Les recettes Halloween gagnantes pour un apéro original et insolite
Léa BertrandBuffet d’apéritif pour Halloween
Pour entrer dans l’esprit de la fête d’Halloween, rien de mieux qu’un buffet apéro original qui réunit petits et grands autour d’une table insolite. Si vous avez déjà choisi votre déguisement, c’est le temps de penser aux recettes Halloween pour une chaire de poule garantie. Avec un peu d’imagination, vous pouvez créer un menu d’Halloween qui fera son petit effet. Des cocktails monstrueux, des amuse-bouches hantés, des plats classiques révisés… Les recettes spéciales Halloween invitent à la table tous ces êtres horrifiants qui hantent notre imagination.
Recettes Halloween effrayantes pour entrer dans l’ambiance de la fête.
Recette d’apéritif original en version de biscuits momies au chocolat blanc
Ingrédients :
- des biscuits sablés en sandwich
- 175 g de pépites au chocolat blanc
- ½ c. à soupe d’huile
- des vermicelles au chocolat
Préparation :
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Le chocolat blanc a tendance à durcir rapidement, il est donc mieux de le préparer en quelques étapes.
- Dans un bol résistant à la chaleur, mettez la moitié des pépites de chocolat avec ¼ de l’huile. Faites chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes, puis remuez et remettez pour encore 25 secondes. Ajoutez encore d’huile si nécessaire et laissez le bol dans le micro-ondes pendant quelques minutes.
- A l’aide d’une cuillère recouvrez une partie des biscuits de chocolat fondu.
- Tapotez légèrement sur le bord du bol pour bien répartir le chocolat. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson et laissez le chocolat durcir.
- Faites fondre le reste du chocolat.
Préparez des biscuits momies enrobés de chocolat blanc pour une ambiance de table hantée.
Tartelettes croustillantes à la ricota et olives.
Tartelettes croustillantes et hyper délicieuses pour une idée d’apéritif Halloween salé
Ingrédients :
- ½ tasse de farine de riz
- ¼ tasse de farine de millet
- 1/3 tasse de farine d’avoine
- 3 c. à soupe de fécule de tapioca
- ¼ c. à café de sel de mer
- 8 c. à soupe de beurre froid
- 5 – 7 c. à soupe d’eau refroidie au frigo
Pour la garniture :
- des olives
- 3-5 c. à soupe de tomates séchées à l’huile
- 2-3 c. à café de thym frais
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 375 g de ricotta
- 3 blancs d’oeuf
- 3 gousses d’ail
- ½ c. à café de sel
Ce visage au sourire terrifiant cache une garniture délicieuse.
Les instructions pour préparer cet apéro insolite :
Pour préparer la pâte :
- Dans un saladier mélangez ensemble les farines, la fécule de tapioca et le sel.
- Ajoutez le beurre et malaxer avec les doigts pour le briser en petits morceaux.
- Ensuite, ajoutez l’eau, cuillère par cuillère en remuant bien après chaque ajout.
- Divisez la pâte en 6-8 parts en fonction de la taille des mini-moules de tartelettes. Formez des boules avec la pâte, aplatissez-les en disques et enveloppez-les de papier cuisson. Laissez refroidir pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200° C.
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, parsemez de farine de millet, le diamètre des disques doivent un peu plus large que celui des moules.
- Retirez la feuille supérieure et foncez le moule à tartelette. Retirez l’autre feuille de papier cuisson et pressez légèrement de manière à appliquer bien la pâte.
Les recettes Halloween salées ne sont pas à négliger.
Pour préparer la garniture :
- Coupez 6 olives en bandes très fines pour former la bouche, découpez des morceaux ovales qui serviront pour des yeux.
- Découpez le reste des olives et répartissez-les sur les tartelettes. Ajoutez les tomates séchées coupées en julienne.
- Saupoudrez les tartelettes de thym et répartissez la ricotta sur les tartelettes.
- Faites cuire les tartes pendant 12 minutes.
- Mélangez bien ensemble la ricotta, le yaourt grec, les blancs d’œufs, l’ail et le sel.
- À la sortie du four, garnissez les tartelette avec le mélange. Enfournez pour encore 20-25 minutes.
Réaliser une présentation d’apéro original avec cette recette de trempette à nachos
Ingrédients :
- 453 g de haricots frits
- ¼ tasse de sauce salsa
- 2/3 tasse de sauce Ranch
- 2 c. à café d’assaisonnement à taco
- 200 g de poulet cuit
- 130 g de guacamole
- des olives dénoyautées bien mûres
- laitue coupé
- des tortillas
Préparation :
- Dans un petit saladier, mélangez les haricots frits et la sauce salsa. Étalez le mélange dans un récipient rectangulaire.
- Mélangez ensemble la sauce ranch et l’assaisonnement à taco, puis incorporez les morceaux de poulet. Couvrez les haricots de ce mélange et finissez avec une couche de guacamole.
- Recouvrez et laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Décorez et servez avec des chips de tortilla.
Trempette à nachos à la mexicaine transformée en cimetière.
Amuse-bouche en forme d’animaux : mini pizza aux araignées d’olive
Ingrédients :
- 225 g pâte à pizza
- 425 g de sauce de tomate
- 170 g de concentré de tomate
- 1 c. à café de basilic séché
- 1 c. à café d’origan séché
- 1 c. à café de persil séché
- ½ de poudre d’ail
- ¼ c. à café de piments en flocons
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- une tasse de mozzarella
- des olives
Préparation :
- Préchauffez le four à 230° C.
- Vaporisez une plaque de cuisson d’huile en aérosol.
- Étalez la pâte à pizza et formez les mini-pizzas à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre de 8 cm.
- Disposez les pizzas sur la plaque.
- Pour préparez la sauce, dans un petit saladier mélangez ensemble tous les ingrédients nécessaires sauf la mozzarella et les olives. Étalez sur chaque rond un peu de la sauce.
- Garnissez de mozzarella, enfournez pendant une dizaine de minutes.
- À la sortie du four, décorez avec des olives de façon à formez des araignées.
Mini-pizza aux araignées d’olives.
Recette d’amuse-bouche d’Halloween facile en forme de momies épicés
Ingrédients :
- pâte à viennoiseries
- 6 piments jalapeño sans les graines
- 110 g de fromage à la crème ramolli
- 2-4 c. à soupe de fromage cheddar
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 œufs
- une tasse de lait
- une tasse de farine
- ½ c. à café d’assaisonnement au chili
- sel et poivre
- des yeux bonbons
Momies épicés au fromage.
Préparation :
- Préchauffez l’huile à 180° C. Sortez la pâte à viennoiseries du frigo.
- Coupez les piments en deux et retirez les graines.
- Mélangez ensemble le fromage à la crème, le cheddar et deux cuillères de sucre roux.
- Dans un autre bol fouettez ensemble les œufs et le lait.
- Dans un petit saladier, mélangez la farine, l’assaisonnement au chili, le sel et le poivre.
- Étalez la pâte à viennoiserie et à l’aide d’un couteau à pizza coupez-la en fines lamelles.
- Farcissez les piments du mélange de fromages. Trempez chaque piment dans le mélange d’œufs et de lait, puis dans la farine.
- Enveloppez les jalapeño de bandes de pâte.
- Faites frire les momies. Une fois prêts, déposez-les sur du papier absorbant.
Cuits ou frits, ces piments au fromage seront les stars de l’apéro d’Halloween.
Dessert en verre sûr de plaire aux petits et grands.
Cocktail à base de liqueur Midori sorti de la laboratoire.
Une présentation originale de guacamole mexican version Frankenstein.
Truffes brownie façon chauve-souris.
Boules de fromage
Biscuits oreo déguisés en toiles d’araignées.
Cocktail d’Halloween sanglant Bloody Vampire.
Petites gaufrettes déguisées en Frankenstein.
Petites coques en pâte filo garnies d’houmous.
Réalisez des amuse-bouches faciles thématiques à l’aides des découpoirs Halloween.
Balais de sorcières en bretzel et pâte à kadaïf.
Chaudron de sorcière en trempette aux edamames et à la ricotta.
Saucissons feuilletés façon momies.
Cocktail monstrueux
Verrine aux brownies et à la mousse vanille.
Barres chocolatées hantées.
Recettes Halloween de dernière minute.
Cupcake toile d’araignée décoré à la guimauve fondue.
Recettes Halloween à vous faire froid dans le dos.
Sucettes fantômes au chocolat blanc.
Mini-brownies décorés avec du sucre glace.
Cheesecake au chocolat avec des biscuits en forme de pierres tombales.
Doigts de sorcière à croquer.
Idée originale pour une collation santé d’Halloween – crudités en squelette.
Des poivrons déguisés pour Halloween.
Oeufs mimosa wasabi à la japonaise.
L’attaque des araignées – cookies au Ferrero Rocher déguisés en araignées.
Biscuits à la confiture de framboise effet marques de morsure de vampire.
Recettes Halloween révisées – des tacos mexicains avec yeux de monstres.
Bâtonnets de fromage en forme d’os.
Pâtes vertes aux yeux d’Halloween.
Servez votre trempette préférée dans un bol pas comme les autres.
Trempette dessert façon cheesecake à la citrouille.
Des recettes Halloween de cup cakes pour ceux qui ont la dent sucrée.
Cupcakes red velvet en fantômes.
Cupcakes ensorcelés.
Cookies globes oculaires.
Milk shake fantôme
Punch sans alcool à base de soda au citron et jus de grenade.
Le baiser de Dracula.
Cocktail agrumes, vodka et liqueur de gingembre.
Cocktail d’Halloween à base de bière.
Trempette cerveau.