Une entrée d’hiver réconfortante – des recettes faciles et séduisantes
C’est le début de la période la plus agréable de l’année – l’hiver. C’est sûr qu’on l’associe souvent avec des moments en famille et des repas chauds faits maison. Vous rêvez d’une entrée d’hiver qui est facile à préparer et en même temps rassasiante (qui pourrait même servir comme un plat principal) ? Alors, installez-vous confortablement chez vous et préparez quelque chose avec les recettes d’hiver réconfortantes que nous allons vous proposer.
Ces recettes combinent des légumes de saison et des épices parfumés
Soupe au brocoli, cheddar et courgettes
C’est réconfortant, facile et délicieux. Prenez quelques têtes de brocoli, des courgettes et du cheddar fort, mettez tout dans votre casserole instantanée (ou mijoteuse), réglez la minuterie et en moins de trente minutes, vous aurez le bol le plus crémeux et le plus délicieux de la soupe au cheddar et brocoli.
Ingrédients :
- 5 c. à s. de beurre
- 1 petit oignon jaune, haché
- 1 carotte, hachée
- 2 courgettes moyennes, hachées
- sel et poivre
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 4 tasses de de brocoli
- 1 tasse de lait entier
- 2-3 tasses de fromage cheddar fort râpé
Préparation :
- Réglez Instant Pot pour faire sauter. Ajouter le beurre et l’oignon, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter les carottes, les courgettes, et une grosse pincée de sel et de poivre. Versez le bouillon. Ajouter le brocoli et couvrez, sélectionner le réglage manuel et cuire à haute pression pendant 8 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, relâchez la vapeur. Transférer la soupe dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit homogène (pas totalement réduite en purée). Retournez dans le pot instantané.
- Réglez le pot instantané pour faire sauter. Incorporer le lait et le fromage et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Versez la soupe dans des bols et garnissez de thym frais. Prendre plaisir !
La courgette ajoute de l’onctuosité à cette soupe
Vous pouvez garnir aussi avec quelques poignées de cheddar fort
Une entrée d’hiver raffinée – Rouleaux de brie et de prosciutto au four
Ingrédients :
- 12 feuilles de pâte phyllo, décongelée
- 4 c. à s. de beurre non salé, fondu
- 200 g de brie, coupé en 12 tranches
- 12 fines tranches de prosciutto
- miel, pour arroser
- graines de 1 grenade
- sel de mer et poivre noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Placez 1 feuille de pâte phyllo sur une surface propre et pliez-la délicatement en deux sur la largeur. Badigeonner la pâte phyllo d’un peu de beurre fondu, en veillant à couvrir toute la moitié supérieure.
- Sur l’extrémité courte de la pâte, déposer un morceau de prosciutto, puis une tranche de Brie. Rouler la pâte phyllo sur la garniture. Placez le rouleau côté joint vers le bas sur la plaque à pâtisserie préparée et répétez l’opération pour obtenir un total de 12 rouleaux.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés sur le dessus. Retirer et arroser légèrement de miel. Saupoudrer de poivre noir, de grenades et d’un peu de sel de mer feuilleté. Servir chaud.
La manière correcte de placer les produits avant de les rouler
Badigeonner généreusement le dessus de chaque rouleau de pâte phyllo de beurre fondu
S’il y a une entrée d’hiver que presque tout le monde aime, ce sont bien ces rouleaux
Soupe de patates douces et de lentilles – une entrée d’hiver végétalienne
Ingrédients :
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 oignon jaune, haché
- 1 pouce de gingembre frais, râpé
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 3/4 tasse de lentilles rouges séchées
- sel casher
- 1 boîte de lait de coco
- 2 tasses de bébés épinards
- 2 tasses de riz basmati cuit
Préparation :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Lorsque l’huile scintille, ajoutez l’oignon et faites cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le gingembre, l’ail et les patates douces et cuire environ 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon et les lentilles. Assaisonnez généreusement de sel. Porter le mélange à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et les patates douces tendres.
- Incorporez le lait de coco et cuire 5 minutes. Retirez du feu.
- Pour servir, répartir le riz dans des bols et verser la soupe sur le dessus. Garnir de coriandre.
Tout est fait dans un seul pot, en moins d’une heure
Une entrée d’hiver végétalienne qui ressemble au célèbre «chili con carne»
Champignons au pois chiches et au choux frisé
Ingrédients :
- 30 ml d’huile d’olive
- 300 g de champignons, coupés en quartiers
- 1 grosse échalote coupé en petits dés
- 2-3 gousses d’ail, coupées en petits dés
- 6 feuilles de chou frisé
- 1 c. à s de pâte de miso blanche
- environ 1½ tasse de pois chiches cuits
- sel et poivre
- zeste et jus de citron
- riz cuit, orge perlé ou pain croustillant, pour servir
Préparation :
- Faites chauffer 2-3 cuillères à café d’huile dans une grande poêle. Ajoutez les champignons hachés dans la poêle. Faites-les frire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant fréquemment.
- Ajouter les échalotes et l’ail et les faire sauter jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides et l’ail doux et parfumé.
- Ensuite, ajoutez le chou frisé haché, faites sauter pendant quelques minutes.
- Enfin, ajoutez le miso dissous dans un peu d’eau pour qu’il ne s’agglutine pas au même endroit, les pois chiches et leur liquide. Laisser le tout bouillonner pendant quelques secondes, assaisonner avec du sel.
Faites attention avec le sel parce que le miso en fournit suffisamment
Servir avec du riz, un autre grain ou du pain de bonne qualité comme le levain
Frites de courgette végétaliennes
Ingrédients :
- 4 courgettes moyennes
- 3 cuillères à soupe de graines de chia moulues
- 3 oignons vertes, hachés finement
- 3 gousses d’ail finement râpées
- 1½ cuillère à café de sel
- généreuse quantité de poivre noir
- ¾ tasse de farine
- ¼ tasse d’huile, pour la friture
- yogourt vegan épais, pour servir
Préparation :
- Râper grossièrement les courgettes.
- Placez les courgettes râpées dans un chiffon de mousseline propre ou un torchon propre et essorez autant de liquide que possible. Vous devrez peut-être le faire par lots plus petits.
- Mettez les courgettes pressées et tous les ingrédients restants jusqu’à (mais sans la farine) dans un grand bol à mélanger. Mélangez bien et laissez reposer 5 minutes tout en chauffant l’huile.
- Incorporer la farine au mélange pour créer une pâte. Déposer 2 cuillères à soupe de pâte sur l’huile chauffée par beignet. Laisser frire à feu doux-moyen pendant environ 4 minutes.
- Retournez le beignet de l’autre côté et laissez-le frire de l’autre côté pendant 3 minutes.
- Placez le beignet sur un plateau tapissé d’essuie-tout pour éliminer l’excès d’huile. Gardez les beignets prêts dans le four chaud tout en faisant frire le reste. Consommez immédiatement.
Le clé c’est de mélanger bien les ingrédients pour les frites
Vous pouvez garnir votre entrée d’hiver de yaourt frais
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