Recette de pâtes aux champignons et miso pour un repas délicieux et impressionnant
Découvrez comment transformer vos plats de pâtes en une expérience gustative inédite avec cette recette de pâtes aux champignons et miso !
Quand j'ai découvert le miso, j'ai réalisé que je tenais une clé pour rehausser mes plats simples. En associant des champignons savoureux et une sauce miso onctueuse, j'ai trouvé la recette parfaite pour éblouir mes convives. Moins de 30 minutes pour un dîner qui marquera les esprits, c'est le rêve, non ?
Vous êtes un gros fans des pâtes, pourtant vous avez marre des recettes classiques que vous préparez constamment ? Alors, on a une suggestion fantastique pour vous. À votre attention, notre recette de pâtes aux champignons et miso ! Un repas délicieux, très facile à préparer, mais qui se distingue par son originalité et son goût extraordinaire ! Dans notre article, vous trouverez un tutoriel vidéo, des instructions en photos et aussi les étapes à suivre qu’on peut même imprimer. Aucune excuse donc de ne pas tester ce chef-d’œuvre culinaire !
Contenu de la page
Ça à l’air incroyable, non ?
Recette de pâtes aux champignons et miso
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients :
- huile d’olive – 2 c. à c.
- champignons Cremini brun – 250 g
- oignon – 1
- ail – 2 gousses
- poivron rouge – ½
- sel – 1/4 c. à c.
- poivre noir – 1/2 c. à c.
- Genmai Miso – 1 c. à c.
- sauce soja – 1 c. à c.
- pâte d’arachide – 1 c. à c.
- persil frais – 3 c. à c.
- graines de sésame grillées
Ustensiles :
poêle
spatule
fouet à oeuf
pinces à salade
Voici tous les ingrédients dont on a besoin pour ce chef-d’oeuvre culinaire
Préparation :
- Commencer par faire bouillir les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
- Réserver une tasse d’eau de cuisson des pâtes de côté.
- Procéder à la préparation des légumes. Pour cela, hacher l’oignon et l’ail, puis les champignons et le poivre.
- Dans la poêle, verser un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons et faire revenir à feu vif pendant environ 4 minutes.
- Ajoutez l’oignon et l’ail, puis le poivre. Assaisonner avec le sel et le poivre noir.
- Cuire les légumes encore quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
- Dans un bol, verser la pâte Genmai Miso. Ajouter la sauce soja et la pâte d’arachide.
- Verser l’eau de cuisson des pâtes qu’on a réservée au début. Remuer bien pour mélanger les ingrédients.
- Ajouter les pâtes cuites aux légumes.
- Verser la sauce miso en dessus.
- Mélanger bien.
- Saupoudrer de persil frais et de graines de sésame grillées.
Un repas dont la préparation ne prend que 30 minutes (ou moins !)
La recette de pâtes noires pas à pas en photos
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Commencer par chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle
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Ensuite, ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif
Incorporer l’oignon, l’ail et le poivre
Faire dorer pendant quelques minutes
Mélanger le miso avec la sauce soja, la pâte d’arachide et l’eau de cuisson des pâtes
Fouetter pour obtenir une consistance homogène
Ajouter les pâtes bouillies dans la poêle
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Puis, verser la sauce miso
Saupoudrer de persil haché
Pourquoi essayer cette recette sans tarder ?
Surprise culinaire pour impressionner ses invités
Grâce à la couleur non conventionnelle des pâtes, ce repas est une solution fantastique pour impressionner vos invités. Il sera ainsi la vedette dans votre menu de Halloween, par exemple. Les pâtes à miso s’inscrivent avec la même aisance dans le cadre d’un date romantique à la maison ou même d’un dîner en famille.
Préparation simple
Les ingrédients exotiques mis à côté, la préparation du repas original ne requiert aucun savoir-faire particulier. Il suffit juste de faire bouillir les pâtes, de préparer la sauce et la garniture, et enfin de mélanger les trois composants. Une préparation qui prend, d’ailleurs, moins de 30 minutes !
Le miso, c’est quoi exactement ?
Il s’agit, en effet, d’un ingrédient très populaire dans la cuisine japonaise. Le miso représente une pâte fermentée dont la texture ressemble à celle du beurre de cacahuète. Ce mélange est constitué de soja, d’une céréale, de koji (moisissure) et de sel. Le condiment confère un goût particulier et intéressant à chaque plat.
Sources :