Milles idées de gâteau léger qui peuvent vous surprendre
Découvrez des recettes de gâteaux légers qui vont transformer vos desserts d’été en délices sains et savoureux.
L'été est là, et avec lui, l'envie de desserts frais et légers. Qui aurait cru que des gâteaux pouvaient être à la fois savoureux et bons pour la santé ? Après avoir testé plusieurs recettes, je suis convaincu que ces gâteaux aux fruits et aux ingrédients sains vont ravir vos papilles tout en respectant vos choix alimentaires. Ne manquez pas l'occasion de les essayer !
On aime la pâtisserie, mais durant l’été, les crèmes épaisses ne sont pas à notre goût. On a envie d’un gâteau léger qui est conforme avec le régime alimentaire qu’on a choisi. C’est pourquoi notre magazine en-ligne a décidé de vous présenter les meilleures idées de gâteau léger. Vous pouvez les trouver en-dessous de cette page.
La première idée est un gâteau léger aux pommes et elle est très simple à réaliser.
Les ingrédients:
- 70g de farine
- 4 pommes pilées et coupées
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre cassonade
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 20g de beurre fondu
La préparation:
Dans un contenant, on fouette les deux oeufs avec le sucre cassonade. On ajoute le beurre fondu et le lait. On incorpore la farine et la levure en la tamisant. On ajoute ensuite les pommes. On verse la préparation dans un moule à gâteau de 20 cm de diamètre. Il est mieux d’utiliser du papier sulfurisé pour éviter qu’elle colle au moule. Il est possible de ranger quelques pommes avec la pelure sur le dessus de votre mixture comme décoration. Dans un four préchauffé à 200 ° C, on y met le gâteau pour 30 à 35 minutes. La même recette peut être préparée avec différents fruits comme les poires, les pêches, les abricots etc.
Recette de gâteau léger aux pommes qui se prépare en trois étapes faciles et rapides
Et voilà votre gâteau léger aux pommes est prêt, il ne vous reste qu’à le servir avec un peu de yaourt
Gâteau léger de type éponge avec sauce aux fraises – recette de dessert facile et rapide que vous pouvez préparer aujourd’hui
Ingrédients pour le gâteau éponge:
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de crème
- 12 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la sauce aux fraises:
- 1 tasse de fraises, congelées ou fraîches
- 1-2 cuillères à soupe de miel
Équipement utile:
- Moule à Gâteau Ange
Les étapes à suivre pour la préparation de votre gâteau léger avec sauce aux fraises
Préparation:
Préchauffez le four à 160 ° C. Tamiser ensemble la farine à gâteau et 3/4 tasse de sucre. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs à basse vitesse jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter la crème de tartre et le sel et continuer à battre, en augmentant progressivement la vitesse au maximum. Lorsque les blancs d’œufs deviennent assez blancs, incorporer le reste 3/4 tasse de sucre, une cuillère à soupe à la fois. Continuer à battre à haute vitesse. Ajouter le zeste d’orange et l’extrait de vanille. Transférer les blancs d’œufs fouettés dans un grand bol. Ajouter le mélange de farine et sucre et bien mélanger le tout. Transférez ensuite la pâte dans un moule à gâteau sans graisse. Même à la surface. Passer un couteau à beurre dans la pâte pour enlever les bulles d’air. Cuire au four environ 40 à 45 minutes. Il est prêt si le bâton de bois inséré ressort propre. Inverser le gâteau sur une tasse comme illustré jusqu’à ce que le gâteau soit complètement refroidi pendant 90 à 120 minutes. Cela assurera que le gâteau reste doux et moelleux pendant le refroidissement.Pour faire la sauce aux fraises, dans une petite casserole, combiner les fraises et le miel et faire bouillir pendant environ 5 minutes. Complètement cool.
Le résultat est tellement délicieux que vous allez vouloir manger le gâteau entier
Remplacez la farine blanche par de la poudre de noix de coco pour un gâteau sans gluten
La farine de noix de coco et la farine d’amande sont des bons substituts à la farine blanche, encore plus, si vous voulez un produit sans gluten. Les gâteaux qui peuvent être préparés avec ses types de farine sont vraiment très délicieux. Même le gâteau d’anniversaire peut être préparé avec ce type de poudre. Un exemple, c’est le gâteau léger que vous pouvez voir sur la photo ci-dessous. Mais premièrement, les ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre gâteau à la farine de noix de coco.
Les ingrédients:
- 4 œufs
- 1/2 tasse (120 ml) d’huile de noix de coco fondue
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 tasse (170 g) de miel ou 160 g de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse (55 g) de farine de tapioca
- 1/2 tasse (55 g) de farine de noix de coco tamisée si grumeleuse
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour le topping optionnel:
- Baies mélangées
- 1 tasse de crème fouettée à la noix de coco
Recette de gâteau léger sans gluten avec farine de noix de coco et quelques fruits pour décoration et fraîcheur
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 ° C. Graissez un moule à gâteau rond de 20 cm et mettez-le de côté. Battez les oeufs dans un bol de taille moyenne. Ajoutez la vanille, le miel (ou le sirop), l’huile et le vinaigre aux œufs. Bien mélangez le tout. Ajoutez la farine de noix de coco, la farine de tapioca et le bicarbonate de soude. Fouettez pour combiner. Versez la pâte dans votre moule à gâteau préparé. Lissez pour qu’il soit uniformément réparti dans la casserole. Placez dans le tiers inférieur du four et cuisez pendant environ 30 minutes ou jusqu’il cuise au coeur. Pour vérifier la cuisson, piquez le centre du gâteau avec un couteau ou un cure-dent. Retirez délicatement le gâteau de la moule et transférer pour le refroidir sur une grille. Une fois refroidi, vous pouvez servir tel quel, arroser d’une touche de miel.
Voici le résultat magnifique du gâteau léger à la farine de noix de coco
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