Recette de crevettes grillées : l’apéro dinatoire idéal pour le Réveillon ! Une idée facile à réaliser et surtout économique
Prêtes à impressionner vos invités avec un apéro dînatoire savoureux et économique ? Découvrez cette recette de crevettes grillées !
Qui aurait cru que quelque chose d’aussi simple que des crevettes pouvait apporter une touche de sophistication à votre table ? En tant que passionnée de cuisine, je me souviens d'un réveillon où ces petites merveilles ont volé la vedette. Avec une marinade parfumée et un peu de créativité, préparez-vous à vivre une expérience culinaire inoubliable.
Maintenant que Noël est passé, il est temps de penser au menu pour le réveillon du Nouvel An. Selon le chef en vogue Cyril Lignac, la crevette est un plat raffiné et abordable qui doit faire partie du dîner du réveillon. C’est pour cette bonne raison que l’on vous présente une recette de crevettes grillées, parfaite pour un apéro dînatoire et qui convient aux femmes enceintes. De plus, pour vous faciliter la tâche, la recette est disponible en vidéo.
La recette facile et délicieuse pour impressionner vos invitées
Recette de crevettes grillées : l’apéro dinatoire
#Ingrédients
- Huile d’olive – ¼ tasse
- Persil frais ½ bouquet
- Aneth frais ½ bouquet
- Jus d’un demi citron jaune
- Piment rouge – 1 c.à c.
- Sel
- Crevettes décortiquées et déveinées – 250 g
- Champignons
- Poivrons rouges en tranches
Tous les ingrédients dont vous aurez besoin
#Réalisation en images et par étapes
- Hacher finement le persil et l’aneth.
- Dans un bol, mélanger le persil et l’aneth hachés à l’huile d’olive, le paprika et le sel.
- Ajouter les crevettes décortiquées et dévéinées au préalable.
- Ensuite, mélanger bien et laisser mariner environ 20 minutes. Plus elles sont marinées, plus elles auront un meilleur goût.
- Préparer les brochettes en utilisant des pics en bois longs.
- Commencer par faire une rangée de crevettes, champignons et de poivrons et ainsi de suite.
- Puis, chauffer le gril et faire griller les brochettes 3-4 minutes de chaque côté.
- Les crevettes doivent virer au rose et les légumes doivent avoir un bel aspect rôti.
- Disposer les brochettes cuites dans une assiette et verser un peu de marinades dessus.
Faire la marinade en mélangeant dans un bol : persil, aneth, huile d’olive, paprika et sel
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Ensuite, ajouter le jus de citron et les crevettes décortiquées
Laisser mariner et puis commencer à fabriquer les brochettes
Faire chauffer le gril et déposer les brochettes
Bien les faire cuire si vous avez une femme enceinte comme invitée
Enfin, déposer les dans une assiette en rajoutant un peu de marinade
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Est-ce bon de manger des crevettes tous les jours ?
La crevette est un petit crustacé très convoité surtout en cette période de fêtes pour constituer les entrées. Il en existe de nombreuses variétés, notamment des roses ou des grises. Cependant, une chose est sûre : les crevettes sont une excellente source de protéines. Par conséquent, voyons de près tous les bienfaits de la consommation des crevettes :
- Brûle graisses : les crevettes sont riches en vitamine B3 qui contribue au stockage des graisses dans l’organisme.
- Antioxydant : elles ont une forte teneur en sélénium.
- Lutte contre l’anémie : les crevettes sont riches en fer.
- Source de minéraux : comme tous les fruits de mer, les crevettes sont pleines de phosphore, d’iode, de zinc et de magnésium.
- Calories : les crevettes sont moins caloriques que la dinde ou le blanc de poulet, ce qui est parfait pour perdre du ventre.
À savoir tout de même que les crevettes sont déconseillées chez les personnes qui souffrent du rhumatisme et sont sujettes à des crises de gouttes. Et pour cause, elles contiennent des purines – un précurseur de l’acide urique.
Les crevettes sont un parfait allié dans le cadre d’un régime amincissant
Peut-on manger des crevettes quand on est enceinte ?
Sachez que la consommation de crevettes crues est dangereuse pour les femmes enceintes. En outre, la crevette fait partie des crustacés appelés nageurs. En effet, il existe un risque de listériose. Ce qui est une maladie infectieuse qui est produite par une bactérie de type listéria. Cette dernière est généralement présente dans les poissons ou la viande crue. En revanche, il est tout à fait possible de consommer des crevettes pendant la grossesse à condition qu’elles soient bien cuites et d’une grande fraicheur.
Les crevettes sont riches en Omega 3 et sont bonnes pour le développement du tissu cellulaire
Sources :