer des courgettes en beignets croustillants au four, une recette légère qui ravira vos papilles cet été !
Rien de tel qu'une petite touche de créativité en cuisine pour égayer vos repas d'été. En regardant ma grand-mère préparer ses plats, j'ai compris que les légumes pouvaient devenir des merveilles culinaires. Ces beignets de courgettes au four, croustillants et savoureux, sont la preuve que la légèreté peut rimer avec délice.
Comme l’été est là, on a tous envie de plats plus légers et healthy. Lorsqu’il fait chaud, on s’oriente de plus en plus vers les fruits et les légumes qui abondent par temps chaud. Découvrez la meilleure recette de beignets de courgettes au four pour profiter pleinement de ce légume croquant et savoureux !
Beignets de courgettes au four : Recette keto facile et rapide d’Archzine Studio
Ingrédients :
- 1 courge
- 1 courgette
- 2 œufs
- 125 g de fromage râpé
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- ½ bouquet d’aneth frais
Préparation :
Râper une courge sur une serviette en tissu
Faire de même avec une courgette
Plier la serviette
Et égoutter l’excès d’eau
Transférer les légumes dans un bol moyen
Ajouter deux œufs
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Et bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse
Ensuite, ajouter le fromage râpé
Et la chapelure
Ensuite, incorporer le parmesan râpé et l’aneth frais
Remuer de nouveau pour homogénéiser le tout
Prendre une poignée du mélange
Et former une boulette, puis l’aplatir
Transférer les beignets dans un plat tapissé de papier sulfurisé et cuire 20 minutes à 190 °C
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Servir trois beignets de courgettes dans une assiette plate
Et décorer de sauce turque au yaourt, aneth et ail
Prendre plaisir !
Beignets de courgettes et pommes de terre au four : Recette sans gluten
Cette recette de beignets de courgettes et pommes de terre au four est sans gluten, ce qui en fait un excellent accompagnement ou un plat principal healthy mais rassasiant.
Ingrédients :
- 2 courgettes moyennes
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 œufs légèrement battus
- ½ tasse de farine sans gluten ou de farine tout-usage selon le régime alimentaire à suivre
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
- spray de cuisson antiadhésif
Préparation :
- Préchauffer le four à 200° C.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la mettre de côté.
- Râper les courgettes et les pommes de terre et les placer dans une étamine pour les égoutter.
- Transférer les légumes égouttés dans un bol de taille moyenne.
- Incorporer les œufs, la farine, le sel, le poivre et la ciboulette et mélanger.
- Ensuite, former de fins beignets et les déposer sur la plaque.
- Les vaporiser légèrement avec le spray de cuisson pour les faire dorer.
- Faire cuire les beignets pendant 20 minutes et les retourner à l’aide d’une spatule.
- Vaporiser le dessus et faire cuire encore 15 minutes.
- Décorer et servir chaud.
Croquettes de courgettes et pommes de terre au four
Beignets de courgettes croustillants et légers sans œuf : Recette vegan
Ces délicieux beignets de courgettes végétaliens sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et pleins de saveurs. C’est un excellent repas léger, rapide et facile.
Ingrédients :
- 3½ tasses de courgettes râpées
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 tasse de farine tout usage
- ¼ tasse de levure nutritionnelle
- 1½ cuillère à thé de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé d’ail écrasé
- 2 oignons de printemps hachés
- ¼ tasse de beurre végétal fondu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la friture
Préparation :
- Râper les courgettes et les mettre dans un bol.
- Saupoudrer de sel et mélanger. Les laisser reposer pendant 10 minutes.
- Au bout des 10 minutes, presser les courgettes pour les égoutter.
- Transférer les courgettes déjà égouttées dans un autre bol.
- Y ajouter la farine, la levure nutritionnelle, la poudre à pâte, l’ail écrasé et l’oignon de printemps haché et bien mélanger le tout.
- Ensuite, incorporer le beurre végétal et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte épaisse.
- Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et la faire chauffer.
- Ensuite, à l’aide d’une cuillère à glace, prélever des quantités égales du mélange et les faire frire.
- Aplatir les beignets avec une spatule. Les laisser cuire environ 3 minutes par côté.
- Faire de même avec le mélange restant en ajoutant de l’huile d’olive si nécessaire.
- Servir avec des oignons de printemps hachés.
Beignets de courgettes végétaliens
Sauce turque au yaourt, aneth et ail
Essayez cette sauce savoureuse avec des viandes ou des légumes grillés.
Ingrédients :
- 15 g de fromage feta
- 1 gousse d’ail écrasée
- 250 g de yaourt grec nature
- ¼ cuillère à café de sel de mer
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de menthe fraîche finement hachée
- 3 cuillères à café d’aneth frais finement haché
Préparation :
- Écraser la feta à l’aide d’une fourchette dans un bol.
- Ajouter l’ail écrasé, puis le yaourt, le sel, l’huile d’olive, l’aneth frais et la menthe.
- Bien mélanger le tout et réfrigérer.
- Décorer de quelques gouttes d’huile d’olive et quelques brins d’aneth et de feuilles de menthe avant de servir.
Sauce turque au yaourt, aneth et ail
Sources :