Entrée aux épinards : Recette de trempette aux épinards

Auteur Léa Bertrand

N’hésitez pas à essayer cette entrée aux épinards et fromage sur des crudités ou du pain pour une soirée dînatoire facile et délicieuse ! C’est à vous de découvrir la recette ci-dessous.

Entrée aux épinards : Recette de trempette aux épinards d’Archzine Studio

Voici la recette de trempette aux épinards et fromage d’Archzine Studio. Elle est super facile et savoureuse, ce qui en fait une entrée parfaite pour chaque soirée.

Ingrédients :

  • 10-20 g de beurre
  • ½ oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de jeunes épinards frais
  • sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 200 g de fromage à la crème
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 20-30 g de parmesan râpé
  • quelques tranches de pain

Préparation :

Faire fondre le beurre à feu moyen

faire fondre du beurre dans une poele

Liens commerciaux

Ajouter l’oignon haché

oignon jaune et ail haches dans une poele

Liens commerciaux

Et l’ail

faire revenir de l oignon et de l ail

Et faire revenir

remuer l oignon pour devenir translucide

Incorporer les jeunes épinards

faire sauter des epinards frais dans une poele

Remuer

bien remuer les legumes jusqu a ce quil deviennent moux

Et cuire à couvert

cuire des jeunes pousses d epinards

Une fois les légumes cuits, assaisonner au sel

ajouter du sel aux jeunes pousses d epinards

Et au poivre noir

assaisonner la trempette aux epinards

Ajouter le fromage à la crème

ajouter du fromage a la creme aux epinards

Et mélanger jusqu’à homogénéité

faire fondre le fromage avec les epinards sautes

Incorporer la mozzarella râpée

ajouter de la mozzarella rapee au fromage a la creme

Bien remuer de nouveau

remuer les fromages et les epinards deja cuits

Jusqu’à ce que les fromages fondent

homogeneiser les fromages et les epinards cuits

Transférer le mélange dans une petite casserole en fonte, munie d’un couvercle

transferer le melange des fromage dans une casserole en fonte

Râper du parmesan sur le dessus

raper du parmesan sur le melange de fromages

Couvrir et cuire au four à 200° C pendant 20-25 minutes

faire cuire la trempette aux epinards au four

Sortir du four

sortir la trempette cuite du four et servir

Et en tartiner une tranche de pain

recette de trempette aux epinards et fromage

Prendre plaisir !

pain grille avex trempette aux fromage et epinards

Entrée aux épinards frais et au saumon

Essayez cette trempette chaude et crémeuse aux épinards et au saumon.

Ingrédients :

  • 100 g ou plus de restes de saumon cuit
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 oignons verts, finement tranchés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 280 g de jeunes épinards frais, lavés et séchés
  • 220 g de fromage à la crème
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de crème aigre
  • ½ tasse de parmesan
  • aneth frais, finement haché
  • sel et poivre au goût
  • pain grillé pour servir

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200° C. Beurrer un petit plat de cuisson en verre et le mettre de côté.
  2. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle. Ajouter les oignons et l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Retirer du feu et les transférer dans un petit bol pour refroidir.
  3. Ajouter le reste du beurre et faire fondre de nouveau. Incorporer les épinards et les faire cuire, en remuant.
  4. Retirer de la poêle et presser autant d’eau que possible des épinards. Hacher grossièrement et mettre de côté pour refroidir.
  5. Dans un bol, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter la mayonnaise et la crème aigre et continuer à battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Ajouter les autres ingrédients et réserver les oignons verts, l’ail et les épinards. Goûter et ajouter du sel et du poivre, si nécessaire.
  7. Transférer le tout dans le plat de cuisson et faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 20 à 25 minutes. Retirer et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Entrée aux épinards frais et au saumon

entree aux epinards et saumon au four recette

Les bienfaits des épinards crus

Les légumes verts à feuilles foncées, comme les épinards, sont bénéfiques pour la santé de la peau, des cheveux et des os. Ils fournissent des protéines, du fer, des vitamines et des minéraux. Les avantages possibles de la consommation d’épinards pour la santé comprennent l’amélioration du contrôle de la glycémie chez les personnes atteintes de diabète, la réduction du risque de cancer et l’amélioration de la santé des os. En outre, ce légume fournit des minéraux et des vitamines qui peuvent lui conférer toute une série d’avantages. Voici quelques informations nutritionnelles sur les épinards :

Une portion de 100 g d’épinards contient 28,1 mg de vitamine C, soit 34 % de l’apport quotidien recommandé pour une personne. Les épinards contiennent également du fer, du potassium, de la vitamine E et du magnésium.

Voici les bienfaits des épinards crus

les epinards ont de nonbreux bienfaits sur la sante

Les bienfaits des épinards sur la peau

Les épinards contiennent de grandes quantités de vitamine A, qui modère la production de sébum dans les pores de la peau et les follicules pileux pour hydrater la peau et les cheveux. Une accumulation de ce sébum peut provoquer de l’acné. La vitamine A est également nécessaire à la croissance de tous les tissus corporels, y compris la peau et les cheveux.

Les épinards et autres légumes à feuilles riches en vitamine C sont essentiels à la construction et au maintien du collagène. En outre, la carence en fer est une cause fréquente de la chute des cheveux, que l’on peut prévenir en consommant suffisamment d’aliments riches en fer, comme les épinards.

Bienfaits du jus d’épinards

Lorsque vous faites cuire ce légume, vous perdez beaucoup de nutriments dans le processus. Il est donc toujours conseillé de le consommer cru, au moins une fois par jour, ou de boire son jus. En buvant un verre de jus d’épinards chaque jour, vous allez bénéficier des avantages suivants :

  • prévenir l’anémie
  • soulager la polyarthrite rhumatoïde
  • maintenir les niveaux d’alcalinité
  • soigner les gencives qui saignent
  • combattre les cellules cancéreuses
  • combattre les problèmes d’estomac
  • réduire le risque d’ostéoporose
  • favoriser la santé de la peau et des cheveux

Consommer ce légume cru

bienfaits des jeunes pousses d epinards

Sources :

archzine.studio ©

medicalnewstoday.com ©

Léa Bertrand

Léa Bertrand est parmi les journalistes les plus souriantes et positives de Archzine. Originaire de Paris, elle aime la vie dynamique et colorée. Diplômée du Lycée Saint Louis, elle a poursuivi ses études à l'Université de Montpellier où elle a obtenu un bac en journalisme.