Que faire en entrée légère et simple pour le dimanche de Pâques ? 5 recettes aux œufs à préparer la veille du repas pascal

Auteur Laurine Benoit

À Pâques, dans chaque ménage, il y a beaucoup d’œufs à motifs bouillis, qui restent non consommés. Les recettes aux œufs comme entrée légère et simple pour le dimanche de Pâques sont une idée pratique, en plus à préparer la veille du repas pascal.

C’est une bonne idée d’utiliser des œufs durs pour une entrée savoureuse et facile

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Comment utiliser les œufs de Pâques ?

Vous pouvez les préparer très rapidement la veille du repas pascal de dimanche pour enrichir votre menu. Les œufs sont simples à préparer et constituent une excellente idée d’apéro pour toutes les occasions. De plus, la recette laisse place à votre imagination et a votre gout culinaire. Vous pouvez compléter la garniture avec vos saveurs préférées. Ces recettes conviennent également très bien aux lendemains de Pâques, lorsque le réfrigérateur est plein d’œufs et qu’on se demande quoi cuisiner avec des œufs à la coque. La première étape des recettes consiste à faire bouillir les œufs. Ils doivent être durs comme les œufs de Pâques. Dix minutes plus tard, vos œufs sont prêts.

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Salade verte aux œufs

Ingrédients :

  • une salade verte
  • 10-15 feuilles d’épinards frais
  • 2-3 œufs durs
  • 3-4 radis
  • ½ botte d’oignon de printemps
  • ½ botte d’ail frais
  • une poignée de germes de luzerne
  • une poignée de pousses de cresson
  • une carotte
  • 7-8 olives
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol crues
  • jus de ¼ citron

Préparation :

Dans un grand bol, hacher la laitue lavée et les feuilles d’épinards. Hacher finement l’ail, les oignons et les radis. Râpez la carotte sur une râpe grossière et ajoutez-la au reste des légumes. Avant d’ajouter les pousses, séparez-les le plus possible pour qu’elles ne gonflent pas dans la salade. Pressez le jus de citron, ajoutez le sel et 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive, les graines et les olives et mélangez délicatement.

Avant de servir, garnissez d’œufs coupés

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Œufs farcis au fromage à la crème

Lavez les œufs à l’eau froide pour qu’ils refroidissent bien, puis écalez-les, coupez-les en deux et séparez les jaunes. À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, faites réduire en purée le fromage à la crème, les jaunes d’œufs, les oignons nouveaux et le poivre noir jusqu’à l’obtention d’une mousse. Il est temps de remplir les blancs d’œufs. Vous pouvez utiliser une seringue, car les œufs sont remplis sur les photos. Ou si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez les remplir avec une cuillère à café. Vous pouvez les décorer avec du fromage à la crème avec vos épices fraîches préférées. Vous pouvez utiliser du persil, de l’aneth, et pourquoi pas du romarin.
Idée : Comme il y aura probablement plus de farce, surtout si les jaunes sont plus petits et que les trous dans les jaunes pour mettre la farce sont également petits, vous pouvez utiliser le reste de la farce comme garniture pour votre salade verte. De plus, la garniture est très appropriée pour étaler sur du pain grillé. Si vous ajoutez une tranche de tomate fraîche, vous obtiendrez des sandwichs très frais.

La recette des œufs farcis au fromage à la crème est toute faite !

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Œufs poussins

Ingrédients pour 8 poussins :

  • 8 œufs ;
  • 50 g de moutarde :
  • 1 oignon vert ail 1 gousse ;
  • 100 g de mayonnaise ;
  • sel au goût ;
  • 50 g de fromage (facultatif) ;
  • poivre.

Pour la décoration :

  • carottes – pour le bec, les pieds et éventuellement le peigne de coq ;
  • poivre noir – 16 grains (pour les yeux).

Préparation :

Coupez le bas des œufs durs pour qu’ils soient bien droits. Découpez les bonnets. Prélevez les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère. Ajoutez-y les autres ingrédients et mélangez la garniture pour les délicieux œufs farcis. Remplissez les œufs avec un dessus. Coupez la carotte en cercles, chaque cercle en deux, les moitiés – en quartiers. Dans chaque quartier, découpez 2 triangles pour les pattes, utilisez-les également pour le bec. Mettez les pieds, les chapeaux, les yeux et les becs sur les œufs. Cet apéro spectaculaire peut durer plusieurs jours s’il est réfrigéré.

Les œufs, poussins farcis ou non sont une merveilleuse surprise pour tout le monde, surtout pour les enfants !

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Champignons d’œufs et de tomates

Ce sont de vrais défis hilarants pour les chefs qualifiés. Pouvez-vous les suivre ?

Ingrédients :

  • 6 œufs durs ;
  • 5 champignons séchés ;
  • 50 g de jambon ;
  •  3 tomates rouges, frais ;
  • 1 cuillère à café de mayonnaise ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1/2 d’oignon frais ;
  • ¼ persil ;
  • ¼ fenouil ;
  • poivre noir – au goût ;
  • sel au goût.

Préparation :
Coupez un chapeau à l’extrémité émoussée des durs œufs écalés et prélevez leurs jaunes. Faites frire les champignons bouillis et saturés et le jambon finement haché dans l’huile, en ajoutant du poivre noir et du sel. Mélangez les champignons frits et le jambon avec les jaunes râpés et remplissez les œufs avec la farce obtenue. Coupez les chapeaux des champignons, des tomates, faites-en des points de mayonnaise et fixez-les sur les œufs farcis préparés.

Vous pouvez servir les champignons sur un lit de nouveaux oignons finement hachés et mélangés, de persil et d’aneth

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Tarte de pommes de terre aux œufs et au fromage

Temps de préparation : 25 min.
Cuisson : 20 min.
Total : 45 min.

Ingrédients pour 6 portions :

  • 70 g de fromage ;
  • 600 g de pommes de terre (bouillies)
  • 300 g de yaourt ;
  • 6 œufs bouillis ;
  • 200 g de mayonnaise ;
  • 150 g de fromage ;
  • sel au gout.

Pour la décoration :

  • piments
  • oignons verts – plumes
  • Olives
  • persil

Preparation :

Dans trois bols séparés, râpez 5 des œufs durs, des pommes de terre et du fromage sur une râpe plus grande. Mélangez le yaourt et la mayonnaise. Mettez un cercle de 22 cm de diamètre dans une plaque, versez environ 1/3 des pommes de terre râpées au fond. Étendez 3 cuillères à soupe du mélange de mayonnaise, 1/3 du fromage et 1/3 des œufs. Couvrez avec 3 autres cuillères à soupe de mélange de mayonnaise. Versez le fromage émietté. Encore une fois, une couche de pommes de terre, de mélange de mayonnaise, de fromage et d’œufs suit. C’est ainsi que trois couches doivent être disposées. Terminez la tarte salée avec des pommes de terre et tartinez-les du mélange de mayonnaise. Placez la tarte au réfrigérateur pour au moins quelques heures. Ensuite, retirez délicatement de l’anneau et décorez comme vous le souhaitez.

La tarte aux pommes de terre aux œufs et au fromage est une excellente surprise !

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Laurine Benoit

Laurine Benoit a un Master en Journalisme et Communication de la Paris School of Business et une licence en Journalisme de l'Université Paris Dauphine - PSL. Elle est une journaliste passionnée qui aime les animaux et un défenseur actif de la nature. Elle a consacré les dernières années de sa carrière journalistique aux questions politiques et culturelles, avec un intérêt particulier pour l'écologie, les animaux, le jardinage et les énergies renouvelables.