Recettes affreuses et originales d’entrée de Halloween
Soyez prêt à épater vos invités avec des recettes d’entrées d’Halloween à la fois effrayantes et délicieuses.
Chaque Halloween, je me retrouve à jongler entre l'angoisse de l'originalité et la quête de saveurs irrésistibles. Qui aurait cru que des crêpes aux épinards pourraient devenir le clou de ma soirée? Des recettes comme les œufs mimosa diaboliques ou les cœurs de figues en prosciutto ajoutent une touche d'audace à mon festin. Découvrez comment ces plats peuvent transformer votre table en un véritable banquet d'Halloween!
Qui est prêt pour le jour le plus ensorcelant et diabolique de l’année ? Aucune fête n’est complète sans des recettes qui satisfont à la fois les yeux et le ventre. Si vous organisez une fête pour tous les membres de votre famille et vos amis, vous cherchez peut-être la recette parfaite pour un amuse-bouche ou une entrée de Halloween. Alors, ne ratez pas d’examiner nos propositions faciles et délicieuses dans les lignes qui suivent.
Contenu de la page
- Crêpes salées d’Halloween – une idée d’entrée végétarienne monstrueusement gourmande
- Œufs mimosa diaboliques
- Trempette de tahini noir aux aubergines
- Cœurs de figues enveloppés de prosciutto
- Ailes de «chauve-souris» aigres-douces
- Entrée de Halloween «Cerveau sanglant»
- Pâtes Halloween «chauve-souris et globes oculaires »
- Fantômes de bananas congelé
Crêpes salées d’Halloween – une idée d’entrée végétarienne monstrueusement gourmande
Contenu de la page
- Crêpes salées d’Halloween – une idée d’entrée végétarienne monstrueusement gourmande
- Œufs mimosa diaboliques
- Trempette de tahini noir aux aubergines
- Cœurs de figues enveloppés de prosciutto
- Ailes de «chauve-souris» aigres-douces
- Entrée de Halloween «Cerveau sanglant»
- Pâtes Halloween «chauve-souris et globes oculaires »
- Fantômes de bananas congelé
Ingrédients :
- 100 g d’épinards frais
- 50 ml d’huile d’olive
- 300 ml de lait de riz
- 3 oeufs
- 180 g de farine de pois chiches
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café de sucre de canne
Pour garnir :
- tahini au sésame noir
- roquette fraîche
- pois chiches grillés et fumés
- graines de sésame noir
Quels ingrédients pour faire des crêpes maison
Préparation :
- Verser les épinards frais, l’huile d’olive et le lait de riz dans un mélangeur et faire travailler jusqu’à réduire en pâte à crêpe.
- Transporter dans un bol, ajouter les oeufs et fouetter. Ajouter la farine de pois chiches, puis la poudre à lever, le basilic séché et le sucre de canne. Bien fouetter afin d’éliminer tout grumeaux.
- Verser la pâte à crêpe dans une poêle préchauffée et faire cuire. Puis, retourner et cuire de l’autre côté.
- Servir avec tahini au sésame noir, roquette fraîche et des pois chiches. Garnir de sésame noir et rabattre le côté opposé dessus. Déguster !
Ajouter l’huile aux épinards
… et puis le lait également
Mélanger
Ajouter les oeufs
… puis la farine et les épices
Mélanger
Faire cuire les crêpes
Garnir de tahini au sésame noir
… de requette
… et de pois chiches
Rabattre
Servir
Ces œufs farcis ont une garniture épicée au piment qui crée une teinte orange festive dans la garniture
Œufs mimosa diaboliques
Ingrédients :
- 8 gros œufs
- 1/3 tasse de poivrons rouges rôtis en pot, épongés
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à café de sauce piquante, comme le Tabasco
- poivre moulu
- graines de pavot (pour servir)
Préparation :
- Dans une casserole moyenne, couvrir les œufs d’eau froide de 1 pouce. Porter à ébullition à feu vif, couvrir et retirer immédiatement du feu. Laisser reposer 11 minutes.
- Transférer les œufs dans une passoire et passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment froids pour être manipulés.
- Pendant ce temps, au robot culinaire, ajouter les poivrons rouges, la mayonnaise, la moutarde et la sauce piquante et mélanger jusqu’à consistance lisse, environ 1 minute.
- Peler les œufs et les couper en deux sur la longueur. Retirer les jaunes, en laissant les blancs intacts.
- Ajouter les jaunes d’œuf au robot culinaire avec le mélange de poivrons rouges et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse, en grattant le côté au besoin.
- Assaisonner au goût avec du poivre.
- Saupoudrer de graines de pavot avant de servir.
Mettez à jour le baba ghanoush pour Halloween en rendant la trempette d’aubergine fumée aussi sombre que la nuit – avec du tahini noir
Trempette de tahini noir aux aubergines
Ingrédients :
- aubergine moyenne
- 1 gousse d’ail
- 1/2 tasse de tahini noir
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- sel casher
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de yogourt grec
- poivre de Cayenne
- flocons de piment rouge
- chips de betterave (pour servir)
Préparation :
- Préchauffer le gril.
- Placer l’aubergine sur une plaque à pâtisserie avec rebords tapissée de papier d’aluminium.
- Griller en la retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soient tendre (environ 15 minutes).
- Laisser refroidir 20 minutes, puis couper dans le sens de la longueur et évider la chair dans un tamis à mailles fines placé au-dessus d’un bol. Presser avec une spatule pour éliminer l’excès de liquide.
- Ajouter l’aubergine dans le bol d’un robot culinaire avec l’ail, le tahini, le jus de citron et 1 1/4 cuillère à café de sel. Traitez jusqu’à consistance lisse, 30 secondes. Arroser d’huile et pulser jusqu’à ce que combiné.
- Transférer le mélange dans un plat de service. Incorporer 2 cuillères à café d’eau dans le yogourt; arroser de trempette.
- Saupoudrer de piment de Cayenne et de flocons de piment rouge.
- Servir avec des chips.
Coupé en cœur, l’apéritif sans cuisson fonctionne aussi bien pour Halloween que pour la Saint-Valentin
Déguisement Halloween facile - 80 looks de dernière minute
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Cœurs de figues enveloppés de prosciutto
Ingrédients :
- 18 figues sèches
- 100 g de fromage de chèvre à pâte molle
- 6 tranches de prosciutto finement tranchées, chacune coupée en tiers
- vinaigre balsamique
Préparation :
- À l’aide d’un couteau d’office, trancher une petite poche à l’extrémité arrondie d’une figue.
- Remplissez la poche avec une petite cuillère à café de fromage. Appuyez pour former une forme de cœur.
- Envelopper avec un tiers d’une tranche de prosciutto; sécurisé avec un bâtonnet de cocktails.
- Répétez avec les figues restantes.
- Arroser légèrement de vinaigre balsamique et servir.
- Les figues emballées peuvent être réfrigérées, couvertes d’une pellicule plastique, jusqu’à 8 heures. Porter à la température ambiante avant de servir.
Servis avec un punch savoureux, ces deux entrées peuvent constituer votre menu de Halloween parfait
Ailes de «chauve-souris» aigres-douces
Ingrédients :
- 2 tasses de sucre de canne foncé
- 1 tasse de sauce soja foncée
- 1 tasse de sauce teriyaki
- 1 tasse de sauce barbecue au miel
- 1 goutte de colorant alimentaire noir, ou au besoin
- 4 livres d’ailes de poulet
Ces ailes de poulet aigre-douce sont cuites au four pour créer un dîner ou une entrée de Halloween amusant et effrayant
Préparation :
- Fouetter la cassonade, la sauce soya, la sauce teriyaki et la sauce barbecue dans un grand bol en verre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Incorporer le colorant alimentaire noir en petites quantités au mélange jusqu’à ce que vous obteniez la couleur foncée désirée.
- Percer généreusement les ailes avec une fourchette; ajouter à la sauce.
- Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure à toute la nuit.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Versez le poulet et la sauce dans un grand plat allant au four.
- Cuire le poulet au four préchauffé jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’os et que le jus soit clair, environ 1 heure. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l’os, doit indiquer environ 80° C.
Vous pouvez simplement laisser la couleur noire, si vous voulez
Entrée de Halloween «Cerveau sanglant»
Ingrédients :
- 2 3/4 livres de grosses crevettes, pelées, nettes et cuites
- 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
- 1 cuillère à café de raifort frais finement râpé
- 1 1/4 cuillère à café de gros sel
- 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- sauce cocktail préparée, pour servir
Transformez les crevettes de cocktail classiques en un horrible hors-d’œuvre d’Halloween qui terrifiera et ravira les fêtards
Préparation :
- Disposer les crevettes dans un moule en forme de cerveau avec la queue tournée vers le haut en rangées verticales.
- Remplissez un bol en verre de 1 2/3 tasse d’eau froide. Saupoudrer de gélatine et laisser reposer 5 minutes.
- Dans une petite casserole, cuire le mélange de gélatine à feu moyen-doux, en remuant constamment jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
- Incorporer le jus de citron, le raifort, le sel et le poivre de Cayenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser le mélange de gélatine sur les crevettes dans le moule.
- Couvrir d’une pellicule plastique en appuyant sur la surface.
- Placer une assiette dans le moule et peser avec des canettes.
- Réfrigérer jusqu’à prise, environ 5 heures.
- Retourner le moule sur un plat de service; servir avec une sauce cocktail.
Mettez tout le monde dans l’ambiance d’Halloween avec cette entrée de pâtes effrayante mais savoureuse
Pâtes Halloween «chauve-souris et globes oculaires »
Ingrédients :
- 500 grammes de pattes farfalle
- colorant alimentaire orange
- colorant alimentaire noir
- ½ tasse de boules de mozzarella
- ½ tasse d’olives noires, coupées en deux
- 2 grands sacs de congélation de taille gallon
- 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé
- huile d’olive
Préparation :
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
- Salez généreusement et ajoutez les pâtes dans la casserole. Faites cuire selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans chaque sac de congélation.
- Ajoutez quelques pincées de colorant alimentaire orange dans un sac et quelques pincées de colorant alimentaire noir dans l’autre. Mélangez-les avec l’eau.
- Ajouter la moitié des pâtes cuites au sac «orange» et l’autre moitié au sac «noir». Scellez les sacs et secouez-les pour que les pâtes deviennent colorées.
- Une fois les pâtes colorées, retirez-les des sacs en plastique et placez-les sur les plaques à pâtisserie tapissées. Laisser sécher pendant 5 à 10 minutes. Cela garantira que le colorant alimentaire adhère aux pâtes.
- Avec un couteau, découpez de petites entailles dans les boules de mozzarella et placez la moitié d’une olive noire dans l’encoche. Cela le fera ressembler à un globe oculaire ! Répétez avec le reste du fromage et des olives.
- Placez les «yeux» d’olive et de fromage dans le bol de pâtes en les répartissant uniformément.
- Arroser d’huile d’olive, si désiré et servir !
Les invités hurleront pour ce punch créatif et super festif
Fantômes de bananas congelé
Ingrédients :
- 4 tasses de jus d’orange
- 4 tasses d’eau
- 8 tasses de jus de raisin
- 4 1/2 tasses (3 boîtes) de soda au gingembre
- 3 tasses (2 boîtes) d’eau pétillante
- 1/4 tasse de jus de lime frais
- bonbons chauves-souris (facultatif)
Préparation :
- Pour la lune de glace, congelez un mélange de jus d’orange et d’eau dans un bol de 20 cm de diamètre.
- Dans un grand bol à punch, mélanger délicatement le jus de raisin Concord, le soda au gingembre, l’eau pétillante et le jus de lime frais.
- Pour libérer la lune, plongez le fond du bol congelé dans de l’eau chaude jusqu’à ce que la glace commence à fondre sur les bords.
- Retirez le bol de l’eau et mettez-le sur une assiette.
- Placez la lune dans le punch, côté plat vers le haut, et si vous le souhaitez, disposez les chauves-souris de bonbon sur le dessus.
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