Un gâteau sans cuisson et sans stress, c’est possible
Évitez le stress de la cuisson : découvrez comment réaliser des gâteaux irrésistibles sans allumer le four !
Je me souviens des après-midis passés à préparer des gâteaux, anxieuse à l'idée de rater la cuisson. Et si je vous disais qu'il existe une solution savoureuse et rapide ? Les desserts sans cuisson s'invitent dans nos cuisines, avec des recettes variées allant du cheesecake au tiramisu. Laissez-vous séduire par la simplicité et la gourmandise de ces douceurs qui régaleront vos convives sans le moindre stress.
Vous avez souvent peur de manquer l’étape importante de la cuisson de vos gâteaux et desserts ? Rassurez-vous, il est tout à fait possible de préparer un gâteau sans cuisson qui a tout pour plaire à tous les grands gourmands. Cheesecake au mascarpone, tiramisu, gâteaux à base de biscuits, desserts vegan et crus, la pâtisserie sans cuisson ne manque pas de variété. La preuve en plus de 70 desserts gourmands prêts en un rien de temps.
Gâteau sans cuisson à préparer sans équipement
Cheesecake Oreo sans cuisson – la recette d’Archzine Studio
Ingredients
- 170 g de biscuits oreo émiettés
- 85 g de beurre fondu
- 150 g de fromage à la crème
- 150 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- la zeste de 1/2 citron
- 100 g de chocolat blanc fondu
- 2 cuillères à soupe de confiture de bleuets
Ingrédients nécessaires pour faire le meilleur cheesecake sans cuisson
Préparation :
- Versez dans un bol les biscuits oreo émiettés. Puis, ajoutez le beurre fondu et bien incorporez celui-ci en remuant. Tapissez le fond d’un moule à gâteau de la préparation et réservez dans le frigo pour le moment.
- Dans un autre bol, versez le fromage à la crème, ensuite le mascarpone, l’extrait de vanille et ajoutez le zeste de 1/2 citron. Bien remuez le tout à l’aide d’un batteur à main.
- Incorporez le chocolat blanc en remuant à l’aide d’une spatule. Faites de même avec la confiture de bleuets.
- Sortez le moule du frigo et versez le mélange fromager aux bleuets sur la « pâte » oreo.
- Réfrigérez durant 8 à 10 heures. Puis, sortez du frigo et garnissez de confiture de bleuets, groseilles, menthe fraîche ou comme vous voulez.
Mélanger les miettes d’oreo avec le beurre
Verser dans un moule
Préparer le mélange fromager
Un peu de zeste de citron
Ajouter la confiture de bleuets
Verser dans le moule
Un tout petit morceau pour régaler les papilles
Ça a l’air vraiment trop appétissant !
Recette vegan de brownies sans cuisson
Ingrédients
Pour la base des brownies :
- 140 g de noix crues
- 150 g d’amandes crues
- 425 g de dattes
- 60 g de cacao
- 10 g de fèves de cacao
- ¼ c. à café de sel de mer
Pour la ganache :
- 60 ml de lait d’amande
- 175 g de chocolat noir sans lactose
- 30 ml huile de coco fondu
- 30 – 60 g de sucre glace
- ¼ c. à café de sel de mer
Préparation :
- Mixez finement 90 g de noix et 150 g d’amandes.
- Ajouter la poudre de cacao et le sel de mer et mixez à nouveau. Transférez le mélange dans un bol.
- Mixez les dattes. Transférez dans un bol à part.
- Retournez le mélange noix-cacao dans le blender, mixez de nouveau tout en ajoutant peu à peu les dattes jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte.
- Répartissez la préparation dans un moule carré chemisé de papier cuisson. Ajoutez des noix concassées et les fèves de cacao et tassez bien.
- Mettez la préparation au frigo pour 15 minutes avant de la découper en carrés.
- Préparez la ganache. Versez le lait d’amande dans un bol allant au micro-ondes et chauffez pour 45 secondes. Faites-y fondre le chocolat.
- Ajoutez le sel et le beurre de noix de coco fondu, puis fouettez ensemble. Laissez refroidir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Incorporez le sucre glace peu à peu, puis fouettez à la main jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Versez la préparation sur le brownie en lissant la surface. Décorez le gâteau avec noix et fèves de chocolat.
Brownies chocolat et noisettes sans four
Recette de verrine cheesecake Nutella sans cuisson
Ingrédients
Pour la croûte :
- 8 biscuits Oreo
- 1 c. à soupe de beurre fondu
Pour la crème Nutella :
- 80 g de crème fraîche épaisse + 2 c. à soupe
- 2 c. à café de sucre cristal
- 140 g de fromage à la crème
- 1/ 3 tasse de Nutella
Pour la mousse au chocolat :
- 90 g de chocolat semi sucré
- crème fraîche épaisse
- 4 c. à café de sucre cristal
- 140 g de fromage à la crème
- 5 c. à café de poudre de cacao
Préparation :
- Pour la croûte : Mixez les biscuits au blender pour les réduire en miettes. Ajoutez le beurre fondu, puis pulsez quelques secondes jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Pour la crème Nutella : Dans un saladier, montez la crème fraîche et le sucre en chantilly. Dans un autre bol, battez le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajoutez la Nutella et remuez jusqu’à consistance homogène. Ensuite, incorporez le chantilly à l’aide d’une spatule en silicone.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un bol, montez la crème fraîche avec le sucre. Dans un autre bol moyen, fouettez le fromage à la crème. Ajoutez le chocolat fondu et le cacao, puis battez encore 2 minutes. Incorporez la crème chantilly en plusieurs fois.
- Dans des verrines, placez des miettes au fond, recouvrez d’une couche de crème chocolat, suivie par une couche de crème Nutella. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Verrine de cheesecake Nutella
Recette de gâteau aux carottes sans cuisson
Ingrédients :
- 200 g de noix de cajou
- 600 g de biscuits au gingembre
- 75 g de pistaches
- 250 g de beurre, fondu
- 500 g de fromage à la crème
- 2 c. à café de pâte à la vanille
- le zeste d’un orange
- 165 ml de sirop d’érable
- 100 ml de crème à fouetter
- 4 feuilles de gélatine
- 400 g de chocolat blanc fondu
- 200 g de carottes râpées
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de noix de muscade
- 400 ml de double crème
- 25 g de pistaches
Préparation :
- Faites tremper les noix de cajou pendant la nuit.
- Mixez les biscuits et les pistaches au blender. Ajoutez le beurre et mixez de nouveau. Répartissez la préparation au fond d’un moule à charnière beurré et chemisé de papier cuisson. Laissez la croûte refroidir pendant que vous préparez la garniture.
- Rincez et égouttez les noix de cajou, puis mixez-les au blender. Ajoutez le fromage à la crème, la vanille, le sirop d’érable et la crème à fouetter, mélangez de nouveau.
- Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour 5 minutes. Essorez la gélatine, puis faites-la fondre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la gélatine et le chocolat au mélange de fromage à la crème. Transférez dans un bol et incorporez les carottes râpées.
- Mélangez les épices et ajoutez-les au mélange de fromage. Versez la préparation sur la base biscuitée en répartissant uniformément. Laissez refroidir pendant au moins 5 heures.
Gâteau aux carottes sans cuisson avec base de biscuits au gingembre, recette hyper délicieuse par tastemade
Recette de tarte aux fraises crue
Ingrédients :
Pour la croûte :
- 140g de noix de cajou
- 2 c. à soupe de poudre de cacao
- 110g de dattes
- 1 c. à café d’eau
Pour la tarte :
- 1 tasse de noix de cajou
- ¼ tasse de lait d’amande vanille
- 2 c. à soupe de miel
- pincée de sel
- 2 c. à soupe de pépites de chocolat vegan
- 1 tasse de fraises
Préparation :
- Chemiser un moule à tarte de 20.3 cm de diamètre de papier cuisson.
- Dans un blender, mixer les noix de cajou et le cacao. Ajouter les dattes et un peu d’eau, puis mixer de nouveau jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Étaler la préparation au fond du moule. Laisser refroidir la croûte.
- Rincer et égouttez les noix de cajou, les mettre au blender avec tous les ingrédients pour la tarte (sauf les pépites de chocolat et les fraises). Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Transférer la crème de cajou dans un bol, ajouter les pépites de chocolat et mélanger bien. Verser la préparation sur la croûte refroidie et décorer de fraises.
- Recouvrir le gâteau de film alimentaire et mettre au frigo pendant 3-4 heures.
Tarte à la fraise avec un fond de noix de cajou, dattes et cacao
Tartelette vegan
Ingrédients
Pour la croûte :
- 3 c à soupe de cacao
- 130 noix de cajou crues, trempées et rincées
- 85 g de graines de lin
- poudre d’amande
- 6 dattes Medjool, trempées et dénoyautées
- pincée de sel
Pour la ganache :
- 190 g de noix de cajou, trempées et rincées
- 110 lait de coco
- 40 g cacao
- 100 g de chocolat noir vegan
- 40 ml de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c à café de vanille
- pincée de sel
Préparation :
Dans un blender, mixer les ingrédients pour la croûte jusqu’à l’obtention d’une pâte. A l’aide des doigts, étaler la préparation dans les moules à tartelettes, puis les placer au réfrigérateur. Préparer la ganache en mixant tous les ingrédients ensemble. Verser la ganache au centre des tartes. Décorer avec les fruits frais de votre choix.
Tartelettes au chocolat vegan et sans cuisson
Recettes de carrés croquants au riz soufflé et chocolat
Ingrédients :
- 3 tasses de céréales au riz soufflé
- 200 g de beurre de cacahuète crémeux
- 100 ml de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile de coco fondu
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Pour le glaçage au chocolat :
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 c. à soupe d’huile de coco
Chemiser un moule carré de papier cuisson. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la base de riz soufflé. Étaler la préparation dans le moule. Mouiller vos doigts et tasser bien la base. Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au micro-ondes. Verser le chocolat sur la base de riz soufflé et placer le gâteau au congélateur pour 20 minutes.
Vite préparées, ces barres croquantes au chocolat et au riz soufflé sont parfaites pour une petite collation sur le pouce
Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges
Tartelette vegan en croûte de noix de cajou, dattes et cacao
Barres de cheesecake cru vanille et myrtille
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Gâteau au mascarpone et aux cerises
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Cheesecake vegan sur une base d’amandes, noix de cajou et cacao