La verrine sucrée – le dessert parfait pour vos après-midis en 100 photos
Vous aimez les mini desserts légers et goûteux qui sont aussi faciles à faire? On vous propose d’essayer les verrines! Pour préparer une verrine sucrée vous aurez besoin d’inspiration et on est sûr que les idées en photos d’ici vous aideront non seulement de choisir les bons produits mais d’apprendre comment les assortir. Les desserts en verre vous donnent la possibilité d’expérimenter autant de mélanges que vous voulez et de les garnir à votre goût. Que-est-ce que vous pouvez préparer comme verrine? Beaucoup de pouddings, crèmes, mousses, cheese cakes, crumbles et autres desserts avec des fruits et des sirops aux couleurs de l’arc-en-ciel. Le panna cotta, le mascarpone, le yaourt, le lait condensé, la crème peuvent vous servir de base pour vos desserts en verre. Vous avez la liberté de décider quelle idée de verrine sucrée sera la meilleure à réaliser pour le moment. Qu’est que vous aimez – les couleurs vitaminées et les goûts acidulés ou les délices douces en noir et blanc au chocolat?
On a constaté déjà que c’est beaucoup mieux de se régaler de petits plats et plus souvent que de prendre un déjeuner composé de plusieurs plats divers après lequel vous vous sentez lourds et démotivés. Les entremets sont très à la mode et très bénéfiques pour votre santé et votre humeur. Laissez le dessert pour l’après-midi quand vous pourrez vous réjouir mieux de ses quailités sans grands risques pour votre taille! Qui n’aime pas de prendre de petits apéritifs sains et quand ils sont doux – tant mieux! Vous pouvez préparer une verrine sucrée le matin et la prendre comme snack au travail, quand vous avez déjà commencé à vous sentir fatigués.
C’est pas difficile de présenter ses verrines – un verre transparent vous donne la possibilité d’exposer les couches différentes de votre dessert avec aplomb. Les ingrédients différents jouent ici le rôle non seulement de components du goût mais aussi d’éléments décortifs. Imaginez le sirop de framboise près du lait condensé et le merveilleux contraste que cette combinaison donnera. La garniture de fruits fraîs est une finition précieuse pour votre dessert en verre, les grains aussi. Ne vous limitez pas dans le choix de verres. Vous pouvez utiliser tous les verres – hauts, bas, étroits ou plus volumineux. Un verre plus ample vous aidera de créer la limite diagonale entre les deux parties d’un dessert bicolore qui est si impressionnante, vous verrez comment sur une de nos photos.
Parcourez notre galerie d’idées pour verrine sucrée et choisissez celles qui vous plaisent le plus
Gelée de fruits rouges, panna cotta et pâte émiettée – la parfaite verrine suscrée
Combinaison ludique – crème au cacao et sirop de framboises avec garniture de fruits fraîches
Verrines sucrées décorées de sucettes
Les desserts au chocolat sont la tentation favorite de tout le monde!
Crème brûlée aux fraises en verre – un goût tendre et tentant
Panna cotta aux pistaches et à la grenade
Colorez votre dessert avec les teintes vives des fruits jaunes
Le poudding aux graines de chia – un dessert très populaire. Le chia est un des super aliments très utiles pour la santé
Mousse au chocolat en verre
Utilisez des verres de toutes les tailles et formes pour la présentation de vos verrines
Crème fraîche et caramel garnis de noix. Pour une petite note piquante, ajoutez à vos verrines un peu d’alcool
Un verre délicieux plein d’antioxydants
Biscuits brisés et noyaux – une bonne base pour vos verrines faciles
Une idée intéressante – couper une génoise en petits morceaux et les combiner avec tous les autres ingrédients
Pudding à l’orange et au chia
Un crumble en verre
Ajoutez une feuille verte pour finir le dessert
Le gâteau Reine des neiges - 50 idées originales
Un gâteau Reine des neiges, c'est ce qui vous faut pour l'anniversaire de votre fille ou votre garçon qui aime le dessin animé. Idées comment le faire à vous
Un peu de topping sur le verre pour un effet design
On verse le topping diagonalement et on met quelques graines de grenade pour réussir ce joli effet
Purée vitaminée et crème en couleur blanche
Etagez votre dessert comme un chef
Crème jaune, caramel et fruits juteux
Cette crème fouettée est plus lourde que le sirop et voici l’astuce pour réaliser un dessert magique
Gelée ou confiture de fruits jaunes et poudding de chia
C’est un dessert original plongé dans un peu d’alcool
La mangue vous offre ses vitamines et sa couleur phantastique
Comment faire des conserves de haricots verts en bocaux, sans stérilisateur ? Astuces de mamie
Faire des conserves de haricots verts vous donne la chance de cuisiner en économisant et en avoir toujours sous la main.
Mousse de chocolat et bananes – combinaison classique
Une variante magnifique pour la présentation de vos verrines