Le coulant au chocolat – laissez vous à la tentation!

Le coulant au chocolat, un délice à ne pas rater. Osez le préparer chez vous et impressionnez vos invités avec cette tentation irrésistible !

Auteur Laurine Benoit

Le coulant au chocolat est un gâteau qui n’est pas très compliqué comme recette, mais qui n’est pas vraiment facile comme réalisation. Une fois qu’on a décidé d’expérimenter avec la préparation du coulant au chocolat, c’est mieux de faire le première essaie sans avoir des hôtes. Si quand même il y a des personnes pour lesquelles vous préparez un dîner,  c’est mieux d’avoir un plan B pour le dessert.

La préparation prend seulement 15 minutes (6 min de cuisson) et les produits ne sont pas beaucoup – 90g de beurre; 100g de chocolat noir; 90g de sucre; 45g de farine; 3 œufs (ou 2 s’ils sont taille extra large). Le premier pas est assez simple – faites fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux, puis le beurre en le fouettant doucement. Ajoutez le sucre, les œufs et la farine et mixez lez avec le reste. Répartissez la pâte dans des moules beurrés et farinés ou dans des cercles munis de papier sulfurisé. Dernièrement faites cuire à four chaud (200°C) pendant 6-7 min. Laissez reposer 2 minutes avant de démouler le coulant au chocolat et servez les avec une boule de glace à vanille.

Le coulant au chocolat noir

coeur-fondant-au-chocolat-coulant-au-chocolat-dessert

Liens commerciaux

Idées comment le servir – avec du glace et des fruits rougescoeur-fondant-au-chocolat-coulant-au-chocolat-framboises-glasse-de-vanille

Liens commerciaux

La beauté délicieuse dans votre assiette
coeur-coulant-chocolat-fondants-au-chocolat-délicieux

La tentation irrésistible du coulant au chocolatcoeur-coulant-chocolat-fondants-au-chocolat-gastronomie-beauté

Décoration du dessert délicieux au rougecoeur-coulant-chocolat-fondants-au-chocolat-gateau-cadeau

Idée pour le dessert délicieux – le coulant au chocolat 
coeur-coulant-chocolat-fondants-au-chocolat-idée-dessert-vite

La sucre poudré donne une belle touche du coulant dans la forme de cœurcoeur-fondant-au-chocolat-coulant-au-chocolat-beauté-poudre-sucre

Les fraises et les framboises décorent bien le coulant au chocolat délicieuxcoeur-fondant-au-chocolat-coulant-au-chocolat-coeur-framboises

L’assette est assez importantefondant-au-chocolat-individuel-coulant-chocolat-blanc-forme-de-gateau

Faire un forme peut donner une jolie touchefondant-au-chocolat-individuel-coulant-chocolat-cool-idée

DIY

Un origami facile fleur - à offrir ou pour vous amuser tout en créant de belles choses!

Un origami facile fleur - çà va amuser des petit et des grands! Il est toujours gratifiant de faire naître un joli modèle origami facile fleur.

fondant-au-chocolat-individuel-coulant-chocolat-resized

fondant-au-chocolat-nestlé-coulant-chocolat-beau-arangement-assiede

fondant-au-chocolat-nestlé-coulant-chocolat-délicieux

fondant-au-chocolat-nestlé-coulant-chocolat-glasse

fondant-au-chocolat-nestlé-coulant-chocolat-noir

fondant-au-chocolat-nestlé-coulant-en-chocolat-framboises

fondant-chocolat-coulant-au-chocolat-et-caramel

fondant-chocolat-coulant-au-chocolat-et-orange

fondant-chocolat-coulant-au-chocolat-fraises-glace-vanille-et-menthe

fondant-chocolat-coulant-au-chocolat-nutella-fraises

le-fondant-au-chocolat-coeur-coulant-caramel

Fondant chocolat coulant au chocolat

idees de comment fabriquer un cadre photo maternelle
DIY

Fabriquer un cadre photo en maternelle : 60+ idées pour réussir vos cadeaux personnalisés qui viennent du cœur

Découvrez plus de 60 idées de fabriquer un cadre photo en maternelle ! Des idées, des tutos en vidéo et en photo pour surprendre vos proches

le-fondant-au-chocolat-coeur-coulant-menthe-berries

le-fondant-au-chocolat-coeur-coulant-orange-idée

le-fondant-au-chocolat-rapide-biscuit-chocolat-syrope

moelleux-au-chocolat-fondant-petit-fondant-au-chocolat-assiede-bien-arrangé

moelleux-au-chocolat-fondant-petit-fondant-au-chocolat-fraises-glace-vanille

moelleux-au-chocolat-fondant-petit-fondant-au-chocolat-recette-des-chefs

recette-coulant-au-chocolat-moelleux-au-chocolat-rapide-framboises

recette-coulant-au-chocolat-moelleux-au-chocolat-rapide-sorbet-fraise

un-fondant-au-chocolat-rapide-biscuit-chocolat-eponge

un-fondant-au-chocolat-rapide-biscuit-chocolat-yamm-chef-délicieuse un-fondant-au-chocolat-rapide-biscuit-chocolar-beauté

 

Laurine Benoit

Laurine Benoit a un Master en Journalisme et Communication de la Paris School of Business et une licence en Journalisme de l'Université Paris Dauphine - PSL. Elle est une journaliste passionnée qui aime les animaux et un défenseur actif de la nature. Elle a consacré les dernières années de sa carrière journalistique aux questions politiques et culturelles, avec un intérêt particulier pour l'écologie, les animaux, le jardinage et les énergies renouvelables.