Oeufs farcis à la diable : une idée d’amuse-bouche Halloween facile et originale
Transformez votre Halloween avec nos œufs farcis à la diable. Une touche piquante qui ravira les papilles de vos invités !
Rien ne vaut la satisfaction de préparer un amuse-bouche qui impressionne. En quête d'une recette qui allie simplicité et originalité ? Ces œufs farcis à la diable, avec leur couleur vibrante et leur saveur piquante, sont le choix idéal pour égayer vos soirées d'Halloween. Laissez-vous guider par la magie des ingrédients et faites de cette fête un moment inoubliable.
La fête d’Halloween 2022 est presque ici ! Pas plus de temps à gaspiller, il faut vite se lancer dans les préparatifs pour l’occasion spéciale. En plus des looks affreusement chics, la déco et le menu thématiques se veulent aussi impeccables, non ? Alors, si vous n’êtes pas prêt avec votre liste culinaire, voilà une suggestion fantastique à y inclure obligatoirement. Nos œufs farcis à la diable sont l’amuse-bouche d’Halloween parfait pour surprendre vos invités avec. Voyons ensemble comment les préparer en un rien de temps.
Que faire avec des oœfs ? Un apéro d’Halloween facile et original !
Œufs à la diable – d’où le nom ?
Incontestablement, le nom de l’apéritif est très attrayant. Il est tout à fait normal de se poser alors la question : d’où vient effectivement cette référence au diable ?
Curieusement, le terme apparaît au XVIIIe siècle dans les cultures anglo-américaines et européennes. Il est utilisé pour désigner un plat très assaisonné.
Finalement, on s’en sert pour décrire une façon intéressante de préparer des œufs farcis avec divers assaisonnements piquants. Le plus souvent, ce sont des produits comme la moutarde, la sauce Tabasco ou le poivron rouge qui donnent ce goût piquant (diabolique) au plat.
Les plats dont les noms font référence au diable sont généralement piquants
La recette d’oeufs farcis à la diable
Notre studio vous présente aujourd’hui la recette d’œufs farcis à la diable qui cartonne récemment sur la toile. Il s’agit d’un apéro hyper simple à préparer. Le goût, bien évidemment, est terriblement bon ! Voilà tout ce dont vous aurez besoin pour préparer ces petits mets salés.
Ingrédients :
- eau de betterave bouillie – 480 ml
- sucre de canne – 2 c. à c.
- vinaigre de cidre de pomme – 2 c. à c.
- sel – 1 c. à c.
- oeufs cuits durs pelés – 4
- fromage à la crème – 2 c. à c.
- avocat – ½
- moutarde – 1 c. à c.
- huile d’olive – 25 ml
- poivre – 1 c. à c.
- poudre d’ail – 1/2 c. à c.
- câpres
- ciboulette
La liste complète des ingrédients nécessaires pour préparer ses oeufs mimosa en un rien de temps
Préparation :
- Faire cuire les œufs durs et retirer les coquilles. Les mettre de côté.
- Dans un bol, verser l’eau de cuisson des betteraves. Vous pouvez utiliser également le jus d’une boîte de betteraves marinées.
- Ajouter le vinaigre de cidre, le sucre et le sol dans le bol avec l’eau de betteraves. Remuer.
- Faire tremper les œufs durs dans l’eau de betterave. Réfrigérer pendant environ 8 heures.
- Sortir les œufs du frigo, puis les couper en deux.
- A l’aide d’une cuillère à café, retirer les jaunes d’oeufs.
- Mettre les jaunes d’oeufs dans un bol. Mélanger avec l’avocat, le fromage à la crème, la moutarde, l’huile d’olive, le poivre noir et la poudre d’ail.
- Réduire le tout en purée jusqu’à obtenir une consistance homogène et crémeuse.
- Servir : Placer les moitiés de blancs d’oeufs sur une assiette. Farcir avec la mousse d’avocat et de jaunes d’oeufs.
- Garnir de câpres et de ciboulette.
Oeufs mimosa : pas à pas en photos
Commencer par mettre le sucre, le sol et le vinaigre dans l’eau de cuisson de betterave
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Y faire tremper les oeufs durs
Laisser ainsi pendant au moins 8 heures
Une fois les oeufs colorés naturellement, il est temps de les couper en moitiés
Puis, il faut enlever les jaunes d’oeufs
Pour en préparer une farce douce à l’avocat et aux épices
Blender le tout pour obtenir une mousse homogène
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Farcir les moitiés d’oeufs colorés à la betterave
Décorer avec câpres et ciboulette
Colorer les œufs naturellement avec betterave
La betterave rouge est un produit naturel excellent pour colorer facilement les œufs. On n’a besoin que d’une petite quantité de son eau de cuisson. Celle-ci donne ainsi une saveur plus délicate et raffinée au plat. De quoi ajouter une touche gastronomique et donner une couleur vive à son chef-d’œuvre culinaire et festif !
La betterave est un produit naturel excellent pour colorer les oeufs
Une recette à variations multiples
Dans notre version des œufs mimosa, ils sont farcis d’une mousse à l’avocat et au fromage crème. Du coup, il est possible d’expérimenter avec la farce à l’infinie. Ainsi par exemple, vous pouvez préparer un mélange avec des jaunes d’oeufs et :
- des carottes cuit au cumin;
- du pesto maison
- des poivrons marinés et du lard
- du jus de citron vert, de la coriandre fraîche et du paprika fumé
- de la coriandre hachée et du curry
- du citron et de la ciboulette, etc…
De nombreuses variations de la recette classique
Sources :