Comment préparer du fromage vegan – plusieurs recettes et des conseils utiles

Auteur Marion Bertrand

Actuellement les laits de noyaux, assez riches en protéines et en minérales, sont devenus des substituants populaires du lait original. Mais saviez-vous qu’on fabrique aussi du fromage vegan à partir de produits végétaux? Vous êtes un vegan convaincu ou vous souffrez d’intolérance au lactose? Ou vous avez toujours été un gatronome curieux d’essayer de nouvelles choses dans la cuisine? Quel que soit votre cas, cet article pourrait vous être utile.

On va vous présenter ici des recettes pour ceux qui veulent apprendre à préparer du fromage vegan – il existent des variantes multiples. Toutes les huiles végétales et les aliments naturels qu’on utilise pour préparer du fromage vegan sont bienfaisants, bien que souvent oubliés. Inutile de vous dire que la préparation d’un tel fromage pourrait s’avérer amusant et bon pour votre santé. Alors, pourquoi ne pas expérimenter?

Si vous désirez obtenir un fromage vegan blanc, utilisez des noyaux pelés

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Les textures et la couleur du fromage vegan peuvent varier selon les produits que vous utilisez

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Pour obtenir une couche supérieure croustillante pour votre fromage vegan, vous pouvez vous servir de chapelure

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Ne sous-estimez pas la forme que vous allez donner à votre fromage – on goûte d’abord avec ses yeux 

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Du fromage liquide à ajouter à ses plats 

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Pour ce fromage jaune super délicieux et nutritif vous aurez besoin de:

1 carotte

1/2 cuillère à thé d’ail en poudre

1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon

2 tasses de pommes de terre

1/2 tasse de lait d’amandes

1 cuillère à thé de paprika et 1 cuillère à thé de sel

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 tasse d’eau

Pour un meilleur goût:

3 cuillères à thé de jus de citron

1 cuillère à thé de sauce de soja ou tamari

4 cuillères à thé de moutarde

Si vous voulez un fromage vraiment blanc et crémeux, le cajou est la base parfaite 

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Voici une bonne recette pour faire du fromage à la base de cajou:

Ingrédients:

1 tasse d’eau

1 cuillère à thé d’agar agar

1 tasse à thé de cajou

1 tasse à thé de levure alimentaire

1 tasse à thé d’oignon en poudre

1 cuillère à thé de sel de mer

1/4 tasse à thé de fenouil

Préparation –

Prendre 6 moules à muffins et les recouvrir d’huile végétale

Mettre le cajou, la levure, le sel et l’oignon dans le robot de cuisine et mixer

Mettre l’eau dans une petite casserole et porter à ébullition

Ajouter l’agar agar, remuer à l’aide de mouvements énergiques, puis remuer environ 5 minutes à feu faible

Mettre le mélange du cajou dans la casserole et remuer, ajouter le fenouil et remuer de nouveau

Verser le mélange dans les moule à muffins et laisser au frigo pendqnt une heure sans couvrir

Ce n’est pas vrai que les repas sains ne sont pas appétissants!

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Fromage au potimarron avec des noix d’amandes éffilées 

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Du fromage végétalien qui nous tente tant – une mozzarella au cajou 

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La préparation des fromages végétaliens est simple. Vous aurez besoin d’un robot de cuisine ou d’un blender. Il y a deux variantes pour mixer – utiliser des noix trempés pour au moins 4 heures ou les mixer avec de l’eau directement dans le blender. Les types de fromage que vous pouvez préparer avec des noix et des ingrédients végétaux sont différents – des fromages crémeux, des fondus, du camembert, de la mozzarella, du féta, de la ricotta etc. Et avec tous les épices, herbes et légumes que vous avez à disposition, vous ne vous priverez pas du goût que vous aimez – pimenté, salé, ou bien acidulé. Les huiles végétales vont enrichir la texture et la saveur de vos chef d’oeuvres culinaires et vous aideront à obtenir un résultat final plus lisse et plus crémeux – votre fromage sera plus facilement modulé. Les capsules de probiotique vegan et qualques gouttes de penicillium candidum sont les ingrédients secrets, à l’aide desquels le goût de votre fromage vegan sera pareil à celui du fromage ordinaire.

Utilisez le fromage végétal pour garnir aussi vos plats 

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Pour obtenir ce volume potelé, n’oubliez pas la levure

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Fromage fondu vegan
Ingrédients:
400 gr. de cajou
1 poivron rouge
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à thé d’agar agar
1 cuillère à thé de jus de citron
1 gosse d’ail
sel
Préparation:
Tremper le cajou pendant six heures
Mixer dans le robot avec la même eau
Filtrer le liquide et le mettre à feu
Ajouter les autres ingrédients et laisser tiédir
Mettre le tout dans une tasse cylindrique et laisser au frigo pour six heures

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Ce qui vous faudra pour ce feta vegan à base de tofu:

 Ingrédients:
1/2 cuillère à the d’ail en poudre
1 cuillère à soupe d’oregano
1 paquet de tofu super ferme
1 cuillère à thé de jus de citron
2 cuillères à soupe de miso blanc
poivre noir
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
flocons de piment rouge
1/2 cuillère à soupe de sel
Huiles
1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Liquides
3 cuillères à soupe d’eau

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Garnir un sandwich ou une pizza avec du fromage vegan est un bon geste pour votre santé et une variante pour diversifier vos expériences culinaires

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Vous aimez les frites? Das ce cas choisissez au moins une sauce vegan saine 

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Les carottes et la citrouille vous aideront à obtenir cette jolie couleur intense

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Si vous voulez un fromage râpé avec des produits tout simples et sans lait, voyez la vidéo suivante

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Cette garniture de noix rend le fromage irrésistible!

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Marion Bertrand

Marion Bertrand est une journaliste en freelance qui habite à Sofia, Bulgarie. Elle commence sa carrière au Centre de Formation et de Perfectionnement des Journalistes où elle a obtenu sa licence en journalisme.