Recette de salade à la mayonnaise végane aux pois chiches et tomates cerises. Un régal léger, sain et plein de vitamines !
Envie d’une touche de fraîcheur après les fêtes ? Découvrez notre recette de salade végane aux pois chiches et tomates cerises, légère et vitaminée !
Après les excès des fêtes, je me suis tournée vers des options plus légères et saines. Quelle satisfaction de préparer une mayonnaise végane maison, pleine de saveurs ! Cette recette de salade aux pois chiches m’a non seulement régalée, mais elle a aussi redynamisé ma routine alimentaire. Un délice à partager avec ceux que j'aime.
Certes, il fait froid dehors, mais quoi de mieux qu’une salade légère et végane après les fêtes de Noël. On a tous bien mangé, maintenant, il est temps de penser à notre silhouette. Et c’est dans cette optique que l’on a le plaisir de vous proposer une recette de salade à la mayonnaise végane aux pois chiches et tomates cerises. On met à votre disposition la réalisation en vidéo ainsi qu’en images pour vous faciliter la tâche. Allez aux fourneaux, vous serez fière d’avoir pu réaliser une mayonnaise maison et bio.
Voici une recette saine et délicieuse
Recette de salade à la mayonnaise végane aux pois chiches et tomates cerises
Ingrédients
Pour la sauce végane :
- l’eau d’une boite de pois chiches (aquafaba) – 120 ml
- moutarde de Dijon – 1 c. à c.
- sirop d’agave – 2 c. à c.
- sel – 1/2 c. à c.
- huile végétale – 240 ml
- jus de citron
- poivre
Mayonnaise végane pour ne pas se priver
Pour la salade :
- légumes-feuilles – 150 g
- Pois chiches cuites – 200 g
- tomates cerises – 120 g
- un demi avocat
- graines de sésame
La salade est pleine de bonnes vitamines
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Réalisation pas à pas en images
On commence par la fabrication de notre mayonnaise végane :
- Dans un récipient, mettre l’aquafaba, la moutarde, l’agave, le sel, le jus de citron et le poivre.
- Mélanger pendant 1-2 minutes.
- Ensuite, continuer à mixer tout en versant l’huile en filet.
- La mayonnaise est prête lorsqu’on obtient une texture lisse et onctueuse.
- Dans un saladier, mélanger les feuilles de salade, les tomates cerise et les pois chiches.
- Ajouter l’avocat que vous avez tranché au préalable.
- Servir avec la mayonnaise que vous venez de réaliser.
- Mettre au choix des graines de sésame et du pain grillé.
- Bon appétit.
Préparer tous les ingrédients nécessaires pour fabriquer votre mayonnaise végane
Mélanger l’aquafaba, la moutarde, l’agave, le sel, le jus de citron et le poivre
Mixer tous les ingrédients pendant quelques minutes
Préparer un bol rempli de feuilles de salade de votre choix
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Ajouter les tomates et les pois chiches
Mettre l’avocat coupé et le dressing à base de mayonnaise végane
Mettre des graines de sésame noir pour le côté exotique
Quels sont les avantages d’être végan ?
Le choix d’arrêter la viande et des produits laitiers est quelque chose de radical. Toutefois, adopter un régime végan est surtout très bon pour la santé de notre cœur et de nos artères. À savoir, qu’il existe de nombreux aliments végans qui possèdent des protéines végétales. En effet, vous pouvez obtenir tous les aliments dont le corps a besoin. Saviez-vous que manger végane peut jouer sur votre bonne humeur ? Des études scientifiques ont démontré que les personnes qui ne consomment pas de viande sont plus heureuses. Ainsi, devenez végan pour les animaux et pour la planète.
Le régime végan est très répandu parmi les sportifs de haut niveau
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Est-ce que végan fait maigrir ?
Le régime végan est parfait si vous voulez perdre du poids. Il est composé d’aliments riches en fibres. Ce qui facilite le transit et le métabolisme. Cependant, pour ne pas être en carence de vitamines, l’alimentation doit être très variée et quelques compléments alimentaires sont nécessaires. Notamment la vitamine B12 qui se trouve uniquement dans les produits d’origine animale.
Si vous mangez du végan, il est important de consommer des produits de l’agriculture biologique
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Est-ce que les pois chiches font perdre du ventre ?
On continue sur notre lancée de perte de poids. On va s’intéresser plus particulièrement aux pois chiches, la star de notre recette du jour. En effet, les légumineuses sont très bonnes pour notre santé, mais pas pour le ventre. C’est parce que les pois chiches sont difficiles à digérer et peuvent provoquer des ballonnements. En revanche, ils sont très peu caloriques et représentent une source de glucides complexes. Afin d’éviter les flatulences, il faut bien les préparer. Avant de les cuisiner, il est nécessaire de les rincer à l’eau froide. De plus, il est mieux de laisser les pois chiches dans de l’eau toute une nuit. Enfin, les pois chiches méritent une place dans le cadre d’un régime alimentaire s’ils sont bien préparés.
Dans le temps, les pois chiches étaient considérés comme aphrodisiaques
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Sources :