Le nougat tendre en ses nombreuses variantes

Auteur Marion Bertrand

Vous vous ennuyez dans la cuisine et vous ne savez pas quoi faire comme dessert? Les tartes, les crèmes et les fondants sont des gourmandises qu’on a toujours dans sa tête mais pourquoi oublie-t-on le nougat tendre – un dessert si facile à faire et si délicieux? C’est une tentation traditionnelle pour plusieurs régions du monde qui vient du bassin méditérranéén et dont la préparation exige peu de produits et peu de temps. Un grand atout de ce dessert – il peut être servi de mille façons différentes – comme un roulé ou une tarte, sous forme de bonbons ou de tranches subtiles et à petits ou plus grands morceaux emballés que vous pouvez offrir à vos amis.

Le simple barre de nougat nous invite à la créativité. Ce qui est très typique pour lui, ce sont les blancs d’oeufs, le miel ou le glucose mais on peut y ajouter beaucoup d’autres produits – du chocolat, des huiles végétales, des fruits et des fruits secs, des arômes naturels, de l’alcool, des amandes, des noisettes, des noix et des pistaches et plusieurs autres aliments bons pour la santé. Quand vous apprenez à faire le base, le reste viendra avec le temps! C’est-à-dire qu’on a devant soi une grande diversité et un choix inépuisable de recettes pour ce dessert qui était si simple au passé quand on collait des grains divers avec du pâte doux pour obtenir un barre prêt à consumer.

Et voilà qu’aujourd’hui on peut expérimenter avec cette gourmandise qui est censée d’être l’inspiration primaire pour tous les desserts contemporains. Le nougat tendre en produits vegans est absolument possible et vous pouvez la préparer sans aucun besoin d’électricité. Inutile de vous dire qu’on peut trouver tout sur le net.

Le nougat tendre blanc – une délice si belle

nougat-tendre-dessert-délicieux-et-joli

Liens commerciaux

Magnifique nougat tendre aux amandes

nougat-tendre-aux-amandes-barres-de-nougat

Liens commerciaux

Morceaux de nougat tendre blanc aux fruits secs

nougat-tendre-avec-morceaux-de-fruits-multicolores

Si vous cherchez une bonne idée pour votre thé

nougat-tendre-barres-de-nougat-blanc-délicieux

Les pistaches sont un component parfait pour la fabrication du nougat moelleux

nougat-tendre-barres-de-nougat-blanc

Emballez le nougat tendre en papier simple 

nougat-tendre-barres-de-nougat-pour-Noel

Un dessert traditionnel très bon pour votre humeur de fête

nougat-tendre-blanc-recette-de-nougat-blanc

Offrez les barres de nougat tendre comme cadeaux pour vos amis 

nougat-tendre-jolis-barres-de-nougat-emballés

Une élégante idée pour la présentation de votre dessert artisanal

nougat-tendre-bonbons-de-nougat-blanc

Dessert ou oeuvre d’art, ce nougat rose poudré est fantastique!

nougat-tendre-bon-dessert-traditionnel

nougat-tendre-comment-présenter-son-dessert

nougat-tendre-dessert-avec-des-blancs-d'oeufs-et-du-sucre

nougat-tendre-gourmandise-traditionnelle-rose

nougat-tendre-morceaux-délicieux-de-nougat-moelleux

nougat-tendre-morceaux-de-nougat-au-caramel

nougat-tendre-morceaux-de-nougat-emballés

nougat-tendre-morceaux-de-nougat-rose-fantastique

nougat-tendre-noir-aux-noisettes

nougat-tendre-noir-nougat-au-chocolat-et-fruits

nougat-tendre-nougat-au-caramel-et-chocolat

nougat-tendre-nougat-au-chocolat-noir

nougat-tendre-nougat-blanc-aux-pistaches

nougat-tendre-nougat-blanc-aux-pistaches-et-myrtilles

nougat-tendre-nougat-blanc-barres-de-nougat-blanc

nougat-tendre-nougat-blanc-aux-biscuits-noirs

nougat-tendre-nougat-blanc-et-thé

nougat-tendre-nougat-moelleux-recettes-nougat

nougat-tendre-nougat-moelleux-rose

nougat-tendre-nougat-mozaique-superbe

nougat-tendre-nougat-rose-poudré

nougat-tendre-offrir-le-nougat-blanc-dans-une-assiette-blanche

nougat-tendre-préparer-du-nougat-à-la-maison

nougat-tendre-préparer-un-nougat-blanc

nougat-tendre-quoi-préparer-comme-dessert

nougat-tendre-recette-nougat-blanc

nougat-tendre-recette-nougat-myrtilles-et-pistaches

nougat-tendre-recettes-de-nougat-exotique

nougat-tendre-rouleau-de-nougat-jaune-au-caramel

nougat-tendre-roulé-de-nougat-au-caramel-et-noix

nougat-tendre-blanc-dessert-méditérranéén

Marion Bertrand

Marion Bertrand est une journaliste en freelance qui habite à Sofia, Bulgarie. Elle commence sa carrière au Centre de Formation et de Perfectionnement des Journalistes où elle a obtenu sa licence en journalisme.