Le dessert Saint Valentin – 55 idées délicieuses pour votre soirée romantique!
Transformez votre soirée de Saint-Valentin en un moment inoubliable avec des desserts qui feront chavirer les cœurs !
Il y a quelque chose de magique dans le fait de préparer un dessert pour l'être aimé. Je me souviens d'une Saint-Valentin où j'ai surpris ma partenaire avec des poires pochées au vin rouge, un délice simple mais élégant. Chaque bouchée était un mélange de saveurs et d'émotions. Découvrez des recettes qui sauront séduire vos papilles et celles de votre moitié !
Les fêtes nous donnent le prétexte parfait pour créer jolies décorations, bons repas et d’offrir des cadeaux à vos proches. Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont l’emblème de la passion et de différents types de gâteaux. C’est la fête qui s’assoie avec l’amour, qui de son côté est toujours liée à la nourriture. Ce n’est que le véritable chemin pour toucher le cœur d’un homme passe par son estomac, c’est aussi le chemin pour toucher le cœur d’une femme. N’importe si vous êtes femme ou homme, cet article va vous aider en vous donnant beaucoup d’idées quel dessert Saint Valentin choisir.
Pour compléter le dîner romantique, un dessert au chocolat à la forme de cœur est, pas trop original, mais toujours un succès. Les fruits, par exemple les fraises, avec un peu de crème frais, sont une aussi bonne idée. Comme les fraises ne sont pas présentes partout en février, elles peuvent être changées avec des fruits saisonniers et un peu de chocolat fondé. C’est trop romantique et donne des idées d’utilisations du chocolat extraordinaire. Notre conseil – ne choisissez pas un dessert que vous n’avez jamais essayé et qui prends trop de temps. La soirée doit être pour vous et votre amour et pas pour vos aptitudes culinaires. Bonne fête et soyez toujours heureux.
Recette de poire pochée au vin rouge – la cerise sur le gâteau de votre menu de Saint Valentin
Ingrédients nécessaires :
- 2 poires de Conférence
- 500 ml de vin rouge
- 150 g de sucre de canne fin
- 2 anis étoilés
- 3 bâtnons de cannelle
Quels ingrédients nécessaires pour pocher des poires
Préparation :
- Peler les poires et trancher leurs bouts. Puis, enlever le trognon des poires à l’aide d’une cuillère à glace.
- Dans une casserole, faire chauffer 500 ml de vin riouge, ajouter 150 g de sucre de canne fin, 2 anis étoilés, les 3 bâtons de cannelle et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajouter les poires et laisser cuire durant une trentaine de minutes, en retournant les poires de temps à l’autre.
- Laisser refroidir et servir avec réduction de vin et de la crème fraîche.
Peler
Trancher le bout
Retirer le trognon
Faire chauffer du vin rouge
Ajouter les épices
Faire cuire les poires
Servir avec crème fraîche…
… et réduction de vin rouge
Dessert Saint Valentin délicieux à la forme de cœur
Pour créer un gâteau à la forme de cœur c’est possible d’utiliser une forme de cuisson, ou vous pouvez faire deux moules distincts avec la pâte pour le gâteau, l’un carré et l’autre rond, puis d’enfourner. L’unique règle à respecter : le diamètre du moule rond doit être égal au côté du carré. Une fois cuit et refroidi, on coupe le gâteau rond en deux. On pose le gâteau carré face à soi, tourné à 90° pour avoir un losange. On ajoute les demi-cercles contre les côtés supérieurs du carré pour former un cœur. On coupe – si besoin est – les côtés du carré pour que les demi-cercles se calent parfaitement. On ajoute ensuite du glaçage pour « coller » les gâteaux entre eux. Puis on glace entièrement la création pour ne pas voir de différence entre les différentes parties.
Fondant au chocolat et fraises – cool combinaison pour votre dessert Saint Valentin
« Les ingrédients nécessaires:
- 5 œufs
- 75g de farine
- 125g de sucre glace
- 175g de beurre
- 250g de chocolat dessert à 53% cacao
La préparation:
- Dans une casserole, faites fondre à feu très doux le chocolat avec le beurre en morceaux. Vous pouvez également utiliser un micro-ondes.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre glace.
Ajoutez 5 oeufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Versez délicatement le beurre et le chocolat sur la préparation.
Mélangez bien.
- Prendre des ramequins en pirex (5cm de haut et 7,5cm de diamètre).
- Beurrez bien les moules et farinez-les bien.
- Versez la préparation dans 6 moules au 3/4 du ramequin en pirex.
- Préchauffez le four à 200°C (th.7).
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