77 modèles de gâteau d’Halloween élégants, amusants ou un peu effrayants
Découvrez des idées de gâteaux d’Halloween qui allient élégance et frissons. Votre dessert peut aussi être une œuvre d’art !
En tant qu'amatrice de pâtisserie, je me souviens d'un Halloween où j'ai voulu impressionner mes amis avec un gâteau. Me voilà plongée dans un univers de toiles d'araignées en sucre et de citrouilles en fondant. Chaque détail compte pour créer un dessert qui émerveille et surprend. Prêt à relever le défi ?
Chaque saison a son charme particulier. L’automne par exemple nous fascine par son air saturé de feuilles séchées, d’odeurs de châtaignes, de potiron rôti et de café. Une ambiance légèrement assaisonnée d’une note mystérieuse, surtout lors de la fête d’Halloween. Après avoir déjà dévoilé les secrets de la décoration élégante et stylée, nous tournons nos regards vers la partie la plus délicieuse des préparations festives: le gâteau d’Halloween. Dans cet article, nous vous invitons à examiner les meilleures idées pour un dessert thématique parfait. Et, attention! Les modèles inspirants ci-dessous ont de quoi vous ensorceler.
En quête du modèle de gâteau d’Halloween le plus fascinant on vous présente un design excellent de style gothique par Dr. Oetker
Au premier regard, la réalisation d’un gâteau à design effrayant semble une tâche assez difficile. Voilà pourquoi, beaucoup d’entre nous préfèrent confier le projet aux mains des professionnels. Qu’il s’agit d’une surprise délicieuse pour un party d’Halloween, un anniversaire d’enfant ou même d’un gâteau de mariage, la décoration du dessert thématique demande bien de savoir-faire et de techniques. Cependant, si vous êtes parmi les enthousiastes qui voudraient se lancer dans le défi de faire leur propre gâteau pour la fête effrayante, tant mieux. Voyons maintenant les petites astuces pour réussir la mission.
Décoration parfaite réalisée par candycompany à l’aide de quelques os en sucre et de fleurs rouges
Il existe des milliers de recette pour faire un gâteau. Quelle que soit l’occasion, on suit presque les mêmes étapes: faire la pâte, cuire les génoises, préparer une ganache ou sirop (pour l’intérieur du gâteau), un glaçage ou nappage (pour l’extérieur). Après, on se lance dans la décoration. Pour le gâteau dans l’esprit d’Halloween, les motifs les plus répandus sont: toiles d’araignées, citrouilles à visage terrifiant, momies, fantômes, sorcières, petits monstres, zombies, crânes etc. Le plus souvent, on se munit d’une pâte à sucre (fondant) et de quelques colorants alimentaires différents pour réaliser les figurines effrayantes. Vous pouvez aussi utiliser un crayon pâtissier (pour dessiner la toile d’araignée) ou des figurines en plastique.
Le motif toile d’araignée fait fureur dans l’art de la pâtisserie pour la fête d’Halloween
© wilton.co.uk
Gâteau à design toile d’araignée par taste
Ingrédients:
- 300 g de beurre
- 2 tasses de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 600 g de crème sure
- 2 tasses de farine auto-levante
- 1 tasse de farine blanche
- 1 tasse de noix de coco râpée desséchée
- 2 c.à s de zeste d’orange
- 1/2 tasse de jus d’orange
- colorant alimentaire rouge, jaune
- 250 g de beurre ramolli
- 500 g de de sucre glace avec maïzena
- 2 c.à s de lait
- 200 g de chocolat blanc fondu
- crayon pâtissier blanc
Faire cette magnifique déco même si on n’est pas un pro
Préparations:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger au batteur le beurre avec le sucre glace. Rajouter les oeufs (un à un) et la crème sure. Mélanger bien.
- Mélanger la farine auto-levante, le noix de coco, le zeste d’orange et le jus d’orange. Verser dans le mélange d’oeufs.
- Mixer les colorants alimentaires rouge et jaune pour obtenir une teinte orange. Verser le colorant dans le mélange.
- Tapisser d’un papier sulfurisé trois moules ronds (10cm, 15cm, 20cm). Huiler et fariner.
- Verser la préparation dans les moules (en portions égales). Cuire au four 40-50 minutes. Éteindre le four. Laisser refroidir dans le four tiède.
- Pour préparer la ganache: Battre le beurre ramolli jusqu’il soit crémeux. Ajouter consécutivement le sucre glace, le lait et le chocolat blanc. Colorer le mélange avec du colorant alimentaire orange.
- Coupez les gâteaux en 2 à l’horizontale en utilisant un couteau dentelé.
- A l’aide d’une spatule, étaler la glaçage orange sur les deux tranches du gâteau de 20 cm et les assembler. Faire de même avec les deux autres gâteaux.
- Utiliser le gâteau de 20 cm pour la base. Recouvrir d’une autre couche de ganache. Poser le deuxième gâteau (de 15cm) par dessus. Recouvrir de ganache. Répéter l’étape avec le troisième gâteau de 10 cm.
- Réaliser la décoration toile d’araignée à l’aide d’un crayon pâtissier blanc.
- Décorer avec quelques araignées en plastique.
Surprise effrayante au sirop de framboise au coeur du gâteau blanc
Gâteau sanglant par thelittlepicurean
Ingrédients:
Pour le gâteau à la vanille
- 3 tasses de farine
- 4 c.à c de levure chimique
- 1 c.à c de sel de mer fin
- 1 tasse de lait
- 2 c.à c d’extrait de vanille
- 12 c.à s de beurre non salé
- 6 blancs d’oeufs
- 1 1/2 tasse de sucre cristallisé
Pour la crème au beurre
- 6 blancs d’oeufs
- 1 1/2 tasse de sucre cristallisé
- 2 tasse de beurre non salé
- 1 pincée de sel de mer fin
Pour le coulis de framboise
- 350 g de framboises surgelées
- 5 c.à s de sucre en poudre
- 2 c.à c de jus de citron
- 1 c.à c de zeste de citron finement râpé
Pour le sirop de framboises
- 3 c.à s sirop pour gâteau
- 1 c.à s de liqueur de framboise
Préparations:
Comme dans le tuto précédant, on commence par préparer la pâte pour le gâteau. Ici, vous aurez besoin de 4 génoises de la même taille. Utiliser la première génoise comme une base de gâteau. Imbiber de sirop. Recouvrir de crème au beurre. Poser la deuxième génoise. Recouvrir de crème. Faire de même avec la troisième génoise. Verser le coulis de framboise au centre de la génoise. Poser la dernière génoise. Imbiber de sirop. Recouvrir le gâteau de la crème au beurre.
Voilà comment monter le gâteau en y cachant le sirop effrayant
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