Le gâteau roulé – un souveir d’enfance délicieux

Auteur Marion Bertrand

Le gâteau roulé – un dessert bien connu qui nous ramène en enfance et tellement de variantes pour s’offrir cette joie! Le gâteau roulé traditionnel se fait avec une bonne génoise sur laquelle on étale une pâte, une crème ou de la confiture et on fait un rouleau apétissant. Un autre dessert très populaire à nos jours, c’est le bûche de Noel qui gagne beaucoup d’admirateurs à cause de son côté artistique. On peut modeler le dessert comme un tronc d’arbre ou une bûche et faire comme ça une déco créative pour la table de fête! Quoi de mieux qu’une délice en forme de bûche de Noel que les enfants vont adorer, on peut même inventer tout un paysage de forêt magique pour faire la fête encore plus enchantante.

Vous allez trouver ici beaucoup de variantes du gâteau roulé – des gâteaux blancs ou noirs, traditionnels ou plus sophistiqués, avec ou sans glaçage, imrpimés. C’est tout pour stimuler votre imagination de trouver, ou pourquoi pas inventer, la meilleure recette de gâteau roulé que vous voulez avoir chez vous à chaque fête ou réunion de vos proches et pour vous rappeler les beaux temps quand une génoise aérienne et un peu de crème faisaient le meilleur dessert qu’on pouvait imaginer!

Un gâteau roulé traditionnel fait avec une bonne génoise

gâteau-roulé-tranches-délicieuses-de-roulé

Liens commerciaux

Un gâteau roulé que vous pouvez faire à la maison

gâteau-roulé-à-faire-à-la-maison

Liens commerciaux

Un gâteau roulé garni avec des framboises

gâteau-roulé-à-la-crème-roulé-délicieux

Glaçage blanc élégant et une confiture délicieuse

gâteau-roulé-au-glaçage-blanc-élégant

Quoi de plus beau q’un dessert fait à la maison

gâteau-roulé-aux-framboises-fraîches

Roulé moelleux avec fraises 

gâteau-roulé-blanc-avec-fraises

Bûche de Noel blanc aux étoiles

gâteau-roulé-buche-de-noel-blanc-délicieux

Buche de Noel au chocolat

gâteau-roulé-buche-de-noel-crème-au-chocolat

La bûche de Noel est un dessert!

gâteau-roulé-buche-de-noel-décoré-de-champignons

Jolie présentation de gâteau roulé blanc 

gâteau-roulé-bûche-de-Noel-fantastique

gâteau-roulé-buche-rouge-et-blanc

gâteau-roulé-comment-servir-son-gateau-roulé

gâteau-roulé-couverture-glacage-original

gâteau-roulé-crème-au-citron-dessert-de-fête

gâteau-roulé-dessert-roulé-au-citron-délicieux

gâteau-roulé-effet-girafe-dessert-créatif

gâteau-roulé-surprises-dans-la-cuisine

gâteau-roulé-faire-un-buche-de-noel-comme-dessert

gâteau-roulé-faire-un-buche-de-Noel-original

gâteau-roulé-les-buches-de-noel-créatifs

gâteau-roulé-gâteau-à-la-crème-pourpre

gâteau-roulé-gâteau-jaune-roulé

gâteau-roulé-gateau-roulé-à-la-crème-de-framboises

gâteau-roulé-gateau-roulé-aux-framboises-fantastique

gâteau-roulé-gateau-roulé-imprimé-points-roses

gâteau-roulé-gateau-roulé-merveille

gâteau-roulé-genoie-imprimée

gâteau-roulé-genoise-fantastique-roulé-imprimé-de-fraises

gâteau-roulé-genoise-simple-avec-des-fruits

gâteau-roulé-glaçage-blanc-et-crème-rose-déco-framboises

gâteau-roulé-imprimé-fleurs-rouges

gâteau-roulé-joli-dessert-avec-framboises-fraîches

gâteau-roulé-original-type-hérisson-gateau-roulé-aux-méringues

gâteau-roulé-roulé-au-chocolat-dessert-délicieux

gâteau-roulé-roulé-buche-de-noel-glaçage-chocolat

gâteau-roulé-tarte-faite-avec-denoises-roulées

gâteau-roulé-une-buche-de-Noel-jaune-et-blanc

gâteau-roulé-un-gâteau-buche-roulé-au-chocolat

gâteau-roulé-un-gateau-roulé-fantastique-avec-myrtilles

Marion Bertrand

Marion Bertrand est une journaliste en freelance qui habite à Sofia, Bulgarie. Elle commence sa carrière au Centre de Formation et de Perfectionnement des Journalistes où elle a obtenu sa licence en journalisme.