Comment conserver les pêches et les nectarines plus longtemps ? Les meilleures astuces pour réussir la conservation de ces fruits d’été
Découvrez comment savourer la douceur des pêches et nectarines bien au-delà de la saison estivale grâce à ces astuces simples et efficaces !
Quand j'étais enfant, ma grand-mère me racontait comment elle conservait les pêches dans un simple sac en papier. Avec un peu de patience, ces fruits se transformaient en délices juteux. Aujourd'hui, je partage avec vous ces secrets de conservation pour que vous puissiez, vous aussi, prolonger le plaisir de ces fruits d'été toute l'année.
La saison de croissance des pêches et des nectarines est courte, mais leur durée de conservation est encore plus courte. Pourtant, comme ce sont des fruits très appréciés par beaucoup de gens, notre rédaction a consacré cet article aux méthodes qui permettent de s’en régaler tout au long de l’année. Découvrez comment conserver les pêches et les nectarines le plus longtemps possible dans les lignes qui suivent.
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Voici comment conserver les pêches et les nectarines le plus longtemps possible
Comment conserver les pêches et les nectarines plus longtemps ? Les meilleures astuces pour réussir la conservation de ces fruits d’été
Apprendre à conserver correctement les fruits à noyau comme les pêches et les nectarines vous permettra de savourer ces délicieux fruits le plus longtemps possible. Au lieu de goûter des fruits farineux et granuleux, vous aurez des fruits qui ont un goût frais d’été. Ce que vous devez retenir en premier est que l’exposition préventive de ces fruits au froid est à l’origine de leur texture granuleuse. Il faut donc éviter de les stocker longtemps au froid pour ne pas en sacrifier la qualité. Qui plus est, il est recommandé de ne pas conserver les nectarines et les pêches au réfrigérateur avant qu’elles ne soient complètement mûres.
Prenez en compte qu’une pêche ou une nectarine est fraîche et mûre si elle dégage un doux parfum sucré et si elle est douce, mais ferme au toucher.
Ne pas conserver les nectarines et les pêches au réfrigérateur avant qu’elles ne soient complètement mûres
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#À l’air libre
Vous pouvez conserver les pêches et les nectarines qui ne sont pas mûres sur le comptoir, à température ambiante un ou deux jours. Sachez qu’il vaut mieux les mettre loin de la lumière du soleil. Vous pouvez les placer dans un sac en papier avec une pomme ou une banane pour accélérer la maturation de ces fruits d’été. Ensuite, vous pouvez conserver les fruits au réfrigérateur pour prolonger leur conservation d’un ou deux jours.
Mettre les pêches/les nectarines dans un sac en papier avec une pomme ou une banane pour accélérer la maturation
#Au frigo
Évitez de conserver les pêches/les nectarines pas assez mûres au frigo. Mais, une fois mûries, vous pouvez les y mettre pour les conserver jusqu’à cinq jours. Gardez toutefois à l’esprit que les températures froides peuvent déshydrater les fruits juteux comme les pêches et les nectarines. C’est pourquoi il est bien de les surveiller afin d’évider qu’elles se rident.
Sachez que vous pouvez conserver des fruits coupés au frigo également. Pour ce faire, il suffit de les arroser d’un peu de jus de citron qui empêchera l’oxydation et aidera aux pêches et aux nectarines de conserver leur couleur. Enveloppez-les avec du film plastique ou mettez-les dans un récipient à fermeture hermétique et réfrigérez-les. Elles se conserveront ainsi de 3 à 4 jours au frigo.
Conserver ces fruits jusqu’à cinq jours au frigo
#Au congélateur
Pour conserver les pêches et les nectarines au congélateur, vous avez à procéder comme si elles sont coupées. Assurez-vous que les fruits sont mûrs, lavez-les, coupez-les, arrosez-les de jus de citron et mettez-les sur une plaque à pâtisserie. Congelez les fruits ainsi préparés pendant deux heures. Ensuite, sortez la plaque à pâtisserie du congélateur et transférez les fruits congelés dans un sac en plastique à fermeture hermétique. Placez le sac dans le congélateur et conservez les fruits jusqu’à 10-11 mois.
Conserver les pêches et les nectarines au congélateur jusqu’à 10-11 mois
Mettre les fruits congelés dans un sac en plastique à fermeture hermétique
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Sachez que vous pouvez conserver les fruits entiers au congélateur également.
Si vous n’aimez pas le goût du citron qui reste sur les pêches et les nectarines, vous pouvez le remplacer par une solution d’acide ascorbique. Pour l’utiliser, mélangez une demi-cuillère à café d’acide ascorbique et six cuillères à soupe d’eau et enduisez-en les fruits.
Une pêche est fraîche et mûre si elle dégage un doux parfum sucré et si elle est douce, mais ferme au toucher
Conseils pour conserver correctement les fruits à noyau comme les pêches et les nectarines