La meilleure recette d’asperges enveloppées de prosciutto et de pâte feuilletée
Surprenez vos invités avec une recette d’asperges enroulées de prosciutto, facile à réaliser et délicieusement croustillante !
Rien ne vaut le plaisir de rassembler des amis autour d’un apéritif savoureux. J'ai récemment testé cette recette d’asperges enveloppées de prosciutto et pâte feuilletée, et je peux vous assurer que chaque bouchée a été un véritable succès. La combinaison de saveurs et de textures apportera une touche d’élégance à vos soirées printanières.
La période printemps-eté est idéale pour organiser des fêtes chez soi et profiter du beau temps en bonne compagnie. Pour cela, le menu original et diversifié s’impose comme un élément important. Vous avez invité des amis pour le week-end approchant et vous cherchez une recette cool pour les surprendre ? Alors, on a l’idée d’un apéro idéale pour vous ! Des roulés croustillants à préparer en un rien de temps. Sans plus tarder, lancez-vous dans la préparation de notre recette d’asperges enveloppées de prosciutto et pâte feuilletée.
Apprendre une nouvelle recette apéro facile et rapide pour surprendre ses invités
Contenu de la page
Recette d’asperges enrobées de prosciutto
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Ingrédients :
- feuille de pâte feuilletée
- prosciutto – 3/4 tranches
- asperges fraîches – 250 g
- oeuf – 1
- mélange de sésame
Préparation :
Sur une feuille de papier sulfurisé (ou une surface propre et légèrement farinée), abaissez une feuille de pâte feuilletée
Posez dessus quelques morceaux de prosciutto
(environ 4) pour couvrir toute la surface de la pâte feuilletée
Ensuite, coupez en bandes étroites
Prenez une bande de pâte couverte de prosciutto et commencez à l’enrouler en diagonale autour d’une asperge fraîche
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Répétez avec le reste des asperges. Transférez les roulés sur le papier sulfurisé dans un plat allant au four
Dans un petit bol, fouettez un œuf
A l’aide d’un pinceau, enduisez toutes les asperges avec de l’œuf battu
Saupoudrez les roulés de graines de sésame
Cuire au four à 200 ° C pendant une vingtaine de minutes
Pourquoi cette recette d’asperges vertes est l’apéro parfait ?
C’est original
Les asperges enroulées sont une façon originale de gâter ses invités avec un apéritif simple mais exceptionnel. La combinaison entre la pâte feuilletée et le prosciutto rappelle la recette de pizza classique. Pourtant, ce type de présentation est beaucoup plus élégant et demande moins de préparatifs. Vos invités vous demanderont la recette à la fin de la fête, c’est promis !
Un apéro exceptionnel en seulement 3 ingrédients principaux
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C’est riche en saveurs
Dans cette recette, le goût salé du prosciutto se marie fantastiquement avec la saveur des asperges légèrement sucrées (après la cuisson). De plus, la pâte ajoute une texture douce et croustillante. Le résultat est un apéro réconfortant et gourmand.
Un mélange de saveurs et de textures appétissant
C’est facile et rapide
Si vous cherchez une idée relativement simple qui sort des sentiers battus, c’est la recette qu’il vous faut ! Normalement, les préparatifs ne prennent que quelques minutes (en général, il suffit de laver et tailler un peu les asperges, puis les enrouler et enfourner). De plus, pour de meilleurs résultats, on vous conseille de cuire les roulés juste avant de servir.
Un apéritif très facile à préparer même à l’aide des petits
Comment préparer les asperges ?
Rien de spécifique concernant la préparation des légumes printaniers.
- En général, on commence par les laver à l’eau froide.
- Puis, on les égoutte.
- Enfin, il ne reste qu’à les éplucher un peu (couper environ 1 cm à partir de la base).
Astuce pour tailler les asperges à l’aide de couteau
Au lieu de travailler un par un, vous pouvez éplucher les légumes ensemble. Pour cela, assemblez- les dans un bouquet et avec un couteau assez aiguë, coupez les extrémités (environ 1 pouce de la base). Il suffit d’enlever la partie de couleur vert pâle (blanchâtre).
Laver, égoutter et éplucher les asperges : voilà comment les préparer en 3 étapes simples
Est-ce qu’on peut les préparer à l’avance ?
La réponse est définitivement oui. Comme on l’a déjà mentionné ci-haut, il est fortement recommandé de consommer ces roulés chauds (directement sortis du four). Cela ne vous empêche quand même de les envelopper à l’avance. Puis, il suffit de les réfrigérer jusqu’à leur cuisson.
Préparer les roulés d’asperges à l’avance et faire cuire juste avant de servir
Utiliser la pâte feuilletée correctement
Lorsqu’on travaille avec de la pâte feuilletée, il est important de faire attention à sa température. En général, il est conseillé de ne pas la laisser décongeler trop longtemps. Le plus souvent, il suffit de la sortir du réfrigérateur et de la laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes. Sinon, elle devient plus difficile à manipuler et gonfle moins au moment de la cuisson.
Ne pas trop décongeler la pâte feuilletée pour pouvoir travailler plus facilement
Avec quoi les servir ?
- Du coup, pour un effet encore plus douillet, n’hésitez pas à servir les asperges rôties avec une trempette originale ou simple (par ex. au fromage à la crème et aux herbes fraîches).
- Quelques tranches de citron et du parmesan râpé est encore une variante très convenable pour garnir les roulés.
- Par contre, vous pouvez les préparer en version végétal tout simplement sans ajouter de prosciutto. De cette façon, vous aurez un accompagnement parfait pour vos plats principaux. Les asperges enroulées de pâte feuillée sont un complément idéal pour des repas à base de poulets, des steaks ou des soupes.
Opter pour une trempette délicieuse ou bien servir avec tranches de citron