Recettes affreuses et originales d’entrée de Halloween
Qui est prêt pour le jour le plus ensorcelant et diabolique de l’année ? Aucune fête n’est complète sans des recettes qui satisfont à la fois les yeux et le ventre. Si vous organisez une fête pour tous les membres de votre famille et vos amis, vous cherchez peut-être la recette parfaite pour un amuse-bouche ou une entrée de Halloween. Alors, ne ratez pas d’examiner nos propositions faciles et délicieuses dans les lignes qui suivent.
Contenu de la page
- Crêpes salées d’Halloween – une idée d’entrée végétarienne monstrueusement gourmande
- Œufs mimosa diaboliques
- Trempette de tahini noir aux aubergines
- Cœurs de figues enveloppés de prosciutto
- Ailes de «chauve-souris» aigres-douces
- Entrée de Halloween «Cerveau sanglant»
- Pâtes Halloween «chauve-souris et globes oculaires »
- Fantômes de bananas congelé
Crêpes salées d’Halloween – une idée d’entrée végétarienne monstrueusement gourmande
Contenu de la page
- Crêpes salées d’Halloween – une idée d’entrée végétarienne monstrueusement gourmande
- Œufs mimosa diaboliques
- Trempette de tahini noir aux aubergines
- Cœurs de figues enveloppés de prosciutto
- Ailes de «chauve-souris» aigres-douces
- Entrée de Halloween «Cerveau sanglant»
- Pâtes Halloween «chauve-souris et globes oculaires »
- Fantômes de bananas congelé
Ingrédients :
- 100 g d’épinards frais
- 50 ml d’huile d’olive
- 300 ml de lait de riz
- 3 oeufs
- 180 g de farine de pois chiches
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café de sucre de canne
Pour garnir :
- tahini au sésame noir
- roquette fraîche
- pois chiches grillés et fumés
- graines de sésame noir
Quels ingrédients pour faire des crêpes maison
Préparation :
- Verser les épinards frais, l’huile d’olive et le lait de riz dans un mélangeur et faire travailler jusqu’à réduire en pâte à crêpe.
- Transporter dans un bol, ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter la farine de pois chiches, puis la poudre à lever, le basilic séché et le sucre de canne. Bien fouetter afin d’éliminer tout grumeaux.
- Verser la pâte à crêpe dans une poêle préchauffée et faire cuire. Puis, retourner et cuire de l’autre côté.
- Servir avec tahini au sésame noir, roquette fraîche et des pois chiches. Garnir de sésame noir et rabattre le côté opposé dessus. Déguster !
Ajouter l’huile aux épinards
… et puis le lait également
Mélanger
Ajouter les oeufs
… puis la farine et les épices
Mélanger
Faire cuire les crêpes
Garnir de tahini au sésame noir
… de requette
… et de pois chiches
Rabattre
Servir
Ces œufs farcis ont une garniture épicée au piment qui crée une teinte orange festive dans la garniture
Œufs mimosa diaboliques
Ingrédients :
- 8 gros œufs
- 1/3 tasse de poivrons rouges rôtis en pot, épongés
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à café de sauce piquante, comme le Tabasco
- poivre moulu
- graines de pavot (pour servir)
Préparation :
- Dans une casserole moyenne, couvrir les œufs d’eau froide de 1 pouce. Porter à ébullition à feu vif, couvrir et retirer immédiatement du feu. Laisser reposer 11 minutes.
- Transférer les œufs dans une passoire et passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment froids pour être manipulés.
- Pendant ce temps, au robot culinaire, ajouter les poivrons rouges, la mayonnaise, la moutarde et la sauce piquante et mélanger jusqu’à consistance lisse, environ 1 minute.
- Peler les œufs et les couper en deux sur la longueur. Retirer les jaunes, en laissant les blancs intacts.
- Ajouter les jaunes d’œuf au robot culinaire avec le mélange de poivrons rouges et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse, en grattant le côté au besoin.
- Assaisonner au goût avec du poivre.
- Saupoudrer de graines de pavot avant de servir.
Mettez à jour le baba ghanoush pour Halloween en rendant la trempette d’aubergine fumée aussi sombre que la nuit – avec du tahini noir
Trempette de tahini noir aux aubergines
Ingrédients :
- aubergine moyenne
- 1 gousse d’ail
- 1/2 tasse de tahini noir
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- sel casher
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de yogourt grec
- poivre de Cayenne
- flocons de piment rouge
- chips de betterave (pour servir)
Préparation :
- Préchauffer le gril.
- Placer l’aubergine sur une plaque à pâtisserie avec rebords tapissée de papier d’aluminium.
- Griller en la retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soient tendre (environ 15 minutes).
- Laisser refroidir 20 minutes, puis couper dans le sens de la longueur et évider la chair dans un tamis à mailles fines placé au-dessus d’un bol. Presser avec une spatule pour éliminer l’excès de liquide.
- Ajouter l’aubergine dans le bol d’un robot culinaire avec l’ail, le tahini, le jus de citron et 1 1/4 cuillère à café de sel. Traitez jusqu’à consistance lisse, 30 secondes. Arroser d’huile et pulser jusqu’à ce que combiné.
- Transférer le mélange dans un plat de service. Incorporer 2 cuillères à café d’eau dans le yogourt; arroser de trempette.
- Saupoudrer de piment de Cayenne et de flocons de piment rouge.
- Servir avec des chips.
Coupé en cœur, l’apéritif sans cuisson fonctionne aussi bien pour Halloween que pour la Saint-Valentin
Cœurs de figues enveloppés de prosciutto
Ingrédients :
- 18 figues sèches
- 100 g de fromage de chèvre à pâte molle
- 6 tranches de prosciutto finement tranchées, chacune coupée en tiers
- vinaigre balsamique
Préparation :
- À l’aide d’un couteau d’office, trancher une petite poche à l’extrémité arrondie d’une figue.
- Remplissez la poche avec une petite cuillère à café de fromage. Appuyez pour former une forme de cœur.
- Envelopper avec un tiers d’une tranche de prosciutto; sécurisé avec un bâtonnet de cocktails.
- Répétez avec les figues restantes.
- Arroser légèrement de vinaigre balsamique et servir.
- Les figues emballées peuvent être réfrigérées, couvertes d’une pellicule plastique, jusqu’à 8 heures. Porter à la température ambiante avant de servir.
Servis avec un punch savoureux, ces deux entrées peuvent constituer votre menu de Halloween parfait
Ailes de «chauve-souris» aigres-douces
Ingrédients :
- 2 tasses de sucre de canne foncé
- 1 tasse de sauce soja foncée
- 1 tasse de sauce teriyaki
- 1 tasse de sauce barbecue au miel
- 1 goutte de colorant alimentaire noir, ou au besoin
- 4 livres d’ailes de poulet
Ces ailes de poulet aigre-douce sont cuites au four pour créer un dîner ou une entrée de Halloween amusant et effrayant
Préparation :
- Fouetter la cassonade, la sauce soya, la sauce teriyaki et la sauce barbecue dans un grand bol en verre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Incorporer le colorant alimentaire noir en petites quantités au mélange jusqu’à ce que vous obteniez la couleur foncée désirée.
- Percer généreusement les ailes avec une fourchette; ajouter à la sauce.
- Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure à toute la nuit.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Versez le poulet et la sauce dans un grand plat allant au four.
- Cuire le poulet au four préchauffé jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’os et que le jus soit clair, environ 1 heure. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l’os, doit indiquer environ 80° C.
Vous pouvez simplement laisser la couleur noire, si vous voulez
Entrée de Halloween «Cerveau sanglant»
Ingrédients :
- 2 3/4 livres de grosses crevettes, pelées, nettes et cuites
- 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
- 1 cuillère à café de raifort frais finement râpé
- 1 1/4 cuillère à café de gros sel
- 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- sauce cocktail préparée, pour servir
Transformez les crevettes de cocktail classiques en un horrible hors-d’œuvre d’Halloween qui terrifiera et ravira les fêtards
Préparation :
- Disposer les crevettes dans un moule en forme de cerveau avec la queue tournée vers le haut en rangées verticales.
- Remplissez un bol en verre de 1 2/3 tasse d’eau froide. Saupoudrer de gélatine et laisser reposer 5 minutes.
- Dans une petite casserole, cuire le mélange de gélatine à feu moyen-doux, en remuant constamment jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
- Incorporer le jus de citron, le raifort, le sel et le poivre de Cayenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser le mélange de gélatine sur les crevettes dans le moule.
- Couvrir d’une pellicule plastique en appuyant sur la surface.
- Placer une assiette dans le moule et peser avec des canettes.
- Réfrigérer jusqu’à prise, environ 5 heures.
- Retourner le moule sur un plat de service; servir avec une sauce cocktail.
Mettez tout le monde dans l’ambiance d’Halloween avec cette entrée de pâtes effrayante mais savoureuse
Pâtes Halloween «chauve-souris et globes oculaires »
Ingrédients :
- 500 grammes de pattes farfalle
- colorant alimentaire orange
- colorant alimentaire noir
- ½ tasse de boules de mozzarella
- ½ tasse d’olives noires, coupées en deux
- 2 grands sacs de congélation de taille gallon
- 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé
- huile d’olive
Préparation :
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
- Salez généreusement et ajoutez les pâtes dans la casserole. Faites cuire selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans chaque sac de congélation.
- Ajoutez quelques pincées de colorant alimentaire orange dans un sac et quelques pincées de colorant alimentaire noir dans l’autre. Mélangez-les avec l’eau.
- Ajouter la moitié des pâtes cuites au sac «orange» et l’autre moitié au sac «noir». Scellez les sacs et secouez-les pour que les pâtes deviennent colorées.
- Une fois les pâtes colorées, retirez-les des sacs en plastique et placez-les sur les plaques à pâtisserie tapissées. Laisser sécher pendant 5 à 10 minutes. Cela garantira que le colorant alimentaire adhère aux pâtes.
- Avec un couteau, découpez de petites entailles dans les boules de mozzarella et placez la moitié d’une olive noire dans l’encoche. Cela le fera ressembler à un globe oculaire ! Répétez avec le reste du fromage et des olives.
- Placez les «yeux» d’olive et de fromage dans le bol de pâtes en les répartissant uniformément.
- Arroser d’huile d’olive, si désiré et servir !
Les invités hurleront pour ce punch créatif et super festif
Fantômes de bananas congelé
Ingrédients :
- 4 tasses de jus d’orange
- 4 tasses d’eau
- 8 tasses de jus de raisin
- 4 1/2 tasses (3 boîtes) de soda au gingembre
- 3 tasses (2 boîtes) d’eau pétillante
- 1/4 tasse de jus de lime frais
- bonbons chauves-souris (facultatif)
Préparation :
- Pour la lune de glace, congelez un mélange de jus d’orange et d’eau dans un bol de 20 cm de diamètre.
- Dans un grand bol à punch, mélanger délicatement le jus de raisin Concord, le soda au gingembre, l’eau pétillante et le jus de lime frais.
- Pour libérer la lune, plongez le fond du bol congelé dans de l’eau chaude jusqu’à ce que la glace commence à fondre sur les bords.
- Retirez le bol de l’eau et mettez-le sur une assiette.
- Placez la lune dans le punch, côté plat vers le haut, et si vous le souhaitez, disposez les chauves-souris de bonbon sur le dessus.
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