Le gâteau roulé – un dessert bien connu qui nous ramène en enfance et tellement de variantes pour s’offrir cette joie! Le gâteau roulé traditionnel se fait avec une bonne génoise sur laquelle on étale une pâte, une crème ou de la confiture et on fait un rouleau apétissant. Un autre dessert très populaire à nos jours, c’est le bûche de Noel qui gagne beaucoup d’admirateurs à cause de son côté artistique. On peut modeler le dessert comme un tronc d’arbre ou une bûche et faire comme ça une déco créative pour la table de fête! Quoi de mieux qu’une délice en forme de bûche de Noel que les enfants vont adorer, on peut même inventer tout un paysage de forêt magique pour faire la fête encore plus enchantante.
Vous allez trouver ici beaucoup de variantes du gâteau roulé – des gâteaux blancs ou noirs, traditionnels ou plus sophistiqués, avec ou sans glaçage, imrpimés. C’est tout pour stimuler votre imagination de trouver, ou pourquoi pas inventer, la meilleure recette de gâteau roulé que vous voulez avoir chez vous à chaque fête ou réunion de vos proches et pour vous rappeler les beaux temps quand une génoise aérienne et un peu de crème faisaient le meilleur dessert qu’on pouvait imaginer!
Un gâteau roulé traditionnel fait avec une bonne génoise
Un gâteau roulé que vous pouvez faire à la maison
Un gâteau roulé garni avec des framboises
Glaçage blanc élégant et une confiture délicieuse
Quoi de plus beau q’un dessert fait à la maison
Roulé moelleux avec fraises
Bûche de Noel blanc aux étoiles
Buche de Noel au chocolat
La bûche de Noel est un dessert!
Jolie présentation de gâteau roulé blanc